Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О коронавирусе и обо всём, что с ним связано
Без взаимных упрёков!!!
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3366 | Наверх ##
14 ноября 2021 23:06 Irina Ol написал: [q] Если 400 в единицах BAU, то иммунитет есть.[/q]
Именно об этих единицах и речь. Irina Ol написал: [q] тест на антитела теперь при любом результате не является противопоказанием к вакцинации. Этот показатель только для нашего спокойствия или неспокойствия.[/q]
Я и не говорю о противопоказании. Они отмели уже все возможные противопоказания. Я просто считаю, что для меня нет необходимости вакцинироваться. Почему они за меня считают? Без учета антител, без учета общего состояния здоровья, без учета отсутствия в моей медкарте каких-либо упоминаний о перенесенном гриппе в обозримом временном пространстве. Почему вообще не разбирают отдельного человека, а мажут всех одной краской? Все. Наверное, мне пора выходить из дискуссии... --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (6) |
coika Москва Сообщений: 4818 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14521 | Наверх ##
14 ноября 2021 23:25 Irina Ol написал: [q] Но когда читаю в этой теме опусы малограмотных в медицинских темах форумчан - дурно становится.[/q]
Да ладно... мы малограмотные! Ну что с нас взять? А вот посмотрите опусы профессора, и доктора наук... Вот это настоящие опусы!!! здесь --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (2) |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4459 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15800 | Наверх ##
14 ноября 2021 23:29 NINETTA написал: [q] Я просто считаю, что для меня нет необходимости вакцинироваться. Почему они за меня считают? [/q]
Вы имеете право опираться на результаты анализов на антитела и другие свои мысли. Но они ОБЯЗАНЫ Вам давать рекомендации по нынешней инструкции. У меня этих BAU больше 1000. Сделала анализ только потому, что не могла получить сертификат переболевшего (см.выше - по оплошности и.о. участкового терапевта, не присвоившей мне эпид.номер). Если бы у меня был низкий этот показатель - я бы не стала вообще связываться с поликлиникой относительно сертификата с QR, а пошла бы и вакцинировалась. Но поскольку я реально всё лето проболела, есть КТ с двусторонней пневмонией, то при антителах IgG больше 1000 решила всё-таки побороться за свои законные права и отодвинуть вакцинацию до февраля. Перенесенный или нет за последние годы грипп тут вообще не при делах. NINETTA написал: [q] Почему вообще не разбирают отдельного человека[/q]
Потому что на данном этапе учитывается только наличие противопоказаний (временных или пожизненных), перенесённая до 6 месяцев назад covid-инфекция, наличие вакцинирования и его сроки. Всё. И так во всём мире. --- С уважением, Ирина. | | Лайк (1) |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4459 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15800 | Наверх ##
14 ноября 2021 23:52 coika написал: [q] А вот посмотрите опусы профессора, и доктора наук... Вот это настоящие опусы!!! здесь[/q]
Спасибо. Подобное не смотрю вообще. --- С уважением, Ирина. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3366 | Наверх ##
15 ноября 2021 0:08 Irina Ol написал: [q] Перенесенный или