Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Коллекционирование - как сопутствующее генеалогии

Фалеристика, нумизматика, бонистика, филателия и пр. - этим были награждены или пользовались в обиходе наши предки, многое сохранилось в семейных архивах. Тема для коллекционеров: новости и советы, обмен опытом и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
открыток было до кучи.. а сколько артистов ейййй  Бриджит Бардо, Клаудия Кардинале, София Лорен, Марчелло Мастрояни и т.д. и т.п. в каких только видах и позах101.gif) , так же и журналы про кино...и " за рулем" и еще " техника молодежи" лет за 20 подписка101.gif)) все это  пропадает сегодня в запертом доме Армении, в котором нога человеческая не ступала уже вот 10 лет101.gif))
---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
значки тоже собирала.. выкинула давным давно101.gif)
 какие же мы куркули были101.gif) че только не собирали101.gif)
---
Бог в помощь.
slade
Голосовать не голосовал, по той причине, что коллекционирую (скорее собираю) много чего.

1. Фонотека. Музыка.
Среди прочего, полная коллекция записей "The Beatles".
Раритет: любительская запись выступления битлов в ресторане, когда они, собственно, еще не были "Beatles".  (Исполнение Леннона: "Бессамэ... муче..." и пр.).

2. Коллекция значков "Норильск", "Таймыр" - более 300 штук, есть очень редкие. Коллекции около 30 лет.

3. Монеты.
Старинные. Царские. (особо не приуспел).
Монеты 70 стран мира, различных достоинств. Есть раритеты.  Всего, около 500 шт.

4. Видеотека. В основном советская классика, более 300 фильмов.

5. Старые документы подленники.  ( В том числе и дореволюционной России).

6. Театральные програмки 101.gif - просто, как память и воспоминание о спектакле.  Сколько их - сам не знаю, но полный чемодан.

Это, только основное...

Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
SK
А адрес сайта?
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
sergey095
А я ничего из вышеперечисленного не коллекционирую. Так в детстве баловался, но не больше. Одно время собирал(свои) мобильные телефоны, так как первый телефон купил в 1995 году Нокиа2110. Это был первый телефон стандарта GSM, выпущенный компанией. С тех пор покупаю телефоны только этой компании. Размером он был с пульт от Самсунга. Собрал телефонов 5, затем выбросил, место занимали. Очень давно собирал монеты стран, в которых побывал. Набрал килограмма 2, тоже где-то валяются.(Кстати, кто интересуется могу подарить). Вот сейчас хочу заняться коллекционированием старинных автомобилей (в Сочи нашел а/м Hanomak 1942 года выпуска), не позволяют средства. В общем в данный момент коллекционирую свои сообщения в форуме, да своиз Зарембо(в).101.gif  
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
В детстве коллекционировал практически все перечисленное (кроме орденов и открыток), но недолго, быстро появлялись новые увлечения. 101.gif  Помимо этого, особым моим вниманием пользовались картонные сигаретные коробки (я не курю) и стреляные гильзы. Часть коллекций раздарил, часть потерялась. Сейчас ничего не собираю.
---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647
SK
Тепреь я могу так и подписываться: главный БОСС? 101.gif 101.gif 101.gif.
кстати, для Вас приобретен очень красивый блок украинских марок с клейнодами (регалиями) гетмана Богдана Хмельницкого, серебристого цвета. Буду на Главпочтампте, отправлю. Если забуду, смело требуйте! 101.gif

(Сообщение отредактировал Sergei 8 июля 2004 14:19)

---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
Был у меня такой заскок - собирал значки, посвященные съездам КПСС. Сначала для приколу, потом - интересно стало.
Ну, марки, значки, спичечные этикетки - этого в детстве никто, наверное, не избежал...
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
Лайк (1)
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
Голосование не позволяет поставить несколько вариантов. Кроме того, отсутствует пункт "ничего не коллекционирую".
Это так, по ходу дела...
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
Gennady
Кладоискатель по совместительству

Уже Москва, но хочется в Киев!
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 66
В детстве собирал марки, несколько альбомов до сих пор лежат дома у моей мамы. А теперь монеты. А началось увлечение нумизматикой довольно таки интересно. У нас дома не было телефона. И когда был в возрасте, когда становится интересно встречаться с девочками, испытывал жуткую потребность в "двушках". Моя мама в то время работала в магазине, и по моей просьбе приносила двухкопеечные монеты для телефона-автомата. Естественно, я говорил, что звоню школьным друзьям! Однажды, когда делать было нечего, я стал раскладывать все имеющиеся "двушки" по годам выпуска, и обнаружил, что у меня были практически все года с 1932 года за некоторыми исключениями. И стал, точнее, озадачил маму искать монеты с конкретными годами выпуска.
С тех пор собрал практически полную коллекцию монет СССР всех годов выпуска. Потом пошли иностранные, которые попадали в мою коллекцию либо из загранпоездок, либо дарили друзья.
Однажды мой друг итальянец (замечательный старик с русскими корнями!) подарил мне горсть античных монет, которые нашел его прадед при раскопках в Риме. До сих пор меня терзают сомнения относительно их стоимости. Но он настоял, чтобы я их принял.
А так в моей коллекции около 3000 монет разных стран и времен в основном XX и XIX века.
hat.gif
---
C уважением,
Геннадий
Москва
Поиск кладов и раритетов наших предков
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Коллекционирование - как сопутствующее генеалогии [тема №123037]
Вверх ⇈