Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Встреча с (потенциальными) родственниками

Генеалогические сувениры

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 Вперед →
Модератор: dimarex
Папешина Ольга
Долгожитель форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 546
У каждого, наверное, наступает такой момент, когда уже можно поехать к людям, с которыми общались на расстоянии и пообщаться вживую. У меня таких моментов было пока всего два, но уже по этим двум случаям понятно, что заинтересованных генеалогией людей довольно мало и поэтому хочется как-то отблагодарить тех, кто отозвался/помог/дал фото/подарил какие-то памятные вещи и попытаться заинтересовать сомневающихся, которые еще не решили нужна им эта возня или нет.

Поделитесь опытом, пожалуйста! Какие "генеалогические сувениры" Вы готовите для таких встреч? В идеале, конечно, я бы с удовольствием подарила каждому увиденному родственнику хорошо оформленную книгу/папку с нашей общей родословной, но ведь эта книга/папка пока еще только в процессе сбора материалов...

На данный момент я могу боль-мень прилично оформить "рабочие версии" деревьев, но кого-то из собеседников это заинтересовывало, кого-то не очень. Может быть, в следующий раз сделать формат А3 (посолиднее и информации больше влезет)? И еще обязательно буду выделять в древе того человека, к которому еду и его близких - чтобы сразу была видна ЭТА семья среди ВСЕХ родственников.
В следующий раз для встречи с потенциальными родными обязательно распечатаю несколько копий разных портретных фотографий и сделаю подарочный альбомчик (каждый разворот: одна страница фото, вторая - краткое описание кто-где-когда-зачем-почему) - по опыту, фотографиями как-то более комфортно меняться, а не выпрашивать в подарок или "на полчасика, я сбегаю отсканировать и верну" (мобильного сканера у меня нет и в ближайшие -дцать лет точно не будет).

А еще что можно придумать? Как у Вас проходят встречи с родными и неродными? Что можно подарить "генеалогического"? Чем можно заинтересовать? Чем отблагодарить за информацию? А в идеале еще хочется, чтобы этот подарок побуждал еще что-то припомнить, рассказать, написать исследователю :)
Папешина Ольга
Долгожитель форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 546
Скажите, пожалуйста, а фото на диске Вы как-то помечаете? Отдельный файлик с описанием и туда же записываете? Или как в реальном компакте буклетик в коробочку вкладываете? У меня муж сейчас как раз бредит этими дисками и коробочками, надо будет его озадачить такой идеей :)
ArinaM
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 302
Я делаю фотографии, которых у людей нет. Естесственно, фотографии общих предков. Обычно все очень радуются :)
elena50
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
Скакжите а из каких городов вы работаете с предками
IziDAsha
Участник

IziDAsha

г.Абакан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
я бы сделала какой-нибудь суверник с древом в виде фотографий. Например, футболочку или стаканчик. Вот на кружках делают точно, а вот на счет стаканчиков я не уверена. Просто, мне кажется, на стаканчике это дело смотрелось бы лучше, чем на кружке.
Но самое лучшее, это флаг! С помощью переводной бумаги перенести изображение древа на ткань, найти досочку, обработать ее и готово. Опять же своими руками, что немаловажно :)
---
Лопатины -- Поляковы - Тропины (Красноярский край/Енисейская губерния), Пермины/Першины/Перминовы (переселенцы из Вятской губернии в Енисейскую), Барановы (переселились из республики Беларусь в Енисейскую губернию в начале в промежуток между 1901 и 1917 годами)

Все данные на сайте размещены мно
душаков
Долгожитель форума

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1833
Было у меня несколько таких встреч. Нашел я дальних родственников, семьи разделились лет 130 назад, показал им документы, подтверждающие родство, рассказал историю рода. Родственники для древа подарили мне семейные фото, а я подарил ксерокопии из метрической книги с записями о бракосочетании ИХ!!! прапредков. Они очень обрадовались и сразу стали читать документ, мне было приятно....Если вы будете дарить, то обязательно документы должны касаться этих людей!!! и их прямых предков!!!
Лайк (1)
alenabond2
Долгожитель форума

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4723

IziDAsha написал:
[q]
Например, футболочку или стаканчик.
[/q]
На стакане можно сделать пескоструем логотип, эмблему, памятную надпись.
Папешина Ольга
На встречу с родственниками я готовила небольшие сувениры - можевеловые листочки с надписью "....(фамилия)..., всех стран - объединяйтесь" год такой-то. Их можно использовать и как сувенир, и в хозяйстве - как подставку под горячее. Но это когда встреча была общая. А лично, когда иду знакомиться - бутылочка Крымского вина, коробка конфет......распечатанное дерево беру с собой, вместе рассматриваем, но оставляю не всем, а только тем кого это интересует. Т.к. компьютеры есть не у всех, то в дисках нет необходимости.
А вот с фото проблема - их у меня практически нет, соответственно и обмениваться не чем. Сканировать в селе нечем,..... пару штук мне подарили.....перефотографировала из альбома - но качество никакое :confz: (фотоаппарат старый) :shocked Так что эту проблему я пока не знаю как решить :shocked
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
Я тоже пока только мечтаю о том, чтобы оформить собранную информацию в виде книги.
Пока единственным вещественным результатом моих трехлетних изысканий являются 2 дерева в ДЖ. Отцовское ок. 3 м в длину (очень много троюродной родни), мамино поменьше, метра два. Дарю я распечатки этих деревьев на цветном плоттере. Обычно они производят впечатление, их с интересом рассматривают, но этим обычно и заканчивается. Правда, в моей практике были и случаи (два), когда родня проникалась энтузиазмом, присылала мне данные и фото о себе, так что веточка становилась действительно вполне цветущей.
Мне очень понравилась идея, высказанная здесь https://forum.vgd.ru/535/37303/ : надо не ждать, пока наберется материала на книгу, а дарить родне уже собранную информацию, пусть и на трех страничках - это, мне кажется, может побудить народ откорректировать и дополнить ее. Но я сама пока сделать это так и не собралась :((
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Ewe
Долгожитель форума

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 399
На днях была в Москве и встетилась со вновь обретенной родственницей,вдовой моего дяди (ее дочь - моя троюродная сестра). Привезла им фотографии и журнал со своей статьей про общих родственников.

Прикрепленный файл: Зина_портрет_1917_-1.JPG
---
vale
Лайк (1)
Yury Matusevich
Почетный участник

Yury Matusevich

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 421
Сделал вот такую фамильную хоругвь, возьму с собой на 7-ю встречу Матусевичей в Гродно ))

Прикрепленный файл: IMG_20190806_185144.jpg
---
Планета Матусевичей - www.matusewicz.org
Лайк (1)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиск предков в Казахстане" (7 августа 2019 20:06)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 Вперед →
Модератор: dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Встреча с (потенциальными) родственниками [тема №33502]
Вверх ⇈