Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Коллекционирование - как сопутствующее генеалогии

Фалеристика, нумизматика, бонистика, филателия и пр. - этим были награждены или пользовались в обиходе наши предки, многое сохранилось в семейных архивах. Тема для коллекционеров: новости и советы, обмен опытом и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4282

ELM написал:
[q]
чеканки Екатеринбурга, самая ходовая монета её времени. В зависимости от сохранности стоит от 100 современных руб и даже дешевле...
Золото это отдельная тема, золотая монета 1767 года только по весу драг металла стоит намного дороже $100...
[/q]
И что он мне даст ? Какую информацию о родственниках или родственниках знакомых? Я понимаю, что Вы рекламируете для пополнения кошелька продавцов, но для масс достаточно бесплатно посмотреть на любую фотографию объекта,чтобы ознакомиться.

Как это отдельная? Как раз многие специалисты совмещают и покупают золотые и серебряные монеты, как объект капиталовложения, а не копления десятков тысяч различных монет разных стран.

diza написал:
[q]
Вы вообще о чём!?
[/q]
О том, что внимательно прочитайте первое сообщение ELM.

diza написал:
[q]
Любое хобби затратно
[/q]
Не соответствует действительности, например собирание трупов различных жуков и изготовление гербариев, может в большинстве случаев обойтись ценой в 0 рублей(бесплатно)101.gif

ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 591

Gogin10 написал:
[q]
Я понимаю, что Вы рекламируете для пополнения кошелька продавцов, но для масс достаточно бесплатно посмотреть на любую фотографию объекта,чтобы ознакомиться.
[/q]

Это глупость. Я не давал контакты никаких продавцов.
Более того, мне безразлично купите Вы у кого то эти монеты или нет - я просто высказываю свое мнение.
А посмотреть и потрогать - это принципиально разные ощущения.
Ощутить вес самой популярной монеты, разглядеть её - точно такой же монетой наверняка пользовались и Ваши предки, а возможно и той самой если не они, то кто то из окружения запросто.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Лайк (1)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4282

ELM написал:
[q]
Это глупость. Я не давал контакты никаких продавцов.
Более того, мне безразлично купите Вы у кого то эти монеты или нет - я просто высказываю свое мнение.
[/q]
Старайтесь более уважительнее относиться к собеседникам в комментариях.
Не обязательно давать чьи-то адреса и явки, общий сигнал для масс был Вами дан и чувствуется усиленный уровень рекламы практически никому ненужного в области генеалогии товара.
Старайтесь также не уходить от фактов,это резко бросается в глаза. На этом можно и закончить. 101.gif
Лайк (1)
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 591

Gogin10 написал:
[q]
Не обязательно давать чьи-то адреса и явки, общий сигнал для масс был Вами дан и чувствуется усиленный уровень рекламы практически никому ненужного в области генеалогии товара.
[/q]

Какая реклама?)
Нумизматических магазинов тысячи в стране, они никак не связаны между собой в большинстве. Цены на монеты даже 16 века ("чешуйки"), от 50 руб....
Это стоит того, чтобы просто посмотреть, и потом убрать на полку и забыть.
Для гегеалогии это самый что ни на есть релевантный и главное доступный вид.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Лайк (2)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1397

ELM написал:
[q]

А посмотреть и потрогать - это принципиально разные ощущения.
Ощутить вес самой популярной монеты, разглядеть её - точно такой же монетой наверняка пользовались и Ваши предки, а возможно и той самой если не они, то кто то из окружения запросто.
[/q]

Я согласен и испытываю такие же ощущения.
У меня довольно моно деженых знаков разных лет, в основном вторая половина 19-го и довольно представительно по всем периодам 20-го века. Я их не рассматриваю как относящиеся к генеалогии, но просматривая их периодически ловлю себя на мысли "а вот на такие прабабушки и прадеды покупали баранки или пироги когда были детьми. .... вот такими расплачивались мои предки на ДВ в годы интервенции и гражданской ... а вот за такие мои мама и папа покупали билеты в кино когда сбегали с уроков .... ". В какой-то мере дает ощущения прикосновения к какому-то периоду времени. А если немного посмотреть историю того или иного денежного знака, то и дает не только ощущение но и понимание конкретного периода истории в конкретной местности.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (3)
koksy
Новичок

Mensk
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
А я футбольные программки раньше собирал. Кому бы их сейчас сдать?
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18634

koksy написал:
[q]
А я футбольные программки раньше собирал. Кому бы их сейчас сдать?
[/q]

Часто на этих программках указывался состав команд. По фамилиям игроков можно попробовать поискать их потомков и предложить им. Можете на нашем форуме ВГД создать тему и перечислять в ней фамилии футболистов и, возможно, через некоторое время найдутся те, кому нужны эти програмки.

Прикрепленный файл: 1960-08-11 Оренбург - Магнитогорск -1.jpguua97nfseUM.jpg, 186576 байт19750430_2.jpg, 67990 байт5e32b7d0821a9981be3fea85.jpg, 127764 байт
palex

palex

СПб
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2136
Самые генеалогические коллекции - старые фотографии и "бумага".
---
Всех Благ! Алекс
Лайк (1)
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 260
Есть такое вот сокровище to_keep_order.gif

Прикрепленный файл: P9105.JPG
Лайк (2)
К данной теме присоединена тема "Есть ли на форуме коллекционеры?" (5 января 2024 22:47)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Коллекционирование - как сопутствующее генеалогии [тема №123037]
Вверх ⇈