Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Курочка Ряба- притча о шансе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056
Zander
У нас наизусть в 4 года знал "Маленького принца", "Винни-Пуха" (а уж сколько раз мультики пересмотрел...), а сейчас во втором классе отрывки в учебнике читает - как в первый раз.

Я повторю Яна Амоса Каменского: от простого - к сложному. Дело в том, что вся последующая европейская культура опирается на античную мифологию, народный фольклор и Библию. Даже не-филолог должен ориентироваться в ассоциациях, возникающих, когда мы слышим то или иное имя, сравнение и т.д.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

Konstantin Ivanov написал:
[q]
В старину сказки сказывали друг другу мужики взрослые.
[/q]

Снова ошибочка. Волшебная сказка - это художественное изложение инициации, производимой в матриархате Бабами, но Ягами - старейшинами рода. Что в ЭТОМ понимали мужики?
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

[q]
историг, ёлы-палу
[/q]

Алаверды, от ёлы-палы географа - постигал для общего развития...
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

ABY написал:
[q]
Красную Шапочку читал раз в академическом переводе
[/q]

К сожалению, пока жил в общаге, часть книг у меня внаглую зачитали. Среди них - книга (автор - австралийка, специальность уже запамятовал) о скрытых смыслах сказок. Там в качестве примера постепенной модернизации сказки была как раз Красная Шапочка, известная, если память не подводит, с XVI века. Вариант Шарля Перро - третий.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

ABY написал:
[q]

[q]
В старину сказки сказывали друг другу мужики взрослые.
[/q]
Снова ошибочка. Волшебная сказка - это художественное изложение инициации, производимой в матриархате Бабами, но Ягами - старейшинами рода. Что в ЭТОМ понимали мужики?
[/q]

Так ведь и храмы первые строили под землёй с анатомической точностью женщины, и выражение осталось: "на лоне природы". Матрархат сменился патриархатом. Слышали когда-нибудь, чтобы христианский храм в средневековье доверили строить или расписывать женщине? Значит, мужики, в ЭТОМ что-то понимают. tongue.gif Ну, как минимум, думают, что понимают. confuse.gif
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

[q]
Значит, мужики, в ЭТОМ что-то понимают.
[/q]

Вот ВЕРНО! На что похожи маковки церквей? А главы мечетей? yahoo.gif Ничто святое не чуждо...
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Славная детская сказка превращается... - о том, что дети нормальные и дети повзрослевшие по-разному воспринимают, берут от книги каждый - своё.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21023

[q]
Афанасьев
[/q]

Удалил? Весь?

Я как-то принесла Афанасьева - ребенок уже был подростком, так его бабушка, сделала круглые глаза, взяла у меня книжку и убрала cray.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
Если Вас попросят навскидку назвать пару специфически русских сказок, назовете что?
[/q]

Я обожала сказки Бажова. И .....конька-горбунка (такая сказка, ой-ей)
А современных, увы, не знаю.....
==============================================

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

ABY написал:
[q]
Вот ВЕРНО! На что похожи маковки церквей? А главы мечетей
[/q]

А скульптуры Церетели! yahoo.gif Особо на Тишинской площади cray.gif
---
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Курочка Ряба- притча о шансе [тема №32673]
Вверх ⇈

КРИНЖАБЫ — твой шанс стать чемпионом! Играй бесплатно и побеждай каждый день!