Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Коллекционирование - как сопутствующее генеалогии
Фалеристика, нумизматика, бонистика, филателия и пр. - этим были награждены или пользовались в обиходе наши предки, многое сохранилось в семейных архивах. Тема для коллекционеров: новости и советы, обмен опытом и пр.
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
25 октября 2005 16:20 А я в детстве марки собирал, очень популярное увлечение было. Собирал "флору" и "фауну", а мой друг "технику", так мы друг у друга коллекции дополняли. После окончания школы это дело было забыто. И вот теперь по прошествии стольких лет увлечение вновь в силе плюс к тому решил начать собирать коллекцию с изображением различных видов транспорта, т.к. по первой работе - речник, а по второй железнодорожник. --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
25 октября 2005 20:10 SK
Бесполезно, я уже все перерыла :sad: как в воду канули... выслала, что есть... | | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
31 октября 2005 22:05 Inga IlvesСПАСИБО!!!!! Инга!!!! Вы-чудо!!!!  )) я все получила!!!! такие цветочки красивые!!!! Огромное вам спасибо... буду думать чем мне вас отблагодарить  )) только адрес обратный напишите как положено  )) --- Бог в помощь. | | |
| Наверх ##
31 октября 2005 22:28 IrinaИрочка  )) нет слов  )) мне честь такая приснится вам  )) Ирочка, если честно, то мне неудобно даже вас просить.. вы же с малышкой заняты  )) но если на сердце есть  )) и вдруг действительно случай подвернется, тогда можно выбрать здесь: http://www.stamp.kiev.ua/ukr/stamp/у меня собрана серия цветочков- маленькие такие стандартные выпуски.. и нет марок с настурцией ( ном.25к), она идет в этом Списке под номером 678, нет марки с этой же серии N 679 ( белый цветой ном 70к) еще нет " душистый горошек" N 527 ( ном 65к) нет " мак" N 634 ( ном.1грн) и N 429// детский сказки N 460.461.462 Ирочка, цветочки-корабли-самолеты  ) --- Бог в помощь. | | |
| Наверх ##
1 ноября 2005 0:12 --- Бог в помощь. | | |
1 ноября 2005 1:06 | | |
1 ноября 2005 1:08 1 ноября 2005 1:09 SKПринимаю открытки Зарубина  Если открыток нет, тады той же валютой, то бишь марками | | |
1 ноября 2005 1:15 | | |
belady Иркутск Сообщений: 289 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
3 ноября 2005 5:43ЛЯГУШКИ А я коллекционирую лягушек  у меня они по всему дому (живых нет  ) картины, вышивки, ночник, мыльница, игрушки и огромное множество статуэток..... а началось все с Японии.... я ездила туда 4 года назад на 3 месяца и познакомилась со многими их традициями, так вот: по японски "лягушка" - КАЭРУ и глагол "возвращаться" тоже КАЭРУ, произношение одинаковое, только иероглифы разные, у них есть такое поверие что если иметь в кошельке лягушку, то деньги будут всегда возвращаться в кошелек, поэтому ВСЕ японцы носят в кашельке мааааааааанусенькую лягушку. Я меня самой в кошельке 2 лягушонка в детствет коллекционировала марки (как многие дети), потом забросила это дело, а не так давно рылась в старых вещах у родителей дома и нашла свой альбом с марками  ТАКАЯ настальжи меня одолела, сразу вспомнила, как мы с подругой скупали все марки в союзпечати, обменивались, дарили др другу  В итоге я забрала этот альбом себе, и теперь он у меня на полочке лежит --- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
GalinaSVТихоход  г.Алматы Сообщений: 194 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
3 ноября 2005 7:34 3 ноября 2005 7:35 [q] У меня самой в кошельке 2 лягушонка[/q] belady И помогает? Я вот с недавних пор собираю слоников - больших и маленьких, в основном фарфоровых, гипсовых, деревянных и смоляных... Но самый мой дорогой (и большой) образец недавно упал и его бивни разбились в мелкие дребезги. А сам он цел! Говорят, слоны приносят в дом счастье. Вот жду! --- Ищу однофамильцев Сусеевых. А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда). | | |
|