Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Родительское проклятие

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2800
>> Ответ на сообщение пользователя eozaka от 4 августа 2020 21:44

Чувство вины это самое разрушающее личность чувство. Не вешайте всех собак на себя. Ведь в той ситуации, когда Вас звал отец, Вы поступили так, как посчитали нужным. В тот момент. Выбор был сделан и прошлого не вернёшь. В течение жизни приходится неоднократно переосмысливать и переоценивать произошедшее ранее. Но с позиции уже сегодняшнего дня и накопленного жизненного опыта. Это "копание" кроме боли и чувства вины ничего не приносит. Поэтому в ситуации выбора , по моему, надо подумать и сделать его осознанно. Знаете, как в старом добром анекдоте. Какой бы выбор Вы не сделали, Вы все равно об этом пожалеете.))) Поэтому не зацикливайтесь на негативе прошлого. Займитесь поиском предков, связав его со здоровым любопытством, а не со страхом. Удачи в поисках.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7692

Maksim Andreevich написал:
[q]
Видите, вот вы уже и уцепились за созвучный вам комментарий. Типа "все нормально, продолжайте дальше". Но если бы у вас не было проблем, вы бы открыли эту тему?
[/q]

Из Вашего же комментария можно сделать вывод, что у тех, кто астрологией не увлекается, проблем нет и быть не может biggrin1.gif
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5163

Bones написал:
[q]
проблем нет и быть не может
[/q]

может, конечно, но зачем добавлять? biggrin1.gif
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 102

grouon написал:
[q]
Но очень много белых пятен
[/q]

Конечно, т.к я уже все подробно не помню, прошло 25 лет, плюс к этому, моя мама никогда не любила говорить со мной на всю эту тему, даже сейчас она вроде говорит чего-то, а по факту ничего толком не говорит. Меняет тему разговора, переводит на что-то, начинает нервничать. Поэтому я уже особо ее не трогаю этой темой.
Как она еще сохранила все фотографии и отдала мне-удивительно.Некоторые личные вещи отца тоже сохранила и отдала мне.

grouon написал:
[q]
А не идти непонятно куда с соседкой.
[/q]

Эта соседка была очень близкая нам, после смерти отца мы также очень тесно общались, я к ней в гости ходила, помогала ей, она одна жила. Пожилая женщина.
Т.е там дело не в соседке, я ей доверяла и мама моя.
---
Ищу сведения о семье Цветковых (Псковская область/Куньинский район- Красноярск/Красноярский край- Рига)
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.

lu043 написал:
[q]
Удачи в поисках.
[/q]

Спасибо 101.gif
Даже чем-то интересно, когда вот ничего толком изначально не знаешь. Интрига.
Вот даже момент интересный, что мой отец родился в Красноярске, потом жил в Риге, родственников было много у него в Риге, при этом мама до сих пор говорит, что они с Урала ))
Сестра отца мне много чего рассказывала про их семью, я это хорошо помню, фотографии показывала. Что они вот приехали, что они то и это, а значит и я тоже, но вот конкретно вспомнить не могу, к сожалению, маленькая была.
Сестра была очень сильно похожа с отцом, как двойняшки какие-то, только пол разный. Даже имена на одну букву. Владимир и Валентина.
---
Ищу сведения о семье Цветковых (Псковская область/Куньинский район- Красноярск/Красноярский край- Рига)
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 867
Бывают и соседи близкие, согласен. Но если бы решились пойти, лучше было с мамой.
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Вы предполагаете, что отец вас и маму проклял. Почему? Что-то в записке было?
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.

grouon написал:
[q]
Вы предполагаете, что отец вас и маму проклял. Почему? Что-то в записке было?
[/q]

Я не предполагаю, я это знаю, т.к слышала своими собственными ушами.
Правда он не знал, что я была в этот момент в квартире. Он пришел к нам, я как всегда спряталась, зашел и спросил про меня, мама сказала, что я гуляю. Потом они пошли на кухню говорить, я не слышала о чем они там говорили, но вот когда он стал кричать..я все четко услышала, увы sad.gif
Он ушел и после этого я его больше не видела и не слышала. Через какое-то время после этого у меня умерла младшая сестра( маленький ребенок от другого мужа мамы), мама сильно болела, через два года после этого умер мой отец. В 93 умерла сестра, в 95 отец.
---
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Я думаю, в данном случае, сказанное вашим отцом в запале недоброе слово и последующие смерти, не более чем совпадение.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10063

eozaka написал:
[q]
прошло 25 лет, плюс к этому, моя мама никогда не любила говорить со мной на всю эту тему, даже сейчас она вроде говорит чего-то, а по факту ничего толком не говорит. Меняет тему разговора, переводит на что-то, начинает нервничать.
[/q]

Не пытались понять почему?

eozaka написал:
[q]
Поэтому я уже особо ее не трогаю этой темой.
[/q]

Думаю, что правильно поступаете.

eozaka написал:
[q]
Как она еще сохранила все фотографии и отдала мне-удивительно.Некоторые личные вещи отца тоже сохранила и отдала мне.
[/q]

Возможно, что мудрость - женщины и матери, создававшей семью по любви и сохранившей эту память.
Рассказывала ли Вам мама как они познакомились с отцом?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Родительское проклятие [тема №112582]
Вверх ⇈

Пусть болото станет полем битвы! Соревнуйся за звание самого крутого игрока!