Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Праздники
Какие праздники вы празднуете и почему?
| CARINA Vilnius Сообщений: 855 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
17 января 2005 21:34 list Ну что я вам скажу... во всем западном мире Рождество - это семейный праздник - ни-ни! куда-нибудь. А НГ - тусовка на площади, в лесу, в бане у озера, в горах, хоть на подв. лодке или на лыжах в гамаке... | | |
| sergey095 | Наверх ##
18 января 2005 18:13 странные мы люди  Ругаем праздники, а потом садимся за стол, выпиваем и закусываем, забывая, порой и смысл, и традиции, и историю праздника........ покажите мне человека, который откажется от светского праздника, как от выходного по идейным соображениям, да еще работать будет.....я его на работу приму...и зарплату поатить буду   хорошую   | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 861 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
20 января 2005 3:12 sergey095 Я бы неглядя отказался от 8 марта, 23 февраля и 7 ноября. Но первые 2 заменил бы другими датами, подобными. А то грустно народу-то будет! --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 746 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
20 января 2005 10:29 efim, это как у Филатова: [I]Мажу утром бутерброд - сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в глотку, и компот не льется в рот! [/I] --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
| sergey095 | Наверх ##
20 января 2005 11:06 efim Но всетаки заменил-бы? А зачем? | | |
Ghost Сообщений: 492 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
20 января 2005 17:05 ЕфимНе совсем согласен. Зачем же заменять, если народ их даже не ассоциирует с событиями, им предшевствующими (какие бы они не были - можно спорить)? Я понимаю, что для тебя важна символика и настоящее значение (как и для меня  ), но если подумать, что с этим "переносом" исчезнет частичка культуры.... Начиная от стишков, начинающихся "8 марта, ..." и заканчивая частичкой сознания. Зачем отменять все советские праздники? Ведь это определенная эпоха в истории Российского Государства, в которой выросли целые поколения! Стоит ли ее забывать со всеми этими людьми, вычеркивая из истории? А может Рождество давайте перенесем, под него же адаптировали один языческий праздник! И еще, праздник нельзя отменить (перенести) - можно отнять у него официальный статус праздника и отменить выходной, но не сам праздник. Пример - тот же Старый Новый Год. Ае сли бы 9 мая отменили, но для нас это стал бы самый что не на есть обычный день? (Сообщение отредактировал Ghost 20 янв. 2005 19:18) | | |
| sergey095 | Наверх ##
20 января 2005 18:04 День взятия Бастилии был тоже кровавый и сомнительный в плане празднования день, но тем не менее французы празднуют и веселятся который век | | |
Ghost Сообщений: 492 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
20 января 2005 19:26 sergey095 А если еще принять во внимание, что заключенных на момент взятия было, насколько я знаю, человека 3-4, то "степень сомнительности" еще больше возростает! Прямо частный тюремный побег, однако! | | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 503 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
21 января 2005 0:15 sergey095 принимай на работу! Только одна проблема, как ты уже понял, я в Латвии. --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 861 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
21 января 2005 3:57 sergey095 Серж, многие французы очень этого стыдятся! и это правда! --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
|