Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Родительское проклятие

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20140

2Olenia написал:
[q]
" но тут малец с поправкой влез......" ( песня В. Высоцкого).
[/q]

... ты спутал, батя...

Я уже писал, что

OlegVS написал:
[q]
Касательно проклятия, не хотелось бы особо распространяться на эту непростую тему, это довольно тонкий и сложный вопрос...
[/q]

Конечно же, по этой теме очень легко впасть в различные суеверия, это безусловно... поэтому не стоит здесь судить безапелляционно...

Мы можем только пытаться рассуждать.

Насколько я понимаю, хотя и перед Богом в вечности мы за чужие грехи нести ответственности не будем, в том числе и предков, но некоторый ущерб в земной жизни, как представляется, понести можем.

Мы же наследуем, например, "ни за что, ни про что", недвижимость или дензнаки, а то и долги, или здоровье, хорошую или плохую генетику, или последствия, скажем алкоголизма... так же за нами тянется и некоторый "шлейф" грехов предков.

Об этом многое и написано.

Вот, одна "богатенькая" семья оставила, эвакуировавшись, в блокадном Ленинграде работницу по дому, сторожить их "барахло", она там и скончалась, а они приехав и панихид по ней не заказывали, труп с пола убрали и забыли...

И начались у них несчастья в семье... Духовное лицо и сказало, что надо было им периодически поминать её душеньку на панихидах, но они этого не делали...

Очень интересная статья вышла лет 25 назад, смысл её, насколько я помню, был в том, что у многих нуворишей, наживших свои богатства, скажем так, нечестным путём, шедшим по головам, в роде их потомков были большие проблемы, наркомания, алкоголизм и т.д., порой род, просто, в каком-то поколении вырождался.

Так что, заботясь и о своих потомках, стоит вести себя "по-приличнее".

А предков, крещёных в православии, отпеть, поминать в Церкви время от времени.

За некрещёных можно подать на каноны св. Уару, это в стране в нескольких местах, я подавал за нескольких родных и отпел многих крещеных.

За самоубийц сложно, но можно подавать милостыню или кормить птиц, например, это укоренившийся обычай.

С "колдунами" ответственности на себя не беру, что-то советовать, эти вопросы к священникам.

Привести в порядок и следить за могилками предков, памятники "шикарные" им вовсе не нужны...

И т.д...

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Gogin10 написал:
[q]
свечку не так поставили
[/q]

Это суеверие, хотя на канун, где ставят свечи за усопших, за живых не нужно ставить, а какой рукой и прочее, конечно, суеверия...

Gogin10 написал:
[q]
он для чего пытался уговорить злые силы ?
[/q]

Да не об этом речь... мать призвали снять проклятие с сына...

Православная Церковь заботится о своих усопших, насколько я могу судить по некоторым вашим постам в других темах, простите, если я ошибаюсь, Вы принадлежите к какой-то иной деноминации, возможно, протестантского направления, но я, повторюсь, могу и ошибаться.

Gogin10 написал:
[q]
и предоставь мертвым погребать своих мертвецов
[/q]

Здесь имелась в виду, в первую очередь, духовная "мёртвость"...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3976

OlegVS написал:
[q]
Когда мы просим в молитве исцеления или ещё чего-либо, то мы именно просим, решение оставляя за Творцом.
[/q]

Спасибо. Ваша позиция стала понятней.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Михаха написал:
[q]
Спасибо. Ваша позиция стала понятней.
[/q]

Рад...
---
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4453

OlegVS написал:
[q]

Gogin10 написал:
[q]

он для чего пытался уговорить злые силы ?
[/q]

Да не об этом речь... мать призвали снять проклятие с сына...

Православная Церковь заботится о своих усопших, насколько я могу судить по некоторым вашим постам в других темах, простите, если я ошибаюсь, Вы принадлежите к какой-то иной деноминации, возможно, протестантского направления, но я, повторюсь, могу и ошибаться.

Gogin10 написал:
[q]

и предоставь мертвым погребать своих мертвецов
[/q]

Здесь имелась в виду, в первую очередь, духовная "мёртвость"...

---
[/q]
Дак священник же участвовал в этом процессе. Зачем он лично занимался этим? Толпа, там понятно, милиция атеисты, а другим новые слухи 101.gif

Язычество, самое натуральное, подобные действия примерно происходили до принятия христианства славянскими племенами.
Он разве не смог понять, что плевать, заговаривать итд, то это не делают скажем добрые люди и силы соответственно?
Вы пожалуйста не уводите в сторону, biggrin1.gif христиане это осуждают, был совершён сговор со злыми силами.
Скажем в данной ситуации сейчас можно было поступить следующим образом.
Немного удивиться, "свежий труп" и захоронить на новом кладбище, без привлечения внимания общественности и розыска бабок, колдунов и прочих персон.
О том, как заботиться о умерших и что главное, то было в цитате из Библии. Там как раз и напоминание священнику, чтобы он не ходил за толпой и отказался уговаривать какие то силы.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21054

Gogin10 написал:
[q]
Тут интересен другой вопрос. А для чего кому-то нужно было, чтобы труп рассыпался и как он пытался выяснить и для чего ?
[/q]

yahoo.gif
Хороший вопрос, действительно, зачем?!
OlegVS написал:
[q]
Хотелось бы заметить, что никакие "порчи", "колдовство" и прочее подобное не воздействуют на серьёзно воцерковлённых людей, регулярно исповедующихся, причащающихся и т.д.
[/q]

По опыту знаете (на себе испытывали) или знаете априори?
Вся Российская империя была воцерковленной, регулярно причащалась и исповедовалась, судя по Консисторским книгам, а сколько грехов сотворила, начиная с 17 года
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Gogin10 написал:
[q]
[/q]

Мне Вас понять сложно.

Gogin10 написал:
[q]
был совершён сговор со злыми силами
[/q]

Вот эту фразу, например!

Gogin10 написал:
[q]
и розыска бабок, колдунов и прочих персон
[/q]

Вы хоть внимательно читали?!

Каких

Gogin10 написал:
[q]
бабок, колдунов
[/q]

?!

Позвали его мать, которая не исполнила заповеди о любви к врагам и не простила своего сына, а, фактически, прокляла его.

Её побудили, и правильно сделали, исправить ситуацию, она это сделала и отошла...

Gogin10 написал:
[q]
уговаривать какие то силы.
[/q]

Народ не уговаривал

Gogin10 написал:
[q]
какие то силы.
[/q]

а его мать.

У особо на это благословлённых священников, их обычно всего несколько по стране, есть санкция на весьма сУрьёзный разговор с
"силами", никто их не "уговаривает", а просто изгоняет, экзорцизм, знаете ли...
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
По опыту знаете
[/q]

Да Бог, вроде, миловал...

Но когда я занимался "духовными практиками" в ходе своих духовных исканий, однажды мне стало весьма не по себе, состояние тяжёлое было, мне посоветовали такие же ищущие обратиться к Михаилу Архангелу перед его иконой.

Что интересно, так получилось, что совершенно не зная об этом, я пришёл в храм именно в его день, 21 ноября.

А случайность, как известно, это подпись Бога.

Я спросил у свечницы, где его икона, она показала на центр храма, что меня, скажем прямо, немного смутило, я крестился за три с лишком месяца до этого и не был ещё нормальным христианином, никогда не молился и не крестился при народе, но тут желание избавиться от этого тягостного состояния всё перевесило и я, можно сказать,"истово" помолился... и это состояние прошло.

Он же, Михаил Архангел, своей молитвой помог мне и в сердечной просьбе за страдающего отца.

Я позвонил ему, спросил, папе стало гораздо легче.
---
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21054

OlegVS написал:
[q]
Он же, Михаил Архангел, своей молитвой помог мне и в сердечной просьбе за страдающего отца.

Я позвонил ему, спросил, папе стало гораздо легче.
[/q]

Позвонили?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4453

OlegVS написал:
[q]
Мне Вас понять сложно.
Gogin10 написал:
[q]

был совершён сговор со злыми силами
[/q]

Вот эту фразу, например!

Gogin10 написал:
[q]

и розыска бабок, колдунов и прочих персон
[/q]

Вы хоть внимательно читали?!
Каких
Gogin10 написал:
[q]

бабок, колдунов
[/q]

?!

Позвали его мать, которая не исполнила заповеди о любви к врагам и не простила своего сына, а, фактически, прокляла его.

Её побудили, и правильно сделали, исправить ситуацию, она это сделала и отошла...

Gogin10 написал:
[q]

уговаривать какие то силы.
[/q]

Народ не уговаривал

Gogin10 написал:
[q]

какие то силы.
[/q]

а его мать.
[/q]

Мне кажется, что прекрасно понимаете, но избегаете касаться некоторых проблем.
Мне это понятно 101.gif

Читаем..

OlegVS написал:
[q]
Старуха мельком взглянула на покойника и со злостью промолвила: «Дык, чего же не знать-то? Энто мой старшой – Федька. Так и лежит, проклятый, с моею косой в руках…». Она прошаркала к гробу поближе и обратилась к мертвецу: «Эх Федяй, говорила я тебе, пока косы своей не сниму, не избавишься ты от материнского проклятья. Так и будешь – ни живым, ни мёртвым». Плюнув, старушка пошла прочь.
[/q]

Речь не о толпе, а всегда шла о 1 персоне, священнике.
Священник вёл с матерью разговоры. Зачем ?

Разве матери не бывают так называемыми " ведьмами, бабками " и прочими персонажами ? А за что же сжигали в средневековье людей, в том числе и чьих то матерей ? А почему даже по ТВ показывают дочерей, сыновей, внучек, которые утверждают, что они являются колдунами/ями в таком то поколении? Разве Вы отрицаете эти факты ?

OlegVS написал:
[q]
Федька прилёг на лавку, да и помер. Так его с этой косой и похоронили.
[/q]
Вы считаете, что смерть сына для матери, от рук матери это нормальное явление? Неужели не виден факт убийства? Разве убийство даже у атеистов приветствуется?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Родительское проклятие [тема №112582]
Вверх ⇈

Жабьи суперсилы! Используй бонусы болота для победы над монстрами!