Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Делюсь радостью

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Вероятно, кому-то мое сообщение покажется малость странным, но тем не менее!
Я только в ноябре прошлого года начала заниматься своим родословным древом. И вот дощла уже до прадедов. Я разыскала родственников, с которыми была потеряна связь, мама нашла родственников, о которых не знала. И поиск продолжается! Но главное даже не в этом. Когда мы начинали, было серьезное опасение, что нас не поймут, не захотят с нами общаться, не поделятся информацией... И поняли, и хотят, и делятся!!! А это значит, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО людям не безразлична наша история и собственные корни. И это классно!
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
А вот, говорят, что жизнь надо рассматривать как сосвокупность символов... Что любое событие что-то значит, это не просто событие, а сообщение. Имеется в виду, что жизнь можно читать как книгу, и прочтешь сообщение "свыше". А если события повторяются, то, значит, никто никак это сообщение не прочтет и не поймет, как поймут - перестанет повторяться... 101.gif
Хотя какое сообщение может быть заключено в том, что отец и сын отправляются учиться самбо и получают похожих учителей? Понятия не имею... 101.gif
Причем это должно быть содержательное сообщение, не что-то типа "Ты хороший", на что можно ответить "Я в курсе". Это должно быть сообщение, подвигающее к какому-то действию или ранее не приходившей мысли... 101.gif
А, может, это сообщение не для Павла и его сына Льва, а вообще для кого-то другого, а они в нем символы 101.gif Архимед, может это какое-то сообщение для вашей мамы, раз она при обоих событиях присутствовала? 101.gif
Nesabudka
Участник

Частный специалист

г. Курган
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 58
Никогда особо не интересовалась ни историей вообще, ни генеалогией в частности. Во многом благодаря этому сайту эта тема стала моей целью на ближайшие…(надеюсь, как можно больше) лет. Но только сейчас поработав в библиотеках и архивах, просмотрев кучу абсолютно не относящихся к моему поиску документов, досконально изучив историю родного края, России и Казахстана от начала зарождения Руси и до наших дней, вдруг неожиданно для себя поняла, как оказывается мала наша Земля. Люди, представляете, я сделала для себя открытие – оказывается все мы в сущности братья и сестры! Все мы родственники. Имея строго научный подход ко всему и особо не верив в теорию библейского происхождения человека, осознала, что это единственно возможное предположение. И весь дарвинизм теперь для меня ничто. Все мы произошли от одного предка! Давайте в таком случае жить дружно. Давайте не будем кичиться своим происхождением, расовыми и национальными различиями. Давайте остановим все войны на этой почве! Ведь все мы -  дети одних родителей. Дети Бога и нашей Матушки Земли.
Мои поиски начались пару месяцев назад, но за это короткое время я продвинулась вширь неимоверно. Откопала кучу родственников о которых никто из нашей семьи не знал и они тоже никогда друг о друге не подозревали. Никогда не думала, что это такое увлекательное занятие!!! Главной целью всех моих трудов является не просто узнать,  кто когда родился и как кого звали – узнать обо всех как можно больше подробностей, и в конечном итоге - объединить всю свою семью, которую разлучали много раз разные власти. И хотя никто из нашей родни (теперь уже многочисленной благодаря моим находкам) не понимает меня и не слишком приветствует все это, даже смеются надо мной, но все же я надеюсь, что в конце концов я добьюсь своей главной цели.
И вы конечно правы говоря, что есть кармическая связь поколений. Я например в детстве очень любила свою бабушку. Может, это глупо, но в трудных ситуациях я всегда спрашиваю у нее совета. И она отвечает мне - во сне ли, или еще как, но так или иначе я всегда чувствую ее поддержку. И знаю, что она меня поддрержит в любой ситуации.

