Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Родительское проклятие
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25162 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21054 | Наверх ##
13 августа 2020 22:08 13 августа 2020 22:22 Gogin10 написал: [q] Тут интересен другой вопрос. А для чего кому-то нужно было, чтобы труп рассыпался и как он пытался выяснить и для чего ?[/q] Хороший вопрос, действительно, зачем?! OlegVS написал: [q] Хотелось бы заметить, что никакие "порчи", "колдовство" и прочее подобное не воздействуют на серьёзно воцерковлённых людей, регулярно исповедующихся, причащающихся и т.д.
[/q]
По опыту знаете (на себе испытывали) или знаете априори? Вся Российская империя была воцерковленной, регулярно причащалась и исповедовалась, судя по Консисторским книгам, а сколько грехов сотворила, начиная с 17 года --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10874 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20140
| Наверх ##
13 августа 2020 22:20 Gogin10 написал: [q] [/q]
Мне Вас понять сложно. Gogin10 написал: [q] был совершён сговор со злыми силами[/q]
Вот эту фразу, например! Gogin10 написал: [q] и розыска бабок, колдунов и прочих персон[/q]
Вы хоть внимательно читали?! Каких Gogin10 написал: [q] бабок, колдунов[/q]
?! Позвали его мать, которая не исполнила заповеди о любви к врагам и не простила своего сына, а, фактически, прокляла его. Её побудили, и правильно сделали, исправить ситуацию, она это сделала и отошла... Gogin10 написал: [q] уговаривать какие то силы. [/q]
Народ не уговаривал Gogin10 написал: [q] какие то силы. [/q]
а его мать. У особо на это благословлённых священников, их обычно всего несколько по стране, есть санкция на весьма сУрьёзный разговор с "силами", никто их не "уговаривает", а просто изгоняет, экзорцизм, знаете ли... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10874 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20140
| Наверх ##
13 августа 2020 22:40 13 августа 2020 22:41 valcha написал: [q] По опыту знаете[/q]
Да Бог, вроде, миловал... Но когда я занимался "духовными практиками" в ходе своих духовных исканий, однажды мне стало весьма не по себе, состояние тяжёлое было, мне посоветовали такие же ищущие обратиться к Михаилу Архангелу перед его иконой. Что интересно, так получилось, что совершенно не зная об этом, я пришёл в храм именно в его день, 21 ноября. А случайность, как известно, это подпись Бога. Я спросил у свечницы, где его икона, она показала на центр храма, что меня, скажем прямо, немного смутило, я крестился за три с лишком месяца до этого и не был ещё нормальным христианином, никогда не молился и не крестился при народе, но тут желание избавиться от этого тягостного состояния всё перевесило и я, можно сказать,"истово" помолился... и это состояние прошло. Он же, Михаил Архангел, своей молитвой помог мне и в сердечной просьбе за страдающего отца. Я позвонил ему, спросил, папе стало гораздо легче. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25162 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21054 | Наверх ##
13 августа 2020 22:56 OlegVS написал: [q] Он же, Михаил Архангел, своей молитвой помог мне и в сердечной просьбе за страдающего отца.
Я позвонил ему, спросил, папе стало гораздо легче.[/q]
Позвонили? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Gogin10 Сообщений: 3901 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4453
| Наверх ##
13 августа 2020 22:59 OlegVS написал: [q] Мне Вас понять сложно. Gogin10 написал:
[q] был совершён сговор со злыми силами
[/q]
Вот эту фразу, например!
Gogin10 написал:
[q] и розыска бабок, колдунов и прочих персон
[/q]
Вы хоть внимательно читали?! Каких Gogin10 написал:
[q] бабок, колдунов
[/q]
?!
Позвали его мать, которая не исполнила заповеди о любви к врагам и не простила своего сына, а, фактически, прокляла его.
Её побудили, и правильно сделали, исправить ситуацию, она это сделала и отошла...
Gogin10 написал:
[q] уговаривать какие то силы.
[/q]
Народ не уговаривал
Gogin10 написал:
[q] какие то силы.
[/q]
а его мать.[/q]
Мне кажется, что прекрасно понимаете, но избегаете касаться некоторых проблем. Мне это понятно Читаем.. OlegVS написал: [q] Старуха мельком взглянула на покойника и со злостью промолвила: «Дык, чего же не знать-то? Энто мой старшой – Федька. Так и лежит, проклятый, с моею косой в руках…». Она прошаркала к гробу поближе и обратилась к мертвецу: «Эх Федяй, говорила я тебе, пока косы своей не сниму, не избавишься ты от материнского проклятья. Так и будешь – ни живым, ни мёртвым». Плюнув, старушка пошла прочь.[/q]
Речь не о толпе, а всегда шла о 1 персоне, священнике. Священник вёл с матерью разговоры. Зачем ? Разве матери не бывают так называемыми " ведьмами, бабками " и прочими персонажами ? А за что же сжигали в средневековье людей, в том числе и чьих то матерей ? А почему даже по ТВ показывают дочерей, сыновей, внучек, которые утверждают, что они являются колдунами/ями в таком то поколении? Разве Вы отрицаете эти факты ? OlegVS написал: [q] Федька прилёг на лавку, да и помер. Так его с этой косой и похоронили.[/q]
Вы считаете, что смерть сына для матери, от рук матери это нормальное явление? Неужели не виден факт убийства? Разве убийство даже у атеистов приветствуется? | | |
13 августа 2020 23:00 OlegVS написал: [q] Он же, Михаил Архангел, своей молитвой помог мне и в сердечной просьбе за страдающего отца.
