Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Коллекционирование - как сопутствующее генеалогии
Фалеристика, нумизматика, бонистика, филателия и пр. - этим были награждены или пользовались в обиходе наши предки, многое сохранилось в семейных архивах. Тема для коллекционеров: новости и советы, обмен опытом и пр.
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
26 августа 2005 17:38 Inga Ilves оййййй:)) вот спасибочки!!! ура!!! так мне что адрес уже скидывать вам в личку??? :))) конечно лучше сама отпарю:))) я уже наловчилась:))) вот так сюрприз!!! --- Бог в помощь. | | |
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
28 августа 2005 4:29 Я кошек собираю с детства. Учету пока не поддаются, так как лежат в коробках из-за вяло тякучего ремонта. Есть кошки из Японии, Китая, Кореи, Индии, Египта, Кипра, Латвии, Эстонии, Украины, Франции, Чехии, Польши, Бразилии, Дании, Брюселя, США, Канады, Гаваев. вроде никого не забыла :)) --- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | |
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
29 августа 2005 1:39 Ну мне больше фигурки нравяться - в них больше изящества. Но мягкие игрушки тоже есть --- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
30 августа 2005 0:57 А я собираю техническую литературу. У меня род занятий - радиотехника. Есть такая серия "Массовая радиобиблиотека". А ещё, "В помощь радиолюбителю". Это началось, когда я был ещё курсантом военного училища. Сколько раз при переездах все книги собирались и упаковывались! На одной из съёмных квартир мои дети на них спали, некуда было ставить детскую кроватку. Степаныч. --- Ключники, Кащеевы, Макаровы. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Sanger Сообщений: 317 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
1 сентября 2005 20:52 А я по профессии- ключник, поэтому собираю старинные замки и ключи- у себя в мастерской сделал музей. Люди приходят -восхищаются мастерством русских кузнецов 17-20веков. --- Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы | | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
3 сентября 2005 1:18 Kluchnik техническую литературу??!!! ой... столько ее оставили в подвале старого дома при переезде на другую квартиру... целые подписные издания всех технических журналов советских времен.. cloudberry давайте адрес, я вам пришлю марципановую кошечку:))) вы где живете? --- Бог в помощь. | | |
3 сентября 2005 21:55 SK :)) В Москве. Марципановая? Это что то сладкое, да? Есть кошек - святотатство! :)) *клик в профиль* Ах, Рига.. Ну тогда сможете на новый год подарить лично :)) (Сообщение отредактировал cloudberry 3 сен. 2005 21:58) --- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
3 сентября 2005 23:27 После поездки мужа в Китай, стали собирать бумажные деньги (очень уж купюры нам понравились). cloudberry! Так как у Вас нет кошек из Беларуси, могу прислать в обмен на Ваши бумажные деньги. Шучу, конечно, я и так пришлю, если хотите. Просто в этой теме предлагают делиться тем, что нужно другому и не нужно самому. А я представила, как выглядит обмен марок, ложек и т.п. в обмен на Ваши деньги, которые являются для нас предметом коллекционирования. Правда, российские в нашей коллекции уже есть. | | |
4 сентября 2005 1:59 SK, да-да :)) Helena , о! я согласная!:)) Только, если кошка будет с национальным колоритом и не мягкая. Всмысле - фигукра А так как русские деньги у вас есть могу предложить на выбор - кипрские, эстонские, украинские (хи). Латышские закончились. Новые поставки ожидаются после нового года :)) Вот еще были где-то корейские-японские, но почему то остались только монеты. Поищу. --- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | |
Nata K Киев Сообщений: 434 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
4 сентября 2005 12:13 Cloudberry "...украинские (хи)..."... Помнится :-), Москва до XIII века гривнами расплачивалась. С уважением, Наталья (Киев)
--- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
|