Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Нарочно не придумаешь
Была ли такая тема? Не припомню.
Товарищ Саахов Сообщений: 5018 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3635 | Наверх ##
10 февраля 2022 11:28 Sartyr написал: [q] Ну почему же нельзя?[/q]
Потому что в сообщении, которого касался мой ответ, говорилось о другом Там не было ни слова о работниках нижних этажей, а только о тех, кто в силу случайных обстоятельств в эти здания в тот день не попал вообще | | Лайк (1) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26207 | Наверх ##
17 февраля 2022 19:41 -
 | | Лайк (6) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26207 | Наверх ##
17 февраля 2022 19:47 -
  | | Лайк (8) |
Sualocin Новичок
25 февраля 2022 9:01 | | Лайк (1) |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2875 | Наверх ##
26 февраля 2022 18:36 Увaжaeмыe рoдитeли! Чтoбы Вaши дeти чувствoвaли сeбя дoмa кoмфoртнo тaкжe кaк и в шкoлe вo врeмя oнлaйн oбучeния, прeдoстaвьтe им всe вoзмoжныe услoвия кaк в шкoлe. Нaпримeр, пусть в бoтинкaх пинaют пo стeнaм oстaвляя слeды, нa стoлaх выцaрaпывaют имeнa свoих любимых (или тeх кoгo oни нe любят). Нe выключaют свeт в кoмнaтaх, зaтыкaют вo всe oткрытыe oтвeрстия фaнтики oт кoнфeт и чипсoв. Приклeивaют пoд стoлы и стулья жвaчку. Рaзбрaсывaют пo кoмнaтe кусoчки бумaги и мимo урны кидaют мусoр. Kaждыe 10 минут идут в туaлeт и кидaют в пoтoлoк влaжныe туaлeтныe сaлфeтки. Пусть вo вeсь гoлoс кричaт и бeгaют с oднoй кoмнaты в другую. И сaмoe глaвнoe ни в кoeм случae нe кричитe нa них, вeдь вы мoжeтe испoртить их нeжную психику, a глaвнoe бeрeгитe свoи нeрвы, вeдь нeрвныe клeтки нe вoсстaнaвливaются. A дeти нeмнoгo пoшaлят и всe. Вeдь этo дeти. Teм бoлee их у Вaс всeгo 3 или 4. Нe кaк в шкoлe пo 33 — 40 в клaссe. И этo вeдь тoлькo нa двe нeдeли. A пoтoм oни oбрaтнo вeрнутся к нaм. С увaжeниeм дирeктoр шкoлы и aдминистрaция --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | Лайк (5) |
Sualocin Новичок
27 февраля 2022 8:53 Наши дни: 10 отличий | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4021 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3577 | Наверх ##
27 февраля 2022 11:06 Gontar написал: [q] Нe выключaют свeт в кoмнaтaх, зaтыкaют вo всe oткрытыe oтвeрстия фaнтики oт кoнфeт и чипсoв.[/q]
Сколько я ещё могу к этому прибавить Подсказка - фантики и всякие бумажки можно ещё засовывать за и в батарею отопления. Очинять карандаши (у меня предмет был - рисование) лучше всего в цветочные горшки. Туда же можно сливать воду из-под краски. А как жвачка хорошо закапывается в землю, любо - дорого посмотреть. А кому лень, можно вообще воду не выливать, а так и складывать стаканчики вместе с грязно-серой водой. А если всё же пошёл в туалет, вылить из стаканчика воду, то там, ура!!!, масса развлечений- заткнуть раковину бумажкой и открыть кран. Для особо любознательных, видимо будущих сантехников, кран вообще можно свернуть и устроить настоящий фонтан, это же так здорово. Правда чинить придётся, как и в школе, за счёт родителей. А для особо продвинутых - можно на уроке попроситься в туалет, и в вестибюле открыть окно, на 4-м этаже, и сбросить оттуда большой ящик с цветами, главное, чтобы в это время внизу под окнами был дворник. (Это не выдумка, а реальный случай, слава богу, дворник не пострадал, но после этого я решила, что пора заканчивать сеять разумное... Хотя факт выхода именно с моего урока не был доказан, не смотря на камеры в кабинете). Да, ещё обязательно разрешайте детям открывать настежь окна, высовываться туда почти полностью, и бросать вниз разный мусор и бумажки, что называется "запускать самолётики". Это очень развивает, как умственно, так и физически. Можно ведь и самому упасть, скажете вы, ничего, внизу же есть дворник, он поймает. У него уже есть опыт с цветочным ящиком. Ещё обязательно купите специально всяких трубочек или шариковых ручек побольше. В них очень удобно плевать жёваными кусочками бумаги. И к вашей радости, весь пол квартиры будет усеян этими произведениями досуга вашего дитяти. И не сковывайте любознательность ребёночка в части нецензурной части русского языка. Могу вас уверить,что вы удивитесь его познаниями в этой области.А если и сами любите украшать речь этими перлами, то вам будет о чём поговорить в отпрыском. (Использованы только личные наблюдения). --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (5) |
Sualocin Новичок
28 февраля 2022 9:38 | | |
Sualocin Новичок
1 марта 2022 7:40 | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2875 | Наверх ##
2 марта 2022 23:27 Бабуля Сразу после Пасхи муж уехал в командировку. Так как у меня нет прав, в поминальное воскресенье пришлось ехать на погост в общественном транспорте, при этом еще и с ребенком.
Думаю, девочка у меня уже взрослая (тогда ей 4 годика было), воспитанная, все пройдет хорошо. Дождавшись автобуса, зашли в салон и заняли два свободных сидения. Как ни странно, людей было не много.
Но проехав всего несколько остановок, внутри уже было не протолкнуться. Еще пару минут езды и в салон с трудом забирается старенькая бабуля: с двумя тросточками, в больших очках и с дрожащими руками.
Так как мы с дочкой сидели ближе всего к входу, старушка сразу же остановилась возле нас.
Тут моя радость вскакивает и говорит: -«Бабулечка, садитесь на мое место». Кряхтя и охая, пожилая женщина присела, а потом говорит: -«Спасибо большое! Какая воспитанная девочка! Кто тебя так научил?!»
Дочь, которой явно понравилось, что ее поступок не остался незамеченным, гордо и во весь голос заявляет: -«Это мама меня научила! Я всегда уступаю место полуживым!».
Весь автобус покотом. Дочь не поймет из-за чего такая бурная реакция, а я, сдерживая от смеха слезы, пытаюсь объяснить старушке, что малая хотела сказать «пожилым»… а вышло то, что вышло… --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | Лайк (4) |
|