Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
День знаний.
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
1 сентября 2004 23:58 А вот все смотрю новости про заложников... Даже лекарства не удалось передать... --- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5764 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
2 сентября 2004 0:22 Inga Ilves А я не смотрю,я с работы пришла в 9,и щёлкаю с какнала на канал,а там то фильм,то оркестровая яма.Это только нам не вещают?Или просто не показывают вообще? Будем надеятся,что всё это благополучно разрешится. А вообще я придерживаюсь мнениЯ ТО НИЧТО В МИРЕ НЕ СТОИТ СЛЕЗЫ РЕБЁНКА. | | |
| vilneja Новичок
Вильнюс Сообщений: 22 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 сентября 2004 0:44 CARINA , все верно. И то, что в Латвии должны все знать латышский язык тоже верно. Наверно, просто нельзя все менять слишком резко, учитывая, что в Латвии русских намного больше, чем у нас. А мы имеем право выбора (пока), и свою дочку ты все-таки отдала в русскую школу. --- Вильнюс Литва | | |
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
2 сентября 2004 0:44 Isralina У меня вообще российских каналов нет, только местные да ВВС... В интернете новости читаю... Я вот не надеюсь, что все будет благополучно... Примеры тому есть... --- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе. | | |
| CARINA Vilnius Сообщений: 855 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
2 сентября 2004 12:56 vilneja Знаешь шутку - японский очень легкий язык, в Японии его знают даже двухлетние дети. В Латвии-то, наверное, тоже латышский учили с начальных классов. Так о каком резком переходе ты говоришь? Человеку 20-30-40 лет, он учил язык всю школу, потом в вузе и еще не выучил?? Государственным его сделали 13! лет назад. Так сколько надо еще для плавного перехода - 50? А в русскую школу я отдала свою, чтоб она русский тоже знала, а то она лет до 10 думала, что мы литовцы. Но преподаватели-литовцы с ними на литовском общаются и предметы свои на литовском преподают, а преподаватели-русские - на русском. Поступаемость из русских школ - около 100 проц., экзамены-то они те же сдают. Специальность у нас нужна на своем языке и вообще, какая разница, на каком ты выучил химию или математику. Я не знаю почти терминов по специальности на русском, они мне не нужны на работе, английский нужен. Мне очень нравится, что сейчас английские группы есть, видела я уже таких выпускников. Вот они-то и участвуют сейчас в конкурсах в Европе. И русский знаю, по-моему, не хоже других. Для этого достаточно предмета русская литература. Разве я недостаточно хорошо тут выражаю свои мысли? Но, понимаешь, я их с таким же успехом на литовском еще выражаю на литовских сайтах. И очень-очень жалею, что польский не выучила, еще б и туда влезла. А если б турееееееецкий! Вообще язык - самое главное в общении. Если говоришь - тебя сразу признают своим, а если еще песни поешь! Там не в языке дело, там с гражданством загнули. У нас-то его все желающие получили. (Сообщение отредактировал CARINA 2 сен. 2004 14:22) | | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
2 сентября 2004 18:45 Сегодня узнала интересную новость. В городе ( 100 тыс Калуж обл) в соседней с работой обычной городской школе набрали три первых класса.В двух по 34, 29 чел ( что-то большие классы) а в третьем то ли 6 то ли 8. Воспитатель с продленки сказала, что для " иностранных" детей". В городе полно таджиков, армян и проч. А там еще будут то ли корейцы, то ли китайцы. Иностранные дети по русски говорят плохо. Даже если мозги есть, то учиться сложно и им и учителям с ними. Учатся плохо потому что не все понимают. Ничего себе, сказала я себе, сервис. :-)) --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
| Наверх ##
2 сентября 2004 22:38 Olga2 А в странах, где много эмигрантов, уже раскусили эту систему и отдельных классов не делают. Все приезжие дети идут в общие классы (конечно, они могут и занимаются дополнительно языком после школы), и срабатывает метод погружения в среду. Знаете, у нас ездили некоторые в Англию на курсы английского, вернулись через неск. месяцев... с прекрасным разговорным русским - жили вместе с русскими, приехавшими с той же целью. Главное - не иметь возможности говорить на родном. Через полгода молчания начинают общаться самые закомплексованные. Причем в любом возрасте. (Сообщение отредактировал CARINA 2 сен. 2004 21:45) | | |
| vilneja Новичок
Вильнюс Сообщений: 22 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 сентября 2004 0:25 CARINA , согласна. чем больше языков знаешь, тем лучше. Но я все равно хочу, чтобы мой ребенок учился на родном языке, чтобы он чувствовал себя русским. --- Вильнюс Литва | | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 504 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
3 сентября 2004 1:06 CARINA я даже не хочу на эту тему дискутировать, а то могу лишиться переводов с польского, когда они понадобятся... --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
| Наверх ##
3 сентября 2004 9:02 Iodko Ну ты даешь! Это ж просто мнения! | | |
|