Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Делюсь радостью
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
29 мая 2003 9:54 Вероятно, кому-то мое сообщение покажется малость странным, но тем не менее! Я только в ноябре прошлого года начала заниматься своим родословным древом. И вот дощла уже до прадедов. Я разыскала родственников, с которыми была потеряна связь, мама нашла родственников, о которых не знала. И поиск продолжается! Но главное даже не в этом. Когда мы начинали, было серьезное опасение, что нас не поймут, не захотят с нами общаться, не поделятся информацией... И поняли, и хотят, и делятся!!! А это значит, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО людям не безразлична наша история и собственные корни. И это классно! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4419 | Наверх ##
26 июня 2017 0:00 26 июня 2017 0:05 --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Tania Россия Сообщений: 338 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
8 июля 2017 22:23 --- Старовейские (Украина), Янковы, Чудновы - отзовитесь | | |
nataligubanenko Сообщений: 100 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
9 июля 2017 4:02 Тоже поделюсь радостью - за очень непродолжительное время "откопала" сведения о предках до седьмого колена, даже "подгребаю" к восьмому, в смысле знаю отчество прапрапрапрадеда своего)) А началось все с того, что в прошлом году задала маме вопрос о том, не воевал ли кто у нас в ВОВ, и тут понеслось  , хотя тоже отмечу, что историей никогда не интересовалась, от слова вообще, совсем не запоминаю даты, трудно сопоставить события, происходившие в прошлом в одно и тоже время в разных местах. Хотя в детстве мечтала стать археологом, ездить на раскопки, находить там всякие глиняные черепушки)) Мое мнение - свою историю надо знать, анализируя жизнь предков можно сделать определенные выводы и избежать каких-то ошибок в своей жизни, ну или просто некоторые моменты иметь ввиду, все же некая генная память существует, можно назвать это опытом поколений. Ну и плюс ко всему это просто интересно, они ведь тоже были такими же людьми как и мы, жили, любили, рожали детей, строили планы, грустили и т.д. Всегда приятно осознавать, что за твоей спиной стоит целая армада родных тебе людей, они с тобой одной крови, и их всегда можно мысленно попросить о помощи. Они находятся в виде духов, у них больше знаний и возможностей, они не ограничены физическим телом, да и душа душу поймет и услышит, а у нас все регулируется разумом, а он несовершенен. Всегда должен быть кто-то там на том свете, кто тебя услышит. Они и раньше помогали нам и подсказывали, они нас видят, просто мы не понимали этого, а нам их просто надо знать. Да и от мысли что если бы не было их, не было бы меня, бросает в дрожь, особенно хорошо это ощущается, когда выстраиваешь дерево. Так что всем нам удачи в поисках, да и помогут нам наши предки --- Ищу сведения и родственников: Губаненко, Елеев, Кораблев, Безносов, Черемисов (Иванов).
Ищу пропавшего без вести во времена ВОВ 17 сп 32 сд Губаненко Владимир Автономович http://forum.vgd.ru/2132/84747/#last | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
12 августа 2017 13:10 Друзья, этим летом моя приемная дочка блестяще защитила диплом бакалавра-историка! Ее работу выдвинули на международный конкурс. Поддержите, пожалуйста, мою Ларку - оцените (как все!) ее работу на "5".Тем, кто занимается генеалогией, эта работа пригодится, особенно тем, у кого в роду были подкидыши или чьи предки побывали в Московском воспитательном доме до 1917г. И сегодня вышел приказ о Ларкином зачислении - она прошла по конкурсу в магистратуру по истории универа РАН! "Пятерки" ставить тут:https://biblioclub.ru/index.php?page=book_red&id=462586Ваша Наталия. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
camy Московская область Сообщений: 3380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3920 | Наверх ##
12 августа 2017 14:16 12 августа 2017 14:17 nmash написал: [q] [/q]
спасибо, что поделились.... так радостно на душе за Вас! --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Alla-zalivina Сообщений: 5908 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15402 | Наверх ##
12 августа 2017 14:46 nmash Радуюсь вместе с Вами! Лара молодец! --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
12 августа 2017 14:52 camy написал: [q] [/q]
alla -zalivina написал: [q] [/q]
СПАСИБО!!!! (Проголосовали?  ) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5908 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15402 | Наверх ##
12 августа 2017 14:54 12 августа 2017 15:01 nmash nmash написал: [q] (Проголосовали? [/q]
Конечно.Только 5 и точка.: --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
12 августа 2017 15:26 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5351 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10052 | Наверх ##
12 августа 2017 16:59 nmash написал: [q] Проголосовали?[/q]
да.5 Поздравляю --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
|