Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
День знаний.
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5764 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
1 сентября 2004 23:13 Извините, я аполитична... Когда я училась в школе с преподаванием ряда предметов на английском языке. В резулльтате я устройство двигателя внутреннего сгорания, например, на английском языке могу объяснить, а на русском нет (там же термины). И совсем не знаю географии, потому что названия не совпадают (я английские знаю).... То есть нельзя думать. что знания будут полными на том языке, на котором не преподается. То есть, если преподавать на латышском, или туркменском, или каком угодно еще - в русский ВУЗ не поступишь, термины не усвоены... Морали из этого нет | | |
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
1 сентября 2004 23:58 А вот все смотрю новости про заложников... Даже лекарства не удалось передать... --- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5764 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
2 сентября 2004 0:22 Inga Ilves А я не смотрю,я с работы пришла в 9,и щёлкаю с какнала на канал,а там то фильм,то оркестровая яма.Это только нам не вещают?Или просто не показывают вообще? Будем надеятся,что всё это благополучно разрешится. А вообще я придерживаюсь мнениЯ ТО НИЧТО В МИРЕ НЕ СТОИТ СЛЕЗЫ РЕБЁНКА. | | |
| vilneja Новичок
Вильнюс Сообщений: 22 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 сентября 2004 0:44 CARINA , все верно. И то, что в Латвии должны все знать латышский язык тоже верно. Наверно, просто нельзя все менять слишком резко, учитывая, что в Латвии русских намного больше, чем у нас. А мы имеем право выбора (пока), и свою дочку ты все-таки отдала в русскую школу. --- Вильнюс Литва | | |
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
2 сентября 2004 0:44 Isralina У меня вообще российских каналов нет, только местные да ВВС... В интернете новости читаю... Я вот не надеюсь, что все будет благополучно... Примеры тому есть... --- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе. | | |
| CARINA Vilnius Сообщений: 855 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
2 сентября 2004 12:56 vilneja Знаешь шутку - японский очень легкий язык, в Японии его знают даже двухлетние дети. В Латвии-то, наверное, тоже латышский учили с начальных классов. Так о каком резком переходе ты говоришь? Человеку 20-30-40 лет, он учил язык всю школу, потом в вузе и еще не выучил?? Государственным его сделали 13! лет назад. Так сколько надо еще для плавного перехода - 50? А в русскую школу я отдала свою, чтоб она русский тоже знала, а то она лет до 10 думала, что мы литовцы. Но преподаватели-литовцы с ними на литовском общаются и предметы свои на литовском преподают, а преподаватели-русские - на русском. Поступаемость из русских школ - около 100 проц., экзамены-то они те же сдают. Специальность у нас нужна на своем языке и вообще, какая разница, на каком ты выучил химию или математику. Я не знаю почти терминов по специальности на русском, они мне не нужны на работе, английский нужен. Мне очень нравится, что сейчас английские группы есть, видела я уже таких выпускников. Вот они-то и участвуют сейчас в конкурсах в Европе. И русский знаю, по-моему, не хоже других. Для этого достаточно предмета русская литература. Разве я недостаточно хорошо тут выражаю свои мысли? Но, понимаешь, я их с таким же успехом на литовском еще выражаю на литовских сайтах. И очень-очень жалею, что польский не выучила, еще б и туда влезла. А если б турееееееецкий! Вообще язык - самое главное в общении. Если говоришь - тебя сразу признают своим, а если еще песни поешь! Там не в языке дело, там с гражданством загнули. У нас-то его все желающие получили. (Сообщение отредактировал CARINA 2 сен. 2004 14:22) | | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
2 сентября 2004 18:45 Сегодня узнала интересную новость. В городе ( 100 тыс Калуж обл) в соседней с работой обычной городской школе набрали три первых класса.В двух по 34, 29 чел ( что-то большие классы) а в третьем то ли 6 то ли 8. Воспитатель с продленки сказала, что для " иностранных" детей". В городе полно таджиков, армян и проч. А там еще будут то ли корейцы, то ли китайцы. Иностранные дети по русски говорят плохо. Даже если мозги есть, то учиться сложно и им и учителям с ними. Учатся плохо потому что не все понимают. Ничего себе, сказала я себе, сервис. :-)) --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
| CARINA Vilnius Сообщений: 855 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
2 сентября 2004 22:38 Olga2 А в странах, где много эмигрантов, уже раскусили эту систему и отдельных классов не делают. Все приезжие дети идут в общие классы (конечно, они могут и занимаются дополнительно языком после школы), и срабатывает метод погружения в среду. Знаете, у нас ездили некоторые в Англию на курсы английского, вернулись через неск. месяцев... с прекрасным разговорным русским - жили вместе с русскими, приехавшими с той же целью. Главное - не иметь возможности говорить на родном. Через полгода молчания начинают общаться самые закомплексованные. Причем в любом возрасте. (Сообщение отредактировал CARINA 2 сен. 2004 21:45) | | |
| vilneja Новичок
Вильнюс Сообщений: 22 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 сентября 2004 0:25 CARINA , согласна. чем больше языков знаешь, тем лучше. Но я все равно хочу, чтобы мой ребенок учился на родном языке, чтобы он чувствовал себя русским. --- Вильнюс Литва | | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 504 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
3 сентября 2004 1:06 CARINA я даже не хочу на эту тему дискутировать, а то могу лишиться переводов с польского, когда они понадобятся... --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
|