Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Бросай курить, вставай на лыжи!

Поделитесь опытом, как бросить курить.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10863
nataljaЭто, что называется"В шею,на мороз!" biggrin1.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Евгений_М

НовоНиколаевская губерния
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 89
Самый лучший способ бросить курить - никогда не начинать, а посему, чтобы нашим детям не пришлось в будущем мучиться, надо быть примером и самим не курить. Бросьте ради своих детей взрослых, маленьких и нерождённых.
Кстати по сведениям пульманологов, заболевание раком лёгких у женщин за последние 15 лет выросло в ... 600 раз !!!!!! Как думаете, с чего бы это?
---
Ищу: Бахаревы, Берсенёвы (Берсеневы), Бояринцевы, Вараксины, Верещагины, Гузеевы, Леонидовы, Масловы, Митенёвы, Прокудины, Трифоновы, Филимоновы, Хохловы (все - Алтайский кр. и выехавшие оттуда), Васильевы(Колпашево), Гамалей (Алма-Ата)
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1594
Евгений_М, обманываете 101.gif
Таким образом, наиболее высокие стандартизованные показатели заболеваемости раком легкого - 80-99 на 100 тысяч - характерны для черных мужчин США, маори Новой Зеландии, Триеста (Италия). Несколько ниже этих уровней (60-79 на 100 тысяч) заболеваемость мужчин раком легкого во многих странах (Бразилия, Канада, Беларусь, Эстония, Франция, Германия, Нидерланды, Польша, Чехия, Испания, Великобритания, Россия). Минимальные уровни стандартизованных показателей заболеваемости мужчин раком легкого отмечены в Мали (5,3 на 100 тысяч), Пуэрто-Рико (19,1 на 100 тысяч), Индии (14,5 на 100 тысяч).
Практически во всех странах заболеваемость раком легкого женщин в 3-10 раз ниже, чем у мужчин, кроме женщин маори (Новая Зеландия), у которых самый высокий в мире стандартизованный показатель заболеваемости (72,9 на 100 тысяч)2.
Ежегодно в России заболевают раком легкого свыше 63000 человек, в том числе свыше 53000 мужчин. Более 20000, или 34,2%, выявляются в IV стадии заболевания. Самые высокие стандартизованные показатели заболеваемости раком легкого у мужчин среди административных территорий России выявлены в Саратовской области (96,3 на 100 тысяч). Калмыкии (92,7 на 100 тысяч), Омской области (92,6 на 100 тысяч). На уровне 80-89 на 100 тысяч эти показатели находятся в Мурманской области, Карелии, Новгородской, Ивановской, Костромской, Астраханской, Курганской, Оренбургской, Челябинской, Новосибирской, Магаданской и Сахалинской областях, Алтайском и Хабаровском краях.
Стандартизованный показатель заболеваемости раком легкого мужчин России практически не изменился за последние 20 лет и составил в 1999 году 66,0 на 100 тысяч. У женщин те же тенденции, но на значительно более низком уровне (6,9 на 100 тысяч).
В структуре онкологической заболеваемости мужчин России рак легкого занимает 1-е место и составляет 25%, доля рака легкого среди женского населения - 4,3%.

Видите ди, вялое желание бросить курить и во мне есть, хотя я курю уже фантастическое количество лет... Но при этом активная и нечестная пропаганда вреда курения, это желание у меня уменьшает...
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2937
Ludmilla
Узнаю симптомы заядлых курильщиков! Элементарное оправдание своей слабости... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
jellena

jellena

Сербия. Рождена в Харькове
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 107

Вот и я, тоже... по принципу "возьму билет и выйду из трамвая" sad.gif
---
Засецкие, Крюковы Мишневы, Санины - Ольховатка Великобурлукского района Харьковской обл.
Петровы и Минайленко - Харьков.
Исаков(ич) - Славяно-Сербия.
Евгений_М