---
Поисков по Казахстану больше не провожу. Только в исключительных случаях по Семипалатинску.
Спешите делать добрые дела!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7627
Я вчера узнала новую фамилию в своем древе.
Я теперь знаю фамилию своей прабабушки. И такая редкая и красивая фамилия
Вишенкова, родилась в д.Липа Гомельской .
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 95
А я сегодня поговорил по телефону со своей очень дальней родственицей в Таллинне, нашел упоминание в интернете, что она живет в Таллинне - через базу - спасибо Inga Ilves - нашел телефон позвонил и попал туда - семь - 10 поколений от меня информация. Я счастлив.
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7627
Самое интересное,сейчас позвонила Вишенковой из Нижнего и оказалось. что ее корни из Гомельской области!!! А вдруг мы родня?!
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Angelina I
Начинающий

Angelina I

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 45
Мне кажется, даже уверена на процентов 99,9, что я нашла прижизненную фотографию Марата Казея, которая нигде не была опубликована,по крайней мере в интернете я ее не нашла.
Может посоветуйте, кому она интересна и кому ее можно передать ?
---
род: Полянские (Петербург и обл.), Шадурские (Беларусь, Литва, Латвия), Филимоновы (Беларусь, Муром, Курск, Калуга), Казей (Беларусь), Щетинины (Украина), Микульские (Беларусь, Россия), Глазуновы (Россия)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4419
Попробуйте предложить:
https://vk.com/id84843777
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Tania

Tania

Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 172
Angelina I
В музей школы №28
http://sch28.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=1721
---
Старовейские (Украина), Янковы, Чудновы - отзовитесь
nataligubanenko

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67
Тоже поделюсь радостью - за очень непродолжительное время "откопала" сведения о предках до седьмого колена, даже "подгребаю" к восьмому, в смысле знаю отчество прапрапрапрадеда своего)) А началось все с того, что в прошлом году задала маме вопрос о том, не воевал ли кто у нас в ВОВ, и тут понеслось biggrin1.gif, хотя тоже отмечу, что историей никогда не интересовалась, от слова вообще, совсем не запоминаю даты, трудно сопоставить события, происходившие в прошлом в одно и тоже время в разных местах. Хотя в детстве мечтала стать археологом, ездить на раскопки, находить там всякие глиняные черепушки)) Мое мнение - свою историю надо знать, анализируя жизнь предков можно сделать определенные выводы и избежать каких-то ошибок в своей жизни, ну или просто некоторые моменты иметь ввиду, все же некая генная память существует, можно назвать это опытом поколений. Ну и плюс ко всему это просто интересно, они ведь тоже были такими же людьми как и мы, жили, любили, рожали детей, строили планы, грустили и т.д. Всегда приятно осознавать, что за твоей спиной стоит целая армада родных тебе людей, они с тобой одной крови, и их всегда можно мысленно попросить о помощи. Они находятся в виде духов, у них больше знаний и возможностей, они не ограничены физическим телом, да и душа душу поймет и услышит, а у нас все регулируется разумом, а он несовершенен. Всегда должен быть кто-то там на том свете, кто тебя услышит. Они и раньше помогали нам и подсказывали, они нас видят, просто мы не понимали этого, а нам их просто надо знать. Да и от мысли что если бы не было их, не было бы меня, бросает в дрожь, особенно хорошо это ощущается, когда выстраиваешь дерево. Так что всем нам удачи в поисках, да и помогут нам наши предки cheer.gif
---
Ищу сведения и родственников: Губаненко, Елеев, Кораблев, Безносов, Черемисов (Иванов).

Ищу пропавшего без вести во времена ВОВ 17 сп 32 сд Губаненко Владимир Автономович http://forum.vgd.ru/2132/84747/#last
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3491
Друзья,
этим летом моя приемная дочка блестяще защитила диплом бакалавра-историка! hug.gif

Ее работу выдвинули на международный конкурс. cheer.gif

Поддержите, пожалуйста, мою Ларку - оцените (как все!) ее работу на "5".

Тем, кто занимается генеалогией, эта работа пригодится, особенно тем, у кого в роду были подкидыши или чьи предки побывали в Московском воспитательном доме до 1917г.

И сегодня вышел приказ о Ларкином зачислении - она прошла по конкурсу в магистратуру по истории универа РАН! shariki.gif

"Пятерки" ставить тут:

https://biblioclub.ru/index.php?page=book_red&id=462586

Ваша Наталия. heart.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Делюсь радостью [тема №3405]
Вверх ⇈