Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О коронавирусе и обо всём, что с ним связано

Без взаимных упрёков!!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229 230 * 231 232 233 234 ... 308 309 310 311 312 313 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15793

anto написал:
[q]
Вакцинация - это искусственное заражение для выработки иммунного ответа в виде антител.
[/q]
Про векторные вакцины уже только ленивым не написано, что нет искусственного заражения.

anto написал:
[q]
Я же предлагаю жить нормальной жизнью, чтобы иммунитет вырабатывался сам постепенно, медленно, а не быстренько... Ну пример Африки я приводил же...
[/q]
Действительно, пусть идёт естественный отбор. Старики и хронические больные - кому они нужны? Так? Пусть "постепенно, медленно" умирают. Зачем они?..
Но covid почему-то молодеет относительно смертельных случаев. Тоже пусть?..
Африка - ориентир. Жаль, что у нас и климат иной, и какие-то другие тонкости (возможно? ни в коем случае не про расовые признаки) присутствуют... Вы, anto, так же быстро бегаете спринтерские дистанции? Сомневаюсь.
---
С уважением, Ирина.
Лайк (1)
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483

valcha написал:
[q]
К современным вакцинам это не имеет никакого отношения, потому что технологии их производства изменились .существенно.
[/q]

Valcha, то, что цитирую Ваши слова, не значит, что обращаюсь именно к Вам.

Но, в общем и целом, именно этот момент и смущает меня больше всего. Технология свеженькая, и я уже не говорю о файзере.
а всё идёт к тому, что захотят колоть детей.

Если не дай Б-г, эта вакцина поведёт себя не так, как нужно в долгосрочной перспективе, то не может ли выйти так, что это поколение должно будет заплатить слишком большую цену за спасение нынешних пенсионеров?

ну вот как бы ужасно это не звучало...

---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415

anto написал:
[q]
Я же предлагаю жить нормальной жизнью, чтобы иммунитет вырабатывался сам постепенно, медленно, а не быстренько... Ну пример Африки я приводил же...
[/q]

Тут уже и комментировать нечего. С клиентом всё ясно smile_030.gif smile_030.gif smile_030.gif . Вам же мне очень хочется сказать только следующее: ..............(надеюсь, дошло постепенно, медленно, а не быстренько?)
Лайк (4)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3574

Asmodeika написал:
[q]
Технология свеженькая, и я уже не говорю о файзере.
[/q]

У меня все родственники привиты кто пфайзером, кто модерной. И ничего, даже те, кто с сопутствующими заболеваниями. Даже отца 93 лет привили. К сожалению, он умер через полгода, от своих болезней (рак и прочее). Но бодро ходил до последнего дня, всем интересовался, смотрел футбол и был в здравом уме.

Кстати, это ещё более инновационные вакцины, чем Спутник. У Спутника более "старая" векторная модель.

Asmodeika написал:
[q]
а всё идёт к тому, что захотят колоть детей.
[/q]

Так у вас уже идёт вакцинация от 12 лет и выше. А у нас Гинсбург сказал, что завершаются испытания от 17 до 12 лет, и на готове вакцина для 11 - 6 лет.

---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (2)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3574

anto написал:
[q]
Я же предлагаю жить нормальной жизнью, чтобы иммунитет вырабатывался сам постепенно, медленно, а не быстренько...
[/q]

Хорошее предложение, особенно когда ты уверен, что жить нормальной жизнью придётся именно тебе, ведь ты такой здоровый и фамилия твоя "бессмертный".
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (3)
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3365

anto написал:
[q]

Гринцевич2 написал:
[q]

следуя Вашей логике, их надо быстренько всех заразить, у них при таком раскладе сильно повысится собственный иммунитет
[/q]

Вакцинация - это искусственное заражение для выработки иммунного ответа в виде антител. Это предлагаете Вы, а не я.
[/q]

Единственно рациональное зерно во всей дискуссии: жить нормально, но... не дают!
---
Дорогу осилит идущий
Лайк (1)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4275

Asmodeika написал:
[q]
что это поколение должно будет заплатить слишком большую цену за спасение нынешних пенсионеров?
ну вот как бы ужасно это не звучало
[/q]

Это и звучит ужасно. Сейчас очень распространён эйджизм. Не чувствуете его проявление?
Некоторые пенсионеры кажется должны были дать по молодости Вам жизнь. Во 2 Мировой молодые люди тоже отдавали свои жизни за пенсионеров. Вопрос? Дак ,что же изменилось с тех пор, даже если бы был такой расклад ?
Лайк (2)
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4696
valcha написал:
[q]
И вовсе не агитирую "за" - каждый сам себе хозяин, но свобода каждого кончается там, где начинается свобода других.
[/q]

Валерия, я сам собираюсь вскоре ревакцинироваться (в декабре будет 6-месяцев после прививки), но хотелось бы заметить, в оригинале, говорят, звучало так: "Ваша свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается кончик носа стоящего рядом человека".

Данный лозунг скорее о том, что начиная с кончика носа и далее внутрь - каждый сам себе хозяин.

Лайк (5)
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3365

OVerner написал:
[q]
valcha написал:
[q]

И вовсе не агитирую "за" - каждый сам себе хозяин, но свобода каждого кончается там, где начинается свобода других.
[/q]

Валерия, я сам собираюсь вскоре ревакцинироваться (в декабре будет 6-месяцев после прививки), но хотелось бы заметить, в оригинале, говорят, звучало так: "Ваша свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается кончик носа стоящего рядом человека".

Данный лозунг скорее о том, что начиная с кончика носа и далее внутрь - каждый сам себе хозяин.

[/q]

Нос не надо совать туда где размахивают руками, отодвинуть на безопасное расстояние. В этом смысле хозяин носа должен сам сориентироваться в пространстве.
---
Дорогу осилит идущий
Лайк (3)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

OVerner написал:
[q]
[/q]

Все верно. Но главный вопрос в другом. Если прививаться - право каждого человека (я полностью с этим согласен), то допустимо ли ограничивать права тех, кто отказывается прививаться без медотвода? У меня нет четкого ответа на этот вопрос.
Но даже если отринуть коронавирусную истерию, то такие ограничения в нашей жизни уже давно есть. Например, без прививок нельзя работать в общепите, педагогом и т.д.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229 230 * 231 232 233 234 ... 308 309 310 311 312 313 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О коронавирусе и обо всём, что с ним связано [тема №107556]
Вверх ⇈