Наверх ##
27 февраля 2022 11:06 Gontar написал: [q] Нe выключaют свeт в кoмнaтaх, зaтыкaют вo всe oткрытыe oтвeрстия фaнтики oт кoнфeт и чипсoв.[/q]
Сколько я ещё могу к этому прибавить Подсказка - фантики и всякие бумажки можно ещё засовывать за и в батарею отопления. Очинять карандаши (у меня предмет был - рисование) лучше всего в цветочные горшки. Туда же можно сливать воду из-под краски. А как жвачка хорошо закапывается в землю, любо - дорого посмотреть. А кому лень, можно вообще воду не выливать, а так и складывать стаканчики вместе с грязно-серой водой. А если всё же пошёл в туалет, вылить из стаканчика воду, то там, ура!!!, масса развлечений- заткнуть раковину бумажкой и открыть кран. Для особо любознательных, видимо будущих сантехников, кран вообще можно свернуть и устроить настоящий фонтан, это же так здорово. Правда чинить придётся, как и в школе, за счёт родителей. А для особо продвинутых - можно на уроке попроситься в туалет, и в вестибюле открыть окно, на 4-м этаже, и сбросить оттуда большой ящик с цветами, главное, чтобы в это время внизу под окнами был дворник. (Это не выдумка, а реальный случай, слава богу, дворник не пострадал, но после этого я решила, что пора заканчивать сеять разумное... Хотя факт выхода именно с моего урока не был доказан, не смотря на камеры в кабинете). Да, ещё обязательно разрешайте детям открывать настежь окна, высовываться туда почти полностью, и бросать вниз разный мусор и бумажки, что называется "запускать самолётики". Это очень развивает, как умственно, так и физически. Можно ведь и самому упасть, скажете вы, ничего, внизу же есть дворник, он поймает. У него уже есть опыт с цветочным ящиком. Ещё обязательно купите специально всяких трубочек или шариковых ручек побольше. В них очень удобно плевать жёваными кусочками бумаги. И к вашей радости, весь пол квартиры будет усеян этими произведениями досуга вашего дитяти. И не сковывайте любознательность ребёночка в части нецензурной части русского языка. Могу вас уверить,что вы удивитесь его познаниями в этой области.А если и сами любите украшать речь этими перлами, то вам будет о чём поговорить в отпрыском. (Использованы только личные наблюдения). --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. |