Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О коронавирусе и обо всём, что с ним связано
Без взаимных упрёков!!!
ozerskaya Калининград Сообщений: 4021 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3574 | Наверх ##
23 ноября 2021 9:54 anto написал: [q] Я же предлагаю жить нормальной жизнью, чтобы иммунитет вырабатывался сам постепенно, медленно, а не быстренько... [/q]
Хорошее предложение, особенно когда ты уверен, что жить нормальной жизнью придётся именно тебе, ведь ты такой здоровый и фамилия твоя "бессмертный". --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (3) |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3365 | Наверх ##
23 ноября 2021 10:26 anto написал: [q] Гринцевич2 написал:
[q] следуя Вашей логике, их надо быстренько всех заразить, у них при таком раскладе сильно повысится собственный иммунитет
[/q]
Вакцинация - это искусственное заражение для выработки иммунного ответа в виде антител. Это предлагаете Вы, а не я. Я же предлагаю жить нормальной жизнью, чтобы иммунитет вырабатывался сам постепенно, медленно, а не быстренько... Ну пример Африки я приводил же...
[/q]
Единственно рациональное зерно во всей дискуссии: жить нормально, но... не дают! --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4275
| Наверх ##
23 ноября 2021 10:43 Asmodeika написал: [q] что это поколение должно будет заплатить слишком большую цену за спасение нынешних пенсионеров? ну вот как бы ужасно это не звучало[/q]
Это и звучит ужасно. Сейчас очень распространён эйджизм. Не чувствуете его проявление? Некоторые пенсионеры кажется должны были дать по молодости Вам жизнь. Во 2 Мировой молодые люди тоже отдавали свои жизни за пенсионеров. Вопрос? Дак ,что же изменилось с тех пор, даже если бы был такой расклад ? | | Лайк (2) |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4696 | Наверх ##
23 ноября 2021 11:59 valcha написал: [q] И вовсе не агитирую "за" - каждый сам себе хозяин, но свобода каждого кончается там, где начинается свобода других.[/q]
Валерия, я сам собираюсь вскоре ревакцинироваться (в декабре будет 6-месяцев после прививки), но хотелось бы заметить, в оригинале, говорят, звучало так: "Ваша свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается кончик носа стоящего рядом человека". Данный лозунг скорее о том, что начиная с кончика носа и далее внутрь - каждый сам себе хозяин. | | Лайк (5) |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3365 | Наверх ##
23 ноября 2021 12:22 OVerner написал: [q] valcha написал:
[q] И вовсе не агитирую "за" - каждый сам себе хозяин, но свобода каждого кончается там, где начинается свобода других.
[/q]
Валерия, я сам собираюсь вскоре ревакцинироваться (в декабре будет 6-месяцев после прививки), но хотелось бы заметить, в оригинале, говорят, звучало так: "Ваша свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается кончик носа стоящего рядом человека".
Данный лозунг скорее о том, что начиная с кончика носа и далее внутрь - каждый сам себе хозяин.
[/q]
Нос не надо совать туда где размахивают руками, отодвинуть на безопасное расстояние. В этом смысле хозяин носа должен сам сориентироваться в пространстве. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (3) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
23 ноября 2021 12:24 OVerner написал: [q] Данный лозунг скорее о том, что начиная с кончика носа и далее внутрь - каждый сам себе хозяин.[/q]
Все верно. Но главный вопрос в другом. Если прививаться - право каждого человека (я полностью с этим согласен), то допустимо ли ограничивать права тех, кто отказывается прививаться без медотвода? У меня нет четкого ответа на этот вопрос. Но даже если отринуть коронавирусную истерию, то такие ограничения в нашей жизни уже давно есть. Например, без прививок нельзя работать в общепите, педагогом и т.д. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24858 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20497 | Наверх ##
23 ноября 2021 12:37 23 ноября 2021 12:46 OVerner написал: [q] в оригинале, говорят, звучало так: "Ваша свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается кончик носа стоящего рядом человека".[/q]
Конечно, но мы же имеем право слегка перефразировать И. Канта, учитывая некоторые достижения  теоретического развития положений соцпсихологии 19, 20 и 21 вв? Говорят, что нынче комфортная зона для индивида не меньше 1 -1.5 метра от кончика носа до рук противостоящего индивида. А во времена Канта между дамой и кавалером, ваще, был огромный кринолин, и не подойдешь ближе метра и "обнимашки" могли осуществляться только при снятии оного. И между кавалером и кавалером была наготове шпага - длина шпаги, ведь, не меньше метра? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4696 | Наверх ##
23 ноября 2021 12:51 valcha написал: [q] [/q] Да, конечно. Я бы не вернулся в дискуссию, но когда пошла такая патетика и Gogin10 написал: [q] Во 2 Мировой молодые люди тоже отдавали свои жизни за пенсионеров.[/q]
Захотелось, на всякий случай, отметить, что кончик носа моих детей - это то же самое, что и моего собственного. Хотя, опять же, я резко отрицательно отношусь к требованиям РОНО (или кого там сейчас) к учителям получать разрешения  от родителей для просьбы ученикам иногда убраться в классе. Жизнь становится все чудесатее... | | |
mirinda8 Новичок
23 ноября 2021 14:48 Сейчас творится просто черт знает что с этой короной и прочими заболеваниями, уже и на улицу выйти страшно  Что посоветуете для укрепления иммунитета? | | |
Serseya Новичок
23 ноября 2021 14:52 Да уж, эпид обстановка сейчас напряженная. Я пью чай с перетертой облепихой или малиной, принимаю пробиотики и витамины С и Д. Имбирь еще очень хорош для этого. | | |
|