Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Родительское проклятие

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21054

Gogin10 написал:
[q]
Тут интересен другой вопрос. А для чего кому-то нужно было, чтобы труп рассыпался и как он пытался выяснить и для чего ?
[/q]

yahoo.gif
Хороший вопрос, действительно, зачем?!
OlegVS написал:
[q]
Хотелось бы заметить, что никакие "порчи", "колдовство" и прочее подобное не воздействуют на серьёзно воцерковлённых людей, регулярно исповедующихся, причащающихся и т.д.
[/q]

По опыту знаете (на себе испытывали) или знаете априори?
Вся Российская империя была воцерковленной, регулярно причащалась и исповедовалась, судя по Консисторским книгам, а сколько грехов сотворила, начиная с 17 года
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20140

Gogin10 написал:
[q]
[/q]

Мне Вас понять сложно.

Gogin10 написал:
[q]
был совершён сговор со злыми силами
[/q]

Вот эту фразу, например!

Gogin10 написал:
[q]
и розыска бабок, колдунов и прочих персон
[/q]

Вы хоть внимательно читали?!

Каких

Gogin10 написал:
[q]
бабок, колдунов
[/q]

?!

Позвали его мать, которая не исполнила заповеди о любви к врагам и не простила своего сына, а, фактически, прокляла его.

Её побудили, и правильно сделали, исправить ситуацию, она это сделала и отошла...

Gogin10 написал:
[q]
уговаривать какие то силы.
[/q]

Народ не уговаривал

Gogin10 написал:
[q]
какие то силы.
[/q]

а его мать.

У особо на это благословлённых священников, их обычно всего несколько по стране, есть санкция на весьма сУрьёзный разговор с
"силами", никто их не "уговаривает", а просто изгоняет, экзорцизм, знаете ли...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
По опыту знаете
[/q]

Да Бог, вроде, миловал...

Но когда я занимался "духовными практиками" в ходе своих духовных исканий, однажды мне стало весьма не по себе, состояние тяжёлое было, мне посоветовали такие же ищущие обратиться к Михаилу Архангелу перед его иконой.

Что интересно, так получилось, что совершенно не зная об этом, я пришёл в храм именно в его день, 21 ноября.

А случайность, как известно, это подпись Бога.

Я спросил у свечницы, где его икона, она показала на центр храма, что меня, скажем прямо, немного смутило, я крестился за три с лишком месяца до этого и не был ещё нормальным христианином, никогда не молился и не крестился при народе, но тут желание избавиться от этого тягостного состояния всё перевесило и я, можно сказать,"истово" помолился... и это состояние прошло.

Он же, Михаил Архангел, своей молитвой помог мне и в сердечной просьбе за страдающего отца.

Я позвонил ему, спросил, папе стало гораздо легче.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

OlegVS написал:
[q]
Он же, Михаил Архангел, своей молитвой помог мне и в сердечной просьбе за страдающего отца.

[/q]

Позвонили?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4453

OlegVS написал:
[q]
Мне Вас понять сложно.
Gogin10 написал:
[q]

был совершён сговор со злыми силами
[/q]

Вот эту фразу, например!

Gogin10 написал:
[q]

и розыска бабок, колдунов и прочих персон
[/q]

Вы хоть внимательно читали?!
Каких
Gogin10 написал:
[q]

бабок, колдунов
[/q]

?!

Позвали его мать, которая не исполнила заповеди о любви к врагам и не простила своего сына, а, фактически, прокляла его.

Её побудили, и правильно сделали, исправить ситуацию, она это сделала и отошла...

Gogin10 написал:
[q]

уговаривать какие то силы.
[/q]

Народ не уговаривал

Gogin10 написал:
[q]

какие то силы.
[/q]

а его мать.
[/q]

Мне кажется, что прекрасно понимаете, но избегаете касаться некоторых проблем.
Мне это понятно 101.gif

Читаем..

OlegVS написал:
[q]
Старуха мельком взглянула на покойника и со злостью промолвила: «Дык, чего же не знать-то? Энто мой старшой – Федька. Так и лежит, проклятый, с моею косой в руках…». Она прошаркала к гробу поближе и обратилась к мертвецу: «Эх Федяй, говорила я тебе, пока косы своей не сниму, не избавишься ты от материнского проклятья. Так и будешь – ни живым, ни мёртвым». Плюнув, старушка пошла прочь.
[/q]

Речь не о толпе, а всегда шла о 1 персоне, священнике.
Священник вёл с матерью разговоры. Зачем ?

Разве матери не бывают так называемыми " ведьмами, бабками " и прочими персонажами ? А за что же сжигали в средневековье людей, в том числе и чьих то матерей ? А почему даже по ТВ показывают дочерей, сыновей, внучек, которые утверждают, что они являются колдунами/ями в таком то поколении? Разве Вы отрицаете эти факты ?

