Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Праздники

Какие праздники вы празднуете и почему?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 184
[q]
а празднуют День Советской Армии.
[/q]

Ghost ныне это День защитника Отечества 101.gif
---
Всё будет хорошо!
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
А еще, в некотором роде, можно выделить просто памятные дни, которые, вроде, и выделяются из общей череды, их отмечают, но это не праздник... Ну, в принципе, можно и седьмое ноября отмечать, очень сильно не одобряя советской власти, как печальное событие... И то, что седьмое ноября омтенили как нерабочий день мне не нравится, хоть мне, во-первых, безразлично рабочий он или нет, я все равно работаю, а во-вторых, праздник под названием "день согласия и примирения" казался мне каким-то искусственным... То есть, я считаю, что седьмое ноября - памятная дата, которая заслуживает выделения из общей череды дат... Можно и "стаканчик дерябнуть", почему нет?
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 171
А мы теперь 7 ноября каждый год всей семьей празднуем! Вот уже 9 лет!
Это день рождения дочери. (а не то, что вы все подумали biggrin1.gif: )
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 133
Ну, я ж не был против праздников как таковых...
просто я мысль высказал... о нашей всеядности и неразборчивости... А это и есть - повод для выходного...
Не осуждаю... размышляю просто...
Но вот вместо 8 марта уж тогда давайте другую дату найдём... она ж на самом деле - не то, что все теперь женским днём зовут...
Хотя, согласен, об этом давно никто не помнит...
А ЗРЯ! Это ж символика... А символы правят миром... (не я сказал, только процитировал...)
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
list

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 71
Ефим, наверное, прав от части. Мало кто из нас воспринимает праздник по сути. Для кого-то это лишний выходной для всяческих накопившихся дел или просто для вылазки на шашлыки. Для кого-то повод опрокинуть... и закусить.
Мы уже 13 лет живём в другой стране. Новорусские праздники застать не успели. Праздники новой страны "по сути" так и не воспринимаем - лишний выходной и повод собраться семьёй: родители, семья брата (мы живём в разных городах).
Отмечаем 9 мая, у нас это двойной праздник: день рождения моей дочери, но в первую очередь день победы и первый тост за нашего отца - ветерана. И ПО СУТИ здесь всё ясно!!! А ещё отмечаем 23 февраля - день рождения моего племянника, но и в этот день в первую очередь (по старинке) за Советскую Армию.
Ну а вообще отмечаем дни рождений, дни свадеб и ещё всё, что угодно, что даёт повод для встречь и общения. Отмечаем Новый год. А Рождество... это ведь дело сугубо личное - помнит человек кто в этот день родился или нет.
За всю Европу не скажу, но несколько лет назад были мы с мужем в Англии у друзей (абсолютно светских) на католическое Рождество. Для них в первую очередь это добрый традиционный(!!!) Семейный праздник!!! Никто из них никогда на этот день ничего не запланирует другого, кроме всречи с семьёй! И мне было в тот вечер совсем не важно помнят ли они чьё рождение отмечают?
И вообще, да здравствуют Праздники!!! Маленькие и большие, семейные и государственные, религиозные и светские!!! Пусть каждый вложит в праздник свой смысл, свою суть!!!   :tort:
---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 73
list
Ну что я вам скажу... во всем западном мире Рождество - это семейный праздник - ни-ни! куда-нибудь.
А НГ - тусовка на площади, в лесу, в бане у озера, в горах, хоть на подв. лодке или на лыжах в гамаке...
sergey095
странные мы люди101.gif
Ругаем праздники, а потом садимся за стол, выпиваем и закусываем, забывая, порой и смысл, и традиции, и историю праздника........
покажите мне человека, который откажется от светского праздника, как от выходного по идейным соображениям, да еще работать будет.....я его на работу приму...и зарплату поатить буду101.gif101.gif хорошую101.gif101.gif101.gif
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 133
sergey095
Я бы неглядя отказался от 8 марта, 23 февраля и 7 ноября. Но первые 2 заменил бы другими датами, подобными.
А то грустно народу-то будет! 101.gif

---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 171
efim,
это как у Филатова:
[I]Мажу утром бутерброд - сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в глотку, и компот не льется в рот! [/I]
101.gif
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
sergey095
efim Но всетаки заменил-бы? А зачем?101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Праздники [тема №3545]
Вверх ⇈

Пусть болото станет полем битвы! Соревнуйся за звание самого крутого игрока!