Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Коллекционирование - как сопутствующее генеалогии
Фалеристика, нумизматика, бонистика, филателия и пр. - этим были награждены или пользовались в обиходе наши предки, многое сохранилось в семейных архивах. Тема для коллекционеров: новости и советы, обмен опытом и пр.
Евгений Воронин Ярославль Сообщений: 216 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
3 апреля 2006 1:22 Коллекционирую монеты - медь Российская Империя, советские разменные по годам. А ещё. коллекционирую... пивные кронен-пробки  Единомышленики-пробочники - давайте меняться!!! --- Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/ | | |
Stenieka Участник
Азов Сообщений: 43 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
3 апреля 2006 11:22 а я тоже собираю монеты, бумажные деньги, а также не пропускаю медали, но в основном своих родных, бережно храня... | | |
Евгений Воронин Ярославль Сообщений: 216 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
11 апреля 2006 21:51Коллекционеры пивной атрибутики... А что ещё нужно для хорошего лозунга? Краткость - залог успеха! --- Ярославское историко-родословное общество
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
18 апреля 2006 21:33 Inga Ilves так годовые отчеты все сдают до окончания марта месяца  )) а уже апрель завершается  )) но мы без претензий  ) дела в первую очередь...и желаем вам успешной сдачи всего и везде  )) --- Бог в помощь. | | |
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
18 апреля 2006 22:05 SKУ нас до конца апреля Отчет я сдала, осталась налоговая | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 900 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
24 апреля 2006 16:15 Всем: 26 апреля состоится спецгашение, посвященное 20й годовщине Чернобыля. Будет проходить в Киеве и Славутиче. Кого-нибудь интересует? --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
20 мая 2006 19:37 Нумизматы! Заходите ко мне в дневничёк, где я похвастался своими собственными нумизматическими находками - монеты, крестики, колечки... С поиска и увлёкся нумизматикой... --- Ярославское историко-родословное общество
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
21 мая 2006 20:07 | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1893 | Наверх ##
24 мая 2006 5:26 Получила недавно рассылку с историями про марки, может быть вам будет интересно:
ЗАГАДОЧНЫЕ ПРОКОЛЫ 'СМЕЛА' Один московский филателист, разбирая коллекцию, перешедшую к нему по наследству от деда, почтового работника, обнаружил несколько вырезок, сопроводительных адресов для посылок с проколами, образующими слово 'СМЕЛА'. Такой прокол до этого был известен только на одной марке, а тут сразу на нескольких вырезках с датами погашения от 11.11.1917 до 15.12.1917.
Так почему 'СМЕЛА', а не какое другое слово? Ведь Смела - это название небольшого города Черкасской области Украины. До революции этот город входил в Киевскую губернию и даже был не уездным, а все известные перфорационные проколы на дореволюционных почтовых марках производились только в губернских городах, где существовали крупные почтовые учреждения: почтово-телеграфные округа, почтамты, почтовые конторы.
Так, например, в Киеве производились проколы 'КИЕВ', а в Минске слова 'МИНСК'. Так почему же для не уездного городка Смелы сделали такое исключение? Скорее всего, это произошло из-за того, что в это время город Смела был одним из крупных центров фабрично-заводской промышленности дореволюционной России. В нем, как ни в одном другом российском городе, производили так много промышленных товаров, что их общий выпуск, например, превышал всю продукцию, выпущенную, например, в городе Киеве.
Кстати, позднее были найдены марки с такими проколами и более позднего почтового прохождения - 'Харьков31.12.1918 и два отправления 'Смела.12.3.1919 г.'.
(это конспект их двух статей филателиста П.Мазура).
ФИРМЕННЫЕ ПРОКОЛЫ НА МАРКАХ СТАРОЙ РОССИИ
Ну, раньше считалось, что проколы на марках производились только почтовыми ведомствами, и не было никаких фирменных проколов (других учреждений). Как сказано в циркуляре начальника Главного управления почт и телеграфов ? 60 от 22 августа 1907 года 'Об оплате адресованной за границу простой и заказной корреспонденции марками с проколами':
':что корреспонденция, направляемая за границу, может быть оплачена марками проколами, сделанными высечкой (прокалывающей машиной) в виде начальных букв, цифр и иных знаков. Проколы не могут превышать своими размерами одной трети марки и должны быть расположены так, чтобы не повреждать цифр, обозначающих ценность марки'.
Но в настоящее время уже обнаружено несколько почтовых марок дореволюционной России, на которых имеются проколы не почтового ведомства, а сделанные фирмами. Так, например, на почтовой марке номиналом в 2 копейки выпуска 1909 года имеются проколы в видже латинских букв V и E и почтовый штемпель 'Гельсингфорс. 15.6.1914'. Это инициалы владельца страховой компании Виктора Ека в Хельсинки.
Обнаружена также почтовая марка номиналов в 5 пен., выпущенная для Финляндского почтового округа в 1911 году с проколами, образующими латинскую букву S и штемпель 'Або. 30.IX.1917'. Страховая фирма 'Сампо' производила надпечатки этой буквы не только на финских марках, но и обычных марках Российской империи, использовавшихся на территории Финляндии.
По сообщениям известного чехословацкого филателиста, у него есть гашеная марка России номиналом в 10 копеек, на которой есть прокол, образующий латинские буквы P и C, с неразборчивым почтовым штемпелем.
На марках Русского Леванта также обнаружены проколы двух частных фирм, имеющих свои филиалы в Стамбуле.
(это конспект статьи филателиста П.Мазура). | | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
5 июня 2006 14:09 Inga IlvesПривет!  ) вы мне отложите тогда 2 марочки финские, те что с дедом морозом или с гномом, трудно разобрать тут, те что зелененькая и желтенькая  )) вот эти две ваши, ( где печати поменьше и почище) и 1 марку того, кто в колпаке  )) и отложите мне их.. и еще подкопите  ) т.к. я давно уже жду от вас  )) но я еще подожду  )) --- Бог в помощь. | | |
|