Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Праздники
Какие праздники вы празднуете и почему?
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 507 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
22 января 2005 2:06 sergey095 так это даже и лучше! --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
22 января 2005 9:16 Ludmilla Браво, Людмила! Чёткая и ясная формулировка! --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
22 января 2005 10:15 efim а ты до конца читай: за средневековым последует капиталистическое сознание, где эта символика - гербы, флаги, колокольные шествия и ГЕНЕАЛОГИЯ - канут в лету ... Если за символами ничего не окажется... :( Я правильно понял? --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
sergey095 | Наверх ##
22 января 2005 12:08 Andko на наш век средневекового хватит сознания....так что в очередь за знаком!!! | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
22 января 2005 13:38 Нет, ну почему же  Капиталистическое сознание, направленное на подчеркивание своей индивидуальности, "особости", как раз может потребовать индивидуальных гербов, так что Ефим не пропадет  А сейчас большинство хочет старых, дворянских, потому что они символизируют принадлежность к некой избранной общности, пусть даже и ложную | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
23 января 2005 3:29 Ludmilla Да я надеюсь, что никто из нас не пропадёт...  Выживем при любых катаклизмах... --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
KSY Санкт-Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
19 февраля 2005 14:58 Ludmilla отмечаю следующие праздники: Новый год, Рождество( и 25 дек. и 7 янв., т.к часть моих предков были православные, часть католики, а сам я не принадлежу к к-л Церкви), День Победы в ВОВ, День учителя и пожалуй всё.:229: --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 900 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
19 февраля 2005 15:32 В нашей семье отмечается 23 февраля так как папа военный. А 8 марта - нет. Не прижился он в нашей, отдельно взятой семье. Как был он надуманным, так и остался... В дополнение к своему собственному мироощущению прочла статейку явно не в пользу 8 марта (как-то уже эта тема поднималась у нас). Поэтому предпочту поработать в этот день - не праздник он... --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
slade | Наверх ##
19 февраля 2005 19:01 Я сейчас не помню, на какой конференции я присутствовал пару лет назад, но хорошо запомнил слова одного англичанина. Сказал он примерно следующее: в современной России принялись так рьяно и слепо истреблять советское наследие, что совершенно забыли о том, что это часть истории великого государства и часть чьей-то жизни. К тому же, многие призывают забыть даже те моменты советской действительности, которые на западе до сих пор вызывают восхищение и уважение к русским. А что касается праздников, то я скажу, что все они были прекрасны, долгожданны и интересны. Вспомните свои студенческие годы. 7-8 ноября, это было грандиозное веселье, начинающееся с вечера 6-го в актовом зале института (под живой звук бас-ритм-соло гитар и ударных) и заканчивающееся 9-го под грохоты хохота по всем аудиториям. Вспоминали, кто чего учудил в эти дни. То же было и 1-2 мая. 23-го нас поздравляли девчонки, через две недели мы их, и опять теже вечеринки, поцелуйчики, розыгрыши и т.п. Это были далеко не всеобщие попойки как у молодежи, так и старшего поколения. А кто служил, знает, что такое в армии 23 февраля. Я сейчас не отмечаю 7-е ноября, да и 1-мая для нас уже не праздник и мне от этого нисколько не грустно. Но, вот я точно знаю, что тогда у нас ПРАЗДНИКИ были! И были эти праздники такими, которых нет у моих детей, за исключением, пожалуй Нового года. Старые мы у них забрали, а вот новых не дали. | | |
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
19 февраля 2005 23:56 | | |
|