Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Родительское проклятие

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20117

Gogin10 написал:
[q]
Всего самого доброго!
[/q]

И Вам того же!

Вы, простите, уважаемый Gogin10, читать чужие посты и приведённые тексты умеете???!

Где я говорил о правильности мести, которая в корне противоречит христианской заповеди о любви к врагам?!

Gogin10 написал:
[q]
Вы видимо сторонник мести.
[/q]

Просто смех!

Вам, похоже, хотя я могу и ошибаться, очень хочется опорочить священника.

Хорошо, я прочитал ваш пост и кажется уяснил, в чём Вы недопонимаете тех, кто уговорил старуху-мать снять проклятие с сына, не в трупе же дело, а в ВЕЧНОЙ УЧАСТИ ДУШИ СЫНА, проклятие матери, я писал об этом, это не шуточки!

Вот, что главное!

Кроме этого, раз она после этого сразу умерла, можно с большой долей вероятности предположить, я об этом писал, что на это снятие проклятия была ВОЛЯ БОЖИЯ, для облегчения участи в вечности души, как сына, так, видимо, и матери, ТАМ покаяния нет, каяться можно только здесь...

Gogin10 написал:
[q]
специалиста по проклятиям
[/q]

Где это видно из контекста?! Никто бы никогда никаких колдунов не приглашал бы!

Повторюсь, сила человеческого слова огромна, тем более родительского!

Но при этом и в страх впадать не стоит, если ты чист, никакое проклятие к тебе не "прилипнет", а обратится на голову проклинающего.

В скобках замечу, я узнавал у священников по этому поводу, нужно было понять ситуацию с некоторыми людьми, проклятие в пьяном виде и в подобном вообще никакой силы не имеет!

Gogin10 написал:
[q]
она слишком зла, то это явно не от её душевной доброты.
[/q]

А кто говорил о её "душевной доброте"?!

Мне вообще такие люди непонятны, как можно проклинать свою "кровиночку", своего сына, да будь он хоть трижды виноват, молиться за него надо и своей материнской молитвой "вытянуть его со дна моря"!

Я лично ни разу своих детей даже и не обозвал каким-либо худым словом, хотя и наказывал и повышал голос, само-собой, иначе... какое воспитание?! Причём и будучи атеистом и впоследствии, когда стал верующим...

Gogin10 написал:
[q]
что старушка не герой-cтахановец или ветеран труда, отличник производства и не является объектом для подражания?
[/q]

Конечно, разумеется, тут у нас не только

Gogin10 написал:
[q]
минимальный консенсус
[/q]

а "на полную катушку"!

Gogin10 написал:
[q]
Почему же среднестатистической женщине на планете Земля никаких проклятий своих детей даже в голову не приходит?
[/q]

Ну, к несчастью, эта старуха-мать к таким не относилась...

Gogin10 написал:
[q]
пропаганда мести
[/q]

Неужели Вам не видно, что данный текст совершенно наоборот говорит о том, что проклятие - это страшное оружие и нету воли Божьей на то, чтобы его применять?!

Gogin10 написал:
[q]
Это такие очевидные вещи.
[/q]

С уважением, Олег.

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

ole68 написал:
[q]
[/q]

Да, по годам я тоже обратил внимание, когда нашёл данный текст в сети, повторюсь, я читал этот рассказ ещё в бумажном виде, аутентичен ли текст из сети сказать не берусь?!

Но суть, прочитанного мною когда-то, здесь изложена верно!

ole68 написал:
[q]
остается вариант - долгожительство старушки по божественной воле - пока не простит сына.
[/q]

ole68 написал:
[q]
Но она не может умереть до снятия проклятия. Все сходится dntknw.gif
[/q]

Я придерживаюсь именно такого варианта понимания ситуации.

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7690

OlegVS написал:
[q]
кто уговорил старуху-мать снять проклятие с сына, не в трупе же дело, а в ВЕЧНОЙ УЧАСТИ ДУШИ СЫНА, проклятие матери, я писал об этом, это не шуточки!
[/q]

Нет, ну классный же сюжет для нового голливудского блокбастера biggrin1.gif

А то у них уже фантазии не хватает: сколько раз "Золушку", "Красную шапочку" и "Аладдина" пересняли...ну и этого, Влада Цепеша alias "Дракулы" кучу версий выпустили dntknw.gif

А тут такой случай...из жизни.

