Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Коллекционирование - как сопутствующее генеалогии

Фалеристика, нумизматика, бонистика, филателия и пр. - этим были награждены или пользовались в обиходе наши предки, многое сохранилось в семейных архивах. Тема для коллекционеров: новости и советы, обмен опытом и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
SK
А адрес сайта?
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
sergey095
А я ничего из вышеперечисленного не коллекционирую. Так в детстве баловался, но не больше. Одно время собирал(свои) мобильные телефоны, так как первый телефон купил в 1995 году Нокиа2110. Это был первый телефон стандарта GSM, выпущенный компанией. С тех пор покупаю телефоны только этой компании. Размером он был с пульт от Самсунга. Собрал телефонов 5, затем выбросил, место занимали. Очень давно собирал монеты стран, в которых побывал. Набрал килограмма 2, тоже где-то валяются.(Кстати, кто интересуется могу подарить). Вот сейчас хочу заняться коллекционированием старинных автомобилей (в Сочи нашел а/м Hanomak 1942 года выпуска), не позволяют средства. В общем в данный момент коллекционирую свои сообщения в форуме, да своиз Зарембо(в).101.gif  
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
В детстве коллекционировал практически все перечисленное (кроме орденов и открыток), но недолго, быстро появлялись новые увлечения. 101.gif  Помимо этого, особым моим вниманием пользовались картонные сигаретные коробки (я не курю) и стреляные гильзы. Часть коллекций раздарил, часть потерялась. Сейчас ничего не собираю.
---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647
SK
Тепреь я могу так и подписываться: главный БОСС? 101.gif 101.gif 101.gif.
кстати, для Вас приобретен очень красивый блок украинских марок с клейнодами (регалиями) гетмана Богдана Хмельницкого, серебристого цвета. Буду на Главпочтампте, отправлю. Если забуду, смело требуйте! 101.gif

(Сообщение отредактировал Sergei 8 июля 2004 14:19)

---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
Был у меня такой заскок - собирал значки, посвященные съездам КПСС. Сначала для приколу, потом - интересно стало.
Ну, марки, значки, спичечные этикетки - этого в детстве никто, наверное, не избежал...
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
Лайк (1)
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
Голосование не позволяет поставить несколько вариантов. Кроме того, отсутствует пункт "ничего не коллекционирую".
Это так, по ходу дела...
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
Gennady
Кладоискатель по совместительству

Уже Москва, но хочется в Киев!
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 66
В детстве собирал марки, несколько альбомов до сих пор лежат дома у моей мамы. А теперь монеты. А началось увлечение нумизматикой довольно таки интересно. У нас дома не было телефона. И когда был в возрасте, когда становится интересно встречаться с девочками, испытывал жуткую потребность в "двушках". Моя мама в то время работала в магазине, и по моей просьбе приносила двухкопеечные монеты для телефона-автомата. Естественно, я говорил, что звоню школьным друзьям! Однажды, когда делать было нечего, я стал раскладывать все имеющиеся "двушки" по годам выпуска, и обнаружил, что у меня были практически все года с 1932 года за некоторыми исключениями. И стал, точнее, озадачил маму искать монеты с конкретными годами выпуска.
С тех пор собрал практически полную коллекцию монет СССР всех годов выпуска. Потом пошли иностранные, которые попадали в мою коллекцию либо из загранпоездок, либо дарили друзья.
Однажды мой друг итальянец (замечательный старик с русскими корнями!) подарил мне горсть античных монет, которые нашел его прадед при раскопках в Риме. До сих пор меня терзают сомнения относительно их стоимости. Но он настоял, чтобы я их принял.
А так в моей коллекции около 3000 монет разных стран и времен в основном XX и XIX века.
hat.gif
---
C уважением,
Геннадий
Москва
Поиск кладов и раритетов наших предков
Лайк (1)
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
А я сейчас ничего не коллекционирую... Хотя можно сказать, что я коллекционирую сведения и сайт - это моя коллекция. А в детстве собирала открытки с репродукциями картин и значки с транспортными средствами (машинками, корабликами...). Ничего не осталось. Огромное количество виниловых пластинок у нас лежит, но это не коллекция, мы их раньше слушали 101.gif  А сейчас нет, просто нет такого проигрывателя...
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
Sergei
оййййййй  Сереженька!! чмо чмо101.gif) уже требую!!! и жду!!!
---
Бог в помощь.
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 537
И я сейчас ничего не коллекционирую. А в детстве, как и многие, и марки, и открытки, и даже фантики. Позднее пластинки, СД, видео, хотя коллекцией назвать это трудно. И скорее я вообще к разряду коллекционеров не отношусь, так как я человек увлекающийся и мои увлечения меняются постоянно. 101.gif
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Коллекционирование - как сопутствующее генеалогии [тема №123037]
Вверх ⇈