Я позвонил ему, спросил, папе стало гораздо легче.[/q]
Позвонили? Кому? OlegVS написал: [q] но тут желание избавиться от этого тягостного состояния всё перевесило и я, можно сказать,"истово" помолился... и это состояние прошло.[/q]
При таких состояниях глицин помогает возрастным персонажам Глицин является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в ЦНС, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность. Глицин обладает глицин- и ГАМК-ергическим, альфа1-адреноблокирующим, антиоксидантным, антитоксическим действием; регулирует деятельность глутаматных (NMDA) рецепторов, за счет чего препарат способен: уменьшать психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, повышать социальную адаптацию; улучшать настроение; облегчать засыпание и нормализовать сон; повышать умственную работоспособность; уменьшать вегето-сосудистые расстройства (в т.ч. в климактерическом периоде); уменьшать выраженность мозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговой травме; уменьшать токсическое действие алкоголя и других лекарственных средств, угнетающих функцию ЦНС. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Наверх ##
13 августа 2020 23:00 valcha написал: [q] Позвонили?[/q]
Кстати, мелькнула у меня мысль, что так можно мою фразу толковать. ))) Позвонил отцу, конечно. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
13 августа 2020 23:03 valcha написал: [q] Глицин является[/q] Знаю, знаю, уважаемая Валерия. Только я не был тогда valcha написал: [q] возрастным персонажам[/q]
мне было 26 лет и здоровье у меня было более-менее. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
14 августа 2020 1:58 valcha написал: [q] Вся Российская империя была воцерковленной, регулярно причащалась и исповедовалась, судя по Консисторским книгам, а сколько грехов сотворила, начиная с 17 года[/q]
Не совсем это так! По свидетельству святых, Россия шла к своей гибели в первую очередь по причине духовной, отступления от веры, это главное!!! И пошло это особо интенсивно в верхнем, дворянском, слое с петровских времён, когда Запад для многих стал просто "иконой", "дурить" стали господа-дворяне, позднее и простой народ "подтянулся", я уж в других темах об этом писал не раз, Вы знаете... Отмена Патриаршества, введение "Духовного регламента" стараниями печально известного Феофана Прокоповича нанесло непоправимый удар по Церкви. А Екатерина II "добавила", закрыв чуть ли не половину монастырей. Церковь оказалась под пятой государства, на манер протестантских стран, она потеряла свободу. Недаром этот период называют "синодальным пленением". Духовная жизнь в массе народа постепенно угасала, была формализована. Это что такое, когда люди причащались, в большинстве, всего лишь один раз в год, это же нонсенс! А то и реже, недавно встретил об этом в исповедных. И Серафим Саровский, и Иоанн Кронштадский призывали причащаться чаще, но не думаю, что их послушало большинство?! А в 17-м и далее наступила расплата, кровавая расплата, предсказанная многими нашими подвижниками. Для многих по-настоящему православных людей наступило время исповедничества и мученичества. Так что только отчасти предреволюционную Россию можно считать действительно православной страной. "Без царя в голове", как говорится, и пошли брат на брата. "Восстанет буйный брат на страждущего брата, И мечь поднимет сын на старого отца..." Вообщем как-то так... С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
14 августа 2020 2:11 14 августа 2020 2:40 Gogin10 написал: [q] Мне кажется, что прекрасно понимаете, но избегаете касаться некоторых проблем. Мне это понятно [/q]
Да нет... Я встречал иногда такого рода пассажи и у представителей даже и не христиан, каковыми являются, например, "Свидетели Иеговы". Они редко идут на разговор, если у них перехвачена инициатива, но один раз мне удалось поговорить с двумя их представительницами около четырёх часов. Они считали иногда, что меня, как православного, что-то смутит, будут у меня, как Вы говорите, проблемы. Но, когда мы прошлись по всем основным вопросам веры, мнение у них изменилось, они увидели, что у Православия есть вполне обоснованные ответы на их, как им казалось, "недоумения". Я и сам начинал темы, при которых, как они считали, православные должны "потупить взор", прям, как "тургеневские девушки", от смущения, что это якобы противоречит Писанию, о том же иконопочитании, например... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|