И название подходящее имеется "Смерть в яйце в косе".
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21038
Всё, тема пропала, Олег взошел на Амвон!

Когда на греческий амвон,
Когда на римскую трибуну
Оратор восходил…

Е. А. Баратынский
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

OlegVS написал:
[q]
...Дело в том, что силы инфернального порядка, падшие духи, когда-то, до своего отпадения от Бога, принадлежали тоже к ангельским силам, бессмертных бестелесных духов. Им были даны определённые способности производить некоторые действия, которые мы порой называем чудесами, эти способности, во всяком случае в некоторой степени, у них остались и поныне.
[/q]

Суеверия все это a_003.gif Недостойно истинно верующего cray.gif

OlegVS написал:
[q]
Из контекста никак не следует, что она была "ведьмой" или "бабкой"
[/q]

Как раз и следует, так как совершила 2 "ведьмаческих" ритуала: 1. а мать подошла к нему и говорит: «Дай-ка сюда свои поганые руки, свяжу я их своей косой, чтобы больше на мать родную не поднимал их». Он, как в оцепенении, протянул руки, а мать добавила: «Коса эта будет служить тебе Федька, материнским проклятьем, и никто, кроме меня, снять её с твоих рук не сможет». Федька прилёг на лавку, да и помер

2. Она прошаркала к гробу поближе и обратилась к мертвецу: «Эх Федяй, говорила я тебе, пока косы своей не сниму, не избавишься ты от материнского проклятья. Так и будешь – ни живым, ни мёртвым». Плюнув, старушка пошла прочь.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26962

Bones написал:
[q]
[/q]

lol.gif lol.gif lol.gif
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

OlegVS написал:
[q]
Вам, похоже, хотя я могу и ошибаться, очень хочется опорочить священника.
[/q]

И чего его специально опорочивать, он сам себя опорочил суеверием. Зачем было сыр-бор разводить: выяснять кто такой Федька, байкам о проклятии верить (нехорошо это для священника), старушку искать - уговаривать и т.д.
---
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
Всё, тема
[/q]

Это ваше личное мнение, уважаемая Валерия!

Интересно, как может сопрягаться тема материнского проклятия с атеистическим мировоззрением, которого, как я понимаю, Вы придерживаетесь?!

valcha написал:
[q]
OlegVS написал:
[q]

...Дело в том, что силы инфернального порядка, падшие духи, когда-то, до своего отпадения от Бога, принадлежали тоже к ангельским силам, бессмертных бестелесных духов. Им были даны определённые способности производить некоторые действия, которые мы порой называем чудесами, эти способности, во всяком случае в некоторой степени, у них остались и поныне.
[/q]

Суеверия все это a_003.gif Недостойно истинно верующего cray.gif
[/q]

Отнюдь, это учение Православной Церкви!

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Bones написал:
[q]
Нет, ну классный же сюжет для нового голливудского блокбастера biggrin1.gif
[/q]

Bones написал:
[q]
А то у них уже фантазии не хватает
[/q]

Bones написал:
[q]

И название подходящее имеется "Смерть в яйце в косе".
[/q]

101.gif
Ну, тут

Bones написал:
[q]
блокбастер
[/q]

получится короткометражным.

Сюжет яркий, но компактный, на пару-тройку, ну четыре мизансцены, что "размазывать" то?!

a_003.gif
---
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

OlegVS написал:
[q]
..... а в ВЕЧНОЙ УЧАСТИ ДУШИ СЫНА, проклятие матери, я писал об этом, это не шуточки!
[/q]

Конечно не шуточки, но раз Господь попустил матери проклясть сына, так тому и быть. Его Воля, а христианин истинный должен Его Волю почитать.
---
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Родительское проклятие [тема №112582]
Вверх ⇈

Управляй жабами и побеждай монстров! КРИНЖАБЫ — свежий взгляд на любимую классику!