На сайте с 2007 г.
В Западных странах Европы и Америки рост курения женщин стал наблюдаться вслед за эпидемией курения среди мужчин, которая достигла своего пика в середине 20-го столетия. В ряде стран распространенность курения среди женщин достигала значений у мужчин или даже превышала таковые. Публикации ВОЗ Weekly Epidemiological Record (№39, 1986 год) указывал, что в последние 20 лет (начиная с 60-х годов) наблюдалось повышение рака легких у женщин и что рак легкого постепенно занимает место рака молочной железы, который ранее являлся важнейшей причиной смерти женщин от рака в промышленно развитых странах.Показатели смертности от рака легких среди женщин за 20 лет увеличились на 200% в Ирландии, Великобритании, а в Канаде, Дании и США - на 300%. В Дании, где курящих женщин больше, чем курящих мужчин смертность от рака легких увеличивается значительно быстрее, чем в других скандинавских странах и за период с 1970 по 1992 год она возросла более чем в 4 раза21. В 1980 году в Дании курили 44% женщин. Последние десятилетия в ряде этих стран проводилась и проводится последовательная национальная работа по контролю табакокурения в обществе, что в ряде из них позволило значительно снизить курение, в том числе среди женщин. В начале 90-х годов частота курения снизилась среди мужчин и в ряде стран среди женщин. Однако в России частота курения среди женщин значительно увеличилась, и данные нашего исследования подтверждают это. Например, женщины России курят больше, чем в США - 26,5% и 21%, Финляндии - 19% соответственно. Это наблюдается впервые.

В России смертность от рака легких среди женщин не была высокой, однако те тенденции, которые наблюдались в упомянутом примере с Данией, могут быть в ближайшем будущем повторены в России, если не будет предприниматься активных действий по преодолению курения в обществе и, особенно среди женщин и подростков.

http://demoscope.ru/weekly/2004/0145/analit03.php

Думайте сами, решайте сами.
Женщины, которым наплевать на здоровье своих детей, и беременные курят.
---
Ищу: Бахаревы, Берсенёвы (Берсеневы), Бояринцевы, Вараксины, Верещагины, Гузеевы, Леонидовы, Масловы, Митенёвы, Прокудины, Трифоновы, Филимоновы, Хохловы (все - Алтайский кр. и выехавшие оттуда), Васильевы(Колпашево), Гамалей (Алма-Ата)
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Nikola, курильщик я заядлый, да.... 101.gif Но то, что я сказала про нечестную пропаганду противников курения, не является попыткой оправдать свою слабость. Я вообще оправдываться не люблю - с какой стати, оправдываться унизительно, я считаю... Кстати, из цитаты, которую постом выше привел Евгений, следует, что если женщины курят, у них возникает рак легких, а если не курят - рак молочной железы...
У меня, наверно, частично подростковая психология, несмотря на зрелый возраст, когда кто-то пытается говорить со мной с такой позиции, что он умный и все понимает про то, как я неправильно себя веду, а я фантастически глупа, до такой степени, что даже, например, не понимаю, что курить вредно, мне немедленно хочется схватитья за пистолет 101.gif Все курильщики знают, что курить вредно! Это на каждой пачке сигарет написано 101.gif
Евгений_М

На сайте с 2007 г.

Ludmilla написал:
[q]
мне немедленно хочется схватитья за пистолет
[/q]

Если это поможет в избавлении нашего народа от наркотиков ( в том числе табака), я согласен стать жертвой Вашего порыва. 101.gif
Дело не в том, кто умнее, детей жалко, а без детей у народа нет будущего, тогда и генеалогия не потребуется.
Кстати цитату я привёл с того же сайта, что и Вы. Скорее всего там имеется в виду, что заболевшие раком лёгкого не доживают до рака молочной железы.
---
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2937
Ludmilla
Я не о слабости зрелой. Я о слабости юношеской. Вспомните свою первую затяжку и что послужило позывом к ней. В основе этого порока всегда стояло стадное чувство быть таким "как все". Ни в коем случае не быть "белой вороной". А уж потом стадо курильщиков затягивает безвозвратно...
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Nikola, первую свою сигарету я закурила на свидании. Я пошла на свидание, и замерзла, и сообщила об этом своему "свиданцу", думала, он мне какую-нибудь часть своего туалета отдаст, куртку, например, чтоб я согрелась... А он говорит: "Закури, согреешься". Я и закурила - от удивления больше, так-то мне это и в голову не приходило 101.gif Кстати, я с ним потом более не встречалась, такой подход к моему замерзанию меня не устроил. И курить я после этого сразу не начала естественно, уже позже, но зато поняла, что курить я - могу... Ну, то есть, я от этого не кашляла и давилась. И поэтому в курящих компаниях могла потом и закурить.
Кстати, курение дает определенные социальные преимущества (то есть, давало раньше, сейчас нет). Из-за исчезновения социальных преимуществ люди сейчас и бросают курить, и не начинают, одно неудобство от этого курения.... Не столько из-за здоровья, сколько из-за того, например, что некурящих людей лучше на работу принимают...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Бросай курить, вставай на лыжи! [тема №14155]
Вверх ⇈