Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Бросай курить, вставай на лыжи!

Поделитесь опытом, как бросить курить.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
Стаж 26 лет...был.
Бросал с помощью пластыря от курения Nikorette. Когда подошел срок отказа и от пластыря - уехал в отпуск. Там где проводил отпуск за курение в общественных местах штраф 5000$ - стимулирует воздержание. Больше не курю - тошнит от одного запаха. Пошел второй год.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Любовь Алексеевна П

Любовь Алексеевна П

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 163
Мои дорогие !!!!Не курите!!!!,мой братик с 15лет курил,никому не пожелаю видеть как угасала жизнь ещё не старого человека!!!!Он ушёл в 58 лет,рак лёгких! Для курильщика может закончиться фатально воспаление лёгких !Я верю,после моей просьбы найдутся люди,которые бросят курить!!!!Как когда то,много лет назад,мы с подругами курили возле своей работы,смеялись...и незаметно для нас подошла к нам женщина,она с такой любовью посмотрела на меня почему-то ,тихо так сказала,чтобы мы подумали,что курение нас ,женщин не красит.Я думала об этих словах много дней,а потом когда мне хотелось покурить, я стала сигарету просто портить,выбрасывать в мусорное ведро, позже ,мне просто на просто стало жаль моих ,заработаных денег,на которые я покупала сигареты .Я так благодарна,той пожилой женщине,которую мне послал Господь,чтобы мне помочь не портить здоровье!!!Всем желаю беречь наше драгоценное здоровье!!!!!!
---
Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1222

Любчинова написал:
[q]

Один человек пытался несколько раз бросить курить. Но каждый раз, когда он себе говорил: "все, больше НИКОГДА!", получал эффект "от противного" и снова срывался...

Тогда он сказал себе: "я не буду курить только в ближайшие полчаса". Через полчаса он сказал себе: "ну вот, я же продержался полчаса, значит я продержусь еще полчаса". Через следующие полчаса он сказал себе: "я смог не курить целый час, значит мне по силам не курить еще час". И так продолжалось достаточно долго. Естественно, в первые часы, дни и даже недели он избегал общество курящих, старался как можно больше находиться на свежем воздухе.

Он не курит уже несколько лет, но до сих пор он не говорит "НИКОГДА". Он говорит: "сейчас, в ближайший отрезок времени я обойдусь без затяжки, я не закурю, но в отдаленном будущем - не знаю, покажет время..."

Это своеобразная формула самовнушения. Наше подсознание ох как не любит таких жестких рамок типа "НИКОГДА!", и приходится обманывать свое подсознание..
[/q]

Эта методика и для выхода из алкогольной зависимости.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366
Я бросил курить в 2000 году самым простым способом - исключил из рациона продукты провоцирующие особенно сильную тягу покурить :
.Кофе, чай ,пиво,обильная еда.
Исключил всё кроме чистой воды , и так ровно 21 день . За это время похудел на 17 килограмм ,с 78 до 61 кг.Не курю до сих пор.
Фото после этого периода.

Прикрепленный файл: голод.jpg
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
dimon753
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
А как продукты могут провоцировать курение? возможно, была привычка их употреблять под сигарету?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

dimon753 написал:
[q]
А как продукты могут провоцировать курение?
[/q]

если только алкогольные biggrin1.gif
Chistyakova3009

Доня написал:
[q]
Я бросил курить в 2000 году самым простым способом - исключил из рациона продукты провоцирующие особенно сильную тягу покурить :
.Кофе, чай ,пиво,обильная еда.
[/q]

Точно! У меня после кофе особенно сильное желание покурить.
Но бросить одновременно и кофе, и сигареты.... dntknw.gif

Испробовала разные методики, читала книгу Алана Карра, клеила пластыри - и никак. Три дня держусь, потом срываюсь.
Подруга моя, тоже курящая со стажем, сходила на курс лечения от никотиновой зависимости, в известную клинику.
Результат - неделю не курила, ходила в состоянии легкой эйфории, потом тяга к сигарете сделала свое дело - закурила снова. Но при этом "эйфория" долго ее не отпускала biggrin1.gif
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236
Самое главное - мотивация! Если вы придумаете себе вескую причину - она удержит от возможных срывов. Только она действительно должна быть веской - лично для вас.

Расскажу одну историю - потому что ну очень наглядно. Жил в деревне около нашего дачного поселка мужик, годами курил, пил капитально, жена его тоже пила основательно. Уж не знаю, с чего он решил жену отправить лечиться от этого, но - отправил. А потом сам себе сказал, "я мужик или не мужик, мне лечение на надо,я сам брошу!" - И бросил! И пить, и курить! Буквально на "слабо" сам себя взял.
Не думаю, что эта причина может многим помочь, но он себе нашел именно то, что для него сработало.
WladimirW
Новичок

РФ, Ставропольский край, Пятигорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Не курю уже 12 лет. Первую сигарету попробовал в первом классе, с третьего курил с завидной регулярностью. Были моменты, но их мало, я не курил. В 2008 почувствовал колющую боль в грудном отделе и испугался (думал тубик или рак)), это потом знатоки рассказали, что легкие не имеют нервных окончаний. Но неприятных ощущений было достаточно на тот момент и я испугался)), без каких-либо пластырей практически в одно мгновение избавился от этой привычки. Спасибо за внимание!
Лайк (1)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2065
У моего дв.брата отняли ногу. Теперь не курит.
Дед мой курил. Когда ему сказали: бросай или умрёшь. Он выбрал жизнь.
В соседнем доме у мужика отрезади все конечности. Так до конца жизни и курил. Это его жена не бросила. А др. бы ушла...

Вот вам и стимул.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Бросай курить, вставай на лыжи! [тема №14155]
Вверх ⇈