OlegVS написал:
[q]
Федька прилёг на лавку, да и помер. Так его с этой косой и похоронили.
[/q]
Вы считаете, что смерть сына для матери, от рук матери это нормальное явление? Неужели не виден факт убийства? Разве убийство даже у атеистов приветствуется?

valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

OlegVS написал:
[q]

[/q]

Позвонили? Кому?

OlegVS написал:
[q]
но тут желание избавиться от этого тягостного состояния всё перевесило и я, можно сказать,"истово" помолился... и это состояние прошло.
[/q]

При таких состояниях глицин помогает возрастным персонажам

Глицин является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в ЦНС, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность. Глицин обладает глицин- и ГАМК-ергическим, альфа1-адреноблокирующим, антиоксидантным, антитоксическим действием; регулирует деятельность глутаматных (NMDA) рецепторов, за счет чего препарат способен:

уменьшать психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, повышать социальную адаптацию;
улучшать настроение;
облегчать засыпание и нормализовать сон;
повышать умственную работоспособность;
уменьшать вегето-сосудистые расстройства (в т.ч. в климактерическом периоде);
уменьшать выраженность мозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговой травме;
уменьшать токсическое действие алкоголя и других лекарственных средств, угнетающих функцию ЦНС.
---
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
Позвонили?
[/q]

Кстати, мелькнула у меня мысль, что так можно мою фразу толковать. )))

Позвонил отцу, конечно. 101.gif
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
Глицин является
[/q]

lol.gif lol.gif lol.gif

Знаю, знаю, уважаемая Валерия.

Только я не был тогда

valcha написал:
[q]
возрастным персонажам
[/q]

мне было 26 лет и здоровье у меня было более-менее. a_003.gif

shariki.gif shariki.gif shariki.gif
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
Вся Российская империя была воцерковленной, регулярно причащалась и исповедовалась, судя по Консисторским книгам, а сколько грехов сотворила, начиная с 17 года
[/q]

Не совсем это так!

По свидетельству святых, Россия шла к своей гибели в первую очередь по причине духовной, отступления от веры, это главное!!!

И пошло это особо интенсивно в верхнем, дворянском, слое с петровских времён, когда Запад для многих стал просто "иконой", "дурить" стали господа-дворяне, позднее и простой народ "подтянулся", я уж в других темах об этом писал не раз, Вы знаете...

Отмена Патриаршества, введение "Духовного регламента" стараниями печально известного Феофана Прокоповича нанесло непоправимый удар по Церкви. А Екатерина II "добавила", закрыв чуть ли не половину монастырей.

Церковь оказалась под пятой государства, на манер протестантских стран, она потеряла свободу. Недаром этот период называют "синодальным пленением".

Духовная жизнь в массе народа постепенно угасала, была формализована.

Это что такое, когда люди причащались, в большинстве, всего лишь один раз в год, это же нонсенс! А то и реже, недавно встретил об этом в исповедных.

И Серафим Саровский, и Иоанн Кронштадский призывали причащаться чаще, но не думаю, что их послушало большинство?!

А в 17-м и далее наступила расплата, кровавая расплата, предсказанная многими нашими подвижниками.

Для многих по-настоящему православных людей наступило время исповедничества и мученичества.

Так что только отчасти предреволюционную Россию можно считать действительно православной страной.

"Без царя в голове", как говорится, и пошли брат на брата.

"Восстанет буйный брат на страждущего брата,

И мечь поднимет сын на старого отца..."

Вообщем как-то так...

С уважением, Олег.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Gogin10 написал:
[q]
Мне кажется, что прекрасно понимаете, но избегаете касаться некоторых проблем.
Мне это понятно 101.gif
[/q]

Да нет...

Я встречал иногда такого рода пассажи и у представителей даже и не христиан, каковыми являются, например, "Свидетели Иеговы".

Они редко идут на разговор, если у них перехвачена инициатива, но один раз мне удалось поговорить с двумя их представительницами около четырёх часов.

Они считали иногда, что меня, как православного, что-то смутит, будут у меня, как Вы говорите, проблемы.

Но, когда мы прошлись по всем основным вопросам веры, мнение у них изменилось, они увидели, что у Православия есть вполне обоснованные ответы на их, как им казалось, "недоумения".

Я и сам начинал темы, при которых, как они считали, православные должны "потупить взор", прям, как "тургеневские девушки", от смущения, что это якобы противоречит Писанию, о том же иконопочитании, например...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Родительское проклятие [тема №112582]
Вверх ⇈

Испытай удачу прямо сейчас! Сможешь пройти болото и спастись от всех монстров?