Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Праздники

Какие праздники вы празднуете и почему?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
sergey095
Andko на наш век средневекового хватит сознания....так что в очередь за знаком!!!101.gif
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5771
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Нет, ну почему же 101.gif Капиталистическое сознание, направленное на подчеркивание своей индивидуальности, "особости", как раз может потребовать индивидуальных гербов, так что Ефим не пропадет 101.gif А сейчас большинство хочет старых, дворянских, потому что они символизируют принадлежность к некой избранной общности, пусть даже и ложную 101.gif
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
Сообщений: 866
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
Ludmilla
Да я надеюсь, что никто из нас не пропадёт... 101.gif
Выживем при любых катаклизмах...
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
KSY

KSY

Санкт-Петербург
Сообщений: 253
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 27
Ludmilla
отмечаю следующие праздники:
Новый год, Рождество( и 25 дек. и 7 янв., т.к часть моих предков были православные, часть католики, а сам я не принадлежу к к-л Церкви), День Победы в ВОВ, День учителя и пожалуй всё.:229:
---
KSY

Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург)
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
Сообщений: 900
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
В нашей семье отмечается 23 февраля так как папа военный. А 8 марта - нет. Не прижился он в нашей, отдельно взятой семье. Как был он надуманным, так и остался... В дополнение к своему собственному мироощущению прочла статейку явно не в пользу 8 марта (как-то уже эта тема поднималась у нас). Поэтому предпочту поработать в этот день - не праздник он...
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
slade
Я сейчас не помню, на какой конференции я присутствовал пару лет назад, но хорошо запомнил слова одного англичанина. Сказал он примерно следующее: в современной России принялись так рьяно и слепо истреблять советское наследие, что совершенно забыли о том, что это часть истории великого государства и часть чьей-то жизни. К тому же, многие призывают забыть даже те моменты советской действительности, которые на западе до сих пор вызывают восхищение и уважение к русским.
А что касается праздников, то я скажу, что все они были прекрасны, долгожданны и интересны. Вспомните свои студенческие годы. 7-8 ноября, это было грандиозное веселье, начинающееся  с вечера 6-го в актовом зале института (под живой звук бас-ритм-соло гитар и ударных) и заканчивающееся 9-го под грохоты хохота по всем аудиториям.  Вспоминали, кто чего учудил в эти дни. То же было и 1-2 мая.
23-го нас поздравляли девчонки, через две недели мы их, и опять теже вечеринки, поцелуйчики,  розыгрыши и т.п. Это были далеко не всеобщие попойки как у молодежи, так и старшего поколения.
А кто служил, знает, что такое в армии 23 февраля.
Я сейчас не отмечаю 7-е ноября, да и 1-мая для нас уже не праздник и мне от этого нисколько не грустно. Но, вот я точно знаю, что тогда у нас ПРАЗДНИКИ были!  И были эти праздники такими, которых нет у моих детей, за исключением, пожалуй  Нового года.  Старые мы у них забрали, а вот новых не дали.
Ghost

Ghost

Сообщений: 509
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
Все сообщения на тему День генеалога выделены в отдельный топик:
http://vgd105.valuehost.ru/cgi...p;topic=22

Erla

Erla

Сообщений: 776
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 537
А я праздную многие праздники - и языческие, и христианские, и советские, и еще какие мне в голову взбредут. Люблю праздники!!!!!!!!!! Люблю вкусно поесть, люблю хорошее вино, люблю музыку, люблю превратить все в сказку, в другое время и в другие ощущения.
23 февраля поздравляю военных, мой папа был военным. 8 марта поздравляю женщин - для меня это праздник мам, женщин и весны.  Масленица - очень русский праздник - проводы зимы, встреча весны, блины с икрой и  еще что-нибудь очень русское. День рождения люблю праздновать, но чаще всего это бывает день огорчения, потому, что я жду чуда, а оно не приходит и всегда находится хоть один человек, который портит мне этот день.
И люблю праздновать Новый Год, и это тоже особый день, когда очень хочется быть в кругу друзей.
А еще люблю придумывать разные праздники, связанные с разными культурами, так как мне посчастливилось познакомиться с людьми из разных уголков земного шара.

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
galinaS

galinaS

Казань
Сообщений: 6707
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5926
Ага, 6-7 ноября был для нас поводом и возможностью уехать в Марийскую тайгу в короткий поход. Чтобы ночью увидеть звезды, надышаться хвойным запахом елей и сосен, неслушаться тишины, и побыть с собой, вдали от людей, чужих и чуждых...

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
valeriy
slade
Полностью согласен, что у нас были ПРАЗДНИКИ. А сейчас как их не называй, все грустно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Праздники [тема №3545]
Вверх ⇈