Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Праздники
Какие праздники вы празднуете и почему?
| joulu Сообщений: 315 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 184
| Наверх ##
16 января 2005 21:50 а празднуют День Советской Армии. Ghost ныне это День защитника Отечества --- Всё будет хорошо! | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5757 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
16 января 2005 22:37 А еще, в некотором роде, можно выделить просто памятные дни, которые, вроде, и выделяются из общей череды, их отмечают, но это не праздник... Ну, в принципе, можно и седьмое ноября отмечать, очень сильно не одобряя советской власти, как печальное событие... И то, что седьмое ноября омтенили как нерабочий день мне не нравится, хоть мне, во-первых, безразлично рабочий он или нет, я все равно работаю, а во-вторых, праздник под названием "день согласия и примирения" казался мне каким-то искусственным... То есть, я считаю, что седьмое ноября - памятная дата, которая заслуживает выделения из общей череды дат... Можно и "стаканчик дерябнуть", почему нет? | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 746 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
16 января 2005 22:46 А мы теперь 7 ноября каждый год всей семьей празднуем! Вот уже 9 лет! Это день рождения дочери. (а не то, что вы все подумали  : ) --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 861 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
17 января 2005 0:12 Ну, я ж не был против праздников как таковых... просто я мысль высказал... о нашей всеядности и неразборчивости... А это и есть - повод для выходного... Не осуждаю... размышляю просто... Но вот вместо 8 марта уж тогда давайте другую дату найдём... она ж на самом деле - не то, что все теперь женским днём зовут... Хотя, согласен, об этом давно никто не помнит... А ЗРЯ! Это ж символика... А символы правят миром... (не я сказал, только процитировал...) --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
list Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
17 января 2005 15:01 Ефим, наверное, прав от части. Мало кто из нас воспринимает праздник по сути. Для кого-то это лишний выходной для всяческих накопившихся дел или просто для вылазки на шашлыки. Для кого-то повод опрокинуть... и закусить. Мы уже 13 лет живём в другой стране. Новорусские праздники застать не успели. Праздники новой страны "по сути" так и не воспринимаем - лишний выходной и повод собраться семьёй: родители, семья брата (мы живём в разных городах). Отмечаем 9 мая, у нас это двойной праздник: день рождения моей дочери, но в первую очередь день победы и первый тост за нашего отца - ветерана. И ПО СУТИ здесь всё ясно!!! А ещё отмечаем 23 февраля - день рождения моего племянника, но и в этот день в первую очередь (по старинке) за Советскую Армию. Ну а вообще отмечаем дни рождений, дни свадеб и ещё всё, что угодно, что даёт повод для встречь и общения. Отмечаем Новый год. А Рождество... это ведь дело сугубо личное - помнит человек кто в этот день родился или нет. За всю Европу не скажу, но несколько лет назад были мы с мужем в Англии у друзей (абсолютно светских) на католическое Рождество. Для них в первую очередь это добрый традиционный(!!!) Семейный праздник!!! Никто из них никогда на этот день ничего не запланирует другого, кроме всречи с семьёй! И мне было в тот вечер совсем не важно помнят ли они чьё рождение отмечают? И вообще, да здравствуют Праздники!!! Маленькие и большие, семейные и государственные, религиозные и светские!!! Пусть каждый вложит в праздник свой смысл, свою суть!!! :tort: --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
| CARINA Vilnius Сообщений: 855 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
17 января 2005 21:34 list Ну что я вам скажу... во всем западном мире Рождество - это семейный праздник - ни-ни! куда-нибудь. А НГ - тусовка на площади, в лесу, в бане у озера, в горах, хоть на подв. лодке или на лыжах в гамаке... | | |
| sergey095 | Наверх ##
18 января 2005 18:13 странные мы люди  Ругаем праздники, а потом садимся за стол, выпиваем и закусываем, забывая, порой и смысл, и традиции, и историю праздника........ покажите мне человека, который откажется от светского праздника, как от выходного по идейным соображениям, да еще работать будет.....я его на работу приму...и зарплату поатить буду   хорошую   | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 861 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
20 января 2005 3:12 sergey095 Я бы неглядя отказался от 8 марта, 23 февраля и 7 ноября. Но первые 2 заменил бы другими датами, подобными. А то грустно народу-то будет! --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 746 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
20 января 2005 10:29 efim, это как у Филатова: [I]Мажу утром бутерброд - сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в глотку, и компот не льется в рот! [/I] --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
| sergey095 | Наверх ##
20 января 2005 11:06 efim Но всетаки заменил-бы? А зачем? | | |
|