Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Коллекционирование - как сопутствующее генеалогии

Фалеристика, нумизматика, бонистика, филателия и пр. - этим были награждены или пользовались в обиходе наши предки, многое сохранилось в семейных архивах. Тема для коллекционеров: новости и советы, обмен опытом и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
Марки Латвии можно посмотреть здесь:
http://www.pasts.lv/ru/privatp...ntagn7cc41
---
Бог в помощь.
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
Марки Эстонии:
http://www.post.ee/?id=1946
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
SK

Принимаю открытки Зарубина 101.gif
Если открыток нет, тады той же валютой, то бишь марками 101.gif
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Поиск по маркам Финляндии:

http://puoti.pmk.posti.fi/cgi-...eli=e&
belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 77
А я коллекционирую лягушек 101.gif у меня они по всему дому (живых нет 101.gif ) картины, вышивки, ночник, мыльница, игрушки и огромное множество статуэток..... а началось все с Японии.... я ездила туда 4 года назад на 3 месяца и познакомилась со многими их традициями, так вот: по японски "лягушка" - КАЭРУ и глагол "возвращаться" тоже КАЭРУ, произношение одинаковое, только иероглифы разные, у них есть такое поверие что если иметь в кошельке лягушку, то деньги будут всегда возвращаться в кошелек, поэтому ВСЕ японцы носят в кашельке мааааааааанусенькую лягушку. Я меня самой в кошельке 2 лягушонка 101.gif
в детствет коллекционировала марки (как многие дети), потом забросила это дело, а не так давно рылась в старых вещах у родителей дома и нашла свой альбом с марками 101.gif ТАКАЯ настальжи меня одолела, сразу вспомнила, как мы с подругой скупали все марки в союзпечати, обменивались, дарили др другу 101.gif В итоге я забрала этот альбом себе, и теперь он у меня на полочке лежит 101.gif
---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
GalinaSV
Тихоход

GalinaSV

г.Алматы
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
[q]
У меня самой в кошельке 2 лягушонка
[/q]

belady И помогает? to_keep_order.gif

Я вот с недавних пор собираю слоников - больших и маленьких, в основном фарфоровых, гипсовых, деревянных и смоляных... Но самый мой дорогой (и большой) образец недавно упал и его бивни разбились в мелкие дребезги. А сам он цел!
Говорят, слоны приносят в дом счастье. Вот жду! a_003.gif
---
Ищу однофамильцев Сусеевых.
А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда).
GalinaSV
Тихоход

GalinaSV

г.Алматы
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Да! Еще здесь кто-то собирал "ругательства". У казахов есть такое слово - мамбет - означает что-то вроде "деревенщина", а точнее "аульщина". Сейчас его сократили, говорят, "ты - мамба". Очень обидное ругательство! Когда у нас в городе изготовили пакеты с рекламой жевательных конфет "Мамба", все долго смеялись и с такими пакетами на люди не выходили! biggrin1.gif
---
Ищу однофамильцев Сусеевых.
А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда).
belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
GalinaSV,
кхе кхе 101.gif не жалуюсь, но ентого добра как водится много не бывает a_003.gif вот и стараемси преумножать всеми правдами и неправдами biggrin1.gif
---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
а еще грят японские журавлики (хехе опять яп тема) счастье приносят 101.gif могу подарить, сама их люблю делать из красивой бумаги a_003.gif
---
Дейл Карнеги
lemur

lemur

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 30
Inga Ilves,
SK - а если кому марки с лошадьми на глаза попадутся имейте меня в виду пожалуйста 101.gif Думаю можно будет произвести некий обмен... a_003.gif
лошади они ведь такие замечательные 101.gif www.horse-stamps.narod.ru

---
Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,

Рогановых, Ульяновых, Николаевых, Захаровых, Капленковых -  Смоленская обл.  
Разуваевых, Звонаревых - Калужская обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Коллекционирование - как сопутствующее генеалогии [тема №123037]
Вверх ⇈