Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Родительское проклятие

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 867
Бывают и соседи близкие, согласен. Но если бы решились пойти, лучше было с мамой.
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Вы предполагаете, что отец вас и маму проклял. Почему? Что-то в записке было?
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 102

grouon написал:
[q]
Вы предполагаете, что отец вас и маму проклял. Почему? Что-то в записке было?
[/q]

Я не предполагаю, я это знаю, т.к слышала своими собственными ушами.
Правда он не знал, что я была в этот момент в квартире. Он пришел к нам, я как всегда спряталась, зашел и спросил про меня, мама сказала, что я гуляю. Потом они пошли на кухню говорить, я не слышала о чем они там говорили, но вот когда он стал кричать..я все четко услышала, увы sad.gif
Он ушел и после этого я его больше не видела и не слышала. Через какое-то время после этого у меня умерла младшая сестра( маленький ребенок от другого мужа мамы), мама сильно болела, через два года после этого умер мой отец. В 93 умерла сестра, в 95 отец.
---
Ищу сведения о семье Цветковых (Псковская область/Куньинский район- Красноярск/Красноярский край- Рига)
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Я думаю, в данном случае, сказанное вашим отцом в запале недоброе слово и последующие смерти, не более чем совпадение.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10061

eozaka написал:
[q]
прошло 25 лет, плюс к этому, моя мама никогда не любила говорить со мной на всю эту тему, даже сейчас она вроде говорит чего-то, а по факту ничего толком не говорит. Меняет тему разговора, переводит на что-то, начинает нервничать.
[/q]

Не пытались понять почему?

eozaka написал:
[q]
Поэтому я уже особо ее не трогаю этой темой.
[/q]

Думаю, что правильно поступаете.

eozaka написал:
[q]
Как она еще сохранила все фотографии и отдала мне-удивительно.Некоторые личные вещи отца тоже сохранила и отдала мне.
[/q]

Возможно, что мудрость - женщины и матери, создававшей семью по любви и сохранившей эту память.
Рассказывала ли Вам мама как они познакомились с отцом?
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10061

grouon написал:
[q]
не более чем совпадение.
[/q]

Да, просто печальное совпадение, не более того.
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.

grouon написал:
[q]
Я думаю, в данном случае, сказанное вашим отцом в запале недоброе слово и последующие смерти, не более чем совпадение.
[/q]

Raisa28 написал:
[q]
Да, просто печальное совпадение, не более того.
[/q]

Я тоже к этому склоняюсь, просто так получилось.
Просто время само по себе было стрессовое, я очень тяжело переживала смерть сестры, а потом еще и события с отцом. Там же еще мой дядя трагически погиб (брат мамы), он мне был самым близким дядей, в общем смерть за смертью, Тяжелое время.
---
Ищу сведения о семье Цветковых (Псковская область/Куньинский район- Красноярск/Красноярский край- Рига)
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.

Raisa28 написал:
[q]
Не пытались понять почему?
[/q]

Есть предположения. Но вообще, у меня мама сама по себе достаточно скрытный человек, редко показывает чувства свои. Как объяснить. Вот у меня в этой теме откровения, она никогда так не сможет сделать, характер другой 101.gif Поэтому откровений по поводу моего отца от нее ожидать не приходится.

Raisa28 написал:
[q]
Рассказывала ли Вам мама как они познакомились с отцом?
[/q]

Нет, мы очень мало говорили с ней о моем отце, она не любит этого, поэтому я старалась не лезть, сейчас начала больше спрашивать, т.к составляю родословную и просто любая мелочь может помочь, любая от нее информация, но я уже поняла, что все равно лучше не лезть. Буду сама копать.
Но она знает, что я занимаюсь родословной, ничего плохого мне не говорит, ей даже интересно самой, что касаемо моего отца, она хорошо относилась к моей бабушке и вот в отношении бабушки она мне помогает, чем может. Просто прошло 40 лет уже, она многого не помнит.
---
Katja Rusina

Katja Rusina

Во внутренней миграции
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 676
eozaka, Оксана, добрый вечер. Интересную тему, однако, подняли.

eozaka написал:
[q]
меня проклял мой родной отец, когда я была подростком. К слову, всегда чувствовала и чувствую на себе эту тяжесть,
[/q]

А кроме этой внутренней "тяжести" есть какие-то другие факторы в вашей жизни, которые подтверждают вашу теорию об отцовском проклятии?
Ваша тяжесть может быть обычным миксом из детского страха, беспомощности, чувства вины и прочих детских переживаний. С хорошим специалистом, как порекомендовал djaha, можно все подобные проклятия снять 101.gif

eozaka написал:
[q]
может мне лучше не лезть при такой ситуации, либо наоборот это хорошо?
[/q]

У меня тоже есть "черный человек" в роду, который выпил много крови у своей семьи и отравил много судеб. И только изучение родословной помогло мне посмотреть на этого человека иначе, понять, почему он стал таким кровожадным и токсичным. . Вот прямо по Далай-Ламе "Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить". Я прошла - спасибо генеалогии! - и прочувствовала... Мне и нашим отношениям это пошло на пользу, всё стало проще и даже немного теплее. Возможно, и вам пойдёт на пользу.

eozaka написал:
[q]
Меня интересует древняя астрология
[/q]

Интересно, а через астрологию отцовский вопрос изучали? 101.gif
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20172

Maksim Andreevich написал:
[q]
eozaka написал:
[q]

Каждый человек имеет свое отношение к астрологии, имеет право, но как по мне, то куда вреднее ежедневное загрязнение природы людьми, грубое вмешательство людей в законы природы. Вот на это я бы обратила свое внимание, а не на изучение астрологии
[/q]

..............................Да, каждый имеет право верить во что угодно, но как говорится "каждый сам кузнец своей оградки". Загрязнение природы - это одно, а "загрязнение" души - другое...
[/q]

В том-то и дело, стоит ли вредить своей бессмертной душе, вот вопрос?!

Конечно, в зависимости от мировоззренческой позиции и ответ на данный вопрос будет разным.

Одно дело, если человек придерживается атеистических взглядов, другое... если оккультных и эзотерических... и совсем другое... если человек позиционирует себя, как христианин.

В последнем случае вопрос довольно ясен... Священное Писание совершенно определённо говорит о подобных занятиях именно в отрицательном аспекте!

Дело за вашим свободным выбором.

eozaka написал:
[q]
Даже вот всплыл момент с детства. Мне 8 лет было, не знаю сон это был или видение, да не особо важно. В общем, я сидела в своей комнате на кровати, в дверях появился мой дедушка (отец мамы), он был очень веселый, улыбался и махал мне рукой, в другой руке у него был большой тигр (игрушка), я тоже улыбнулась и помахала ему. Утром проснулась и у меня было ощущение, что мой дедушка приехал в гости и привез тигра, я выбежала и стала его искать, увидела маму, она плакала. Так получилось, что мой дедушка умер ночью, т.е он пришел со мной попрощаться.
[/q]

О подобных случаях не раз читал и слышал от свидетелей.

Ещё до революции два сослуживца, рассуждая о бытии Бога и наличии или отсутствии иного мира, договорились, что первый из них, кто умрёт, явится другому, что впоследствии и осуществилось...

Вам, похоже, был подан знак, что существует и иной мир, что человеческая душа не исчезает в момент чисто физической смерти.

Теперь, повторюсь, выбор за Вами!

С уважением, Олег.

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Родительское проклятие [тема №112582]
Вверх ⇈

Каждая жаба — уникальна! Собирай и улучшай персонажей для победы!