Alexei Berdnik Сообщений: 971 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1399
| Наверх ##
13 сентября 2021 14:48 13 сентября 2021 15:20 ELM написал: [q] А посмотреть и потрогать - это принципиально разные ощущения. Ощутить вес самой популярной монеты, разглядеть её - точно такой же монетой наверняка пользовались и Ваши предки, а возможно и той самой если не они, то кто то из окружения запросто.[/q]
Я согласен и испытываю такие же ощущения. У меня довольно моно деженых знаков разных лет, в основном вторая половина 19-го и довольно представительно по всем периодам 20-го века. Я их не рассматриваю как относящиеся к генеалогии, но просматривая их периодически ловлю себя на мысли "а вот на такие прабабушки и прадеды покупали баранки или пироги когда были детьми. .... вот такими расплачивались мои предки на ДВ в годы интервенции и гражданской ... а вот за такие мои мама и папа покупали билеты в кино когда сбегали с уроков .... ". В какой-то мере дает ощущения прикосновения к какому-то периоду времени. А если немного посмотреть историю того или иного денежного знака, то и дает не только ощущение но и понимание конкретного периода истории в конкретной местности. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской |