Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Делюсь радостью

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Вероятно, кому-то мое сообщение покажется малость странным, но тем не менее!
Я только в ноябре прошлого года начала заниматься своим родословным древом. И вот дощла уже до прадедов. Я разыскала родственников, с которыми была потеряна связь, мама нашла родственников, о которых не знала. И поиск продолжается! Но главное даже не в этом. Когда мы начинали, было серьезное опасение, что нас не поймут, не захотят с нами общаться, не поделятся информацией... И поняли, и хотят, и делятся!!! А это значит, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО людям не безразлична наша история и собственные корни. И это классно!
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174
Ну вот, начали о душе, а закончили... )))
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Alexandra
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 19
Да ладно! Легкосмущаемость и легкоубегаемость - тоже почти душевные качества! 101.gif
bigmikejr
Новичок
Ми, просто Ми

bigmikejr

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10
Ну должен же я что-то делать со своим смущением...  А так и польза заодно.101.gif

А что, душа при нас, бегаем вместе, смущаемся по отдельности, но тоже оба.a_003.gif

Нет, собственно, а что? Я могу и про душу. Просто в связи с большим количеством гипотез и теорий, надо как-то что-то сделать с ними.101.gif А то я еще и легкозапутываемый....101.gif

lis
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2
Поделюсь своими впечатлениями. У меня жену разыскали родственники из Израиля. По русски уже давно никто не говорит. Помогли уехать из России. Я с женой познакомился уже в Израиле. Приняли как родного 101.gif Между проТчим, корни семьи оТшень крутые101.gif ведут родословную от поэтэссы Рахель (классика ивритязычной лит-ры) и даже есть сильное подозрение, что Сонька - золотая ручка тоже из их семьи. Я это все к чему - все покрыто стррррашной тайной, и как тебя встретят - неизвестно. У меня со многими моими родственниками вообще нет контакта, очень мы разные. Но всё равно хочется узнать корешочки. Может ейто возраст? Сегодня с женой сидели, вспоминали кто что оставил на "доисторической"101.gif родинке - оба пришли к выводу, что в 25 лет оставляешь позади себя могое ткое, что сейчас бы весьма ценил. Вывод - храните семейные архивы, даже если сними тяжело переезжать сместа на место.
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Согласна с Lis, семейные архивы очень нужно хранить. Мама 30 лет хранила тетради своего отца, в которых он записывал свои стихи, которые начал писать после смерти своей любимой жены. Чуть не каждый год она порывалась их выбросить. А тут я села их наконец-то почитать.... В одном стихотворении он пишет о своем собственном рождении: как, где, кто принимал, о том, что принесли потом его деду Леонтию, описание Леонтия!!! Да это ж клад для генеалога (пусть даже и любителя! 101.gif, коим я и являюсь). А сколько можно из старых открыткок узнать!!!
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 933
А кто что думает по поводу синдрома предков (когда повторяются какие-либо события на протяжении поколений, например дед, его сын и его внук попадают в аварию в одинаковом возрасте, при схожих обстоятельствах) (Анн Анселин Шутценбергер "Синдром предков")? Кто-нибудь сталкивался с такими случаями в своей жизни?
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
У нас на урале целая команда этими явлениями занимается, и дают всему научную оценку. Психогенетики называются.
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
arhimed
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
Свежий случай, позавчера записал сына на плавание и самбо. Вчера была первая трненировка в "Самбо-70". Тренера зовут Лев Александрович, малышня от него без ума. Старичёк лет 65. Авторитет в самбистских кругах России неприрекаемый, еврей.

А у меня первым тренером был Александр Львович, еврей, все мы его обожали, и знаменит был он на весь дальний восток. И попал я к нему примерно в том же возрасте что и мой сын. Сейчас Александру Львовичу как и Льву Александровичу   65 лет. И ведут себя на тренировках почти одинаково!

Пришёл домой, рассказал жене, а она поклонница известного экстрасенса Лазарева. Вот она и говорит, всё это мол типа кармическая связь, твой сын из вашего рода (в кармическом смысле). И ангел хранитель у него твоя мама.
Блин, ну как же может быть!? Она же живая!

А то, что  имена не совпали, а только  прямозеркально идентичны, так это посмотри дорогой муженёк на сына, он у тебя левша.
Глянул, и правда! левша законченный.

Не могу поверить в эту билибердовую херомантию, но с другой стороны как объяснить данные  совпадения?

Ведь всё это  не приснилось, налицо  явное попрание  теории вероятности, и среднестатистических показателей.

(Сообщение отредактировал arhimed 31 авг. 2003 7:40)

Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 933
Вот-вот, наукой вроде бы доказано, что это не случайность, но как это всё передается не выяснили ещё психогенетики, а вот интересно!
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Кое-что у них есть, через четыре поколения говорят передается. Только наши генеалоги над ними смеются. Правда посередине, думаю.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Делюсь радостью [тема №3405]
Вверх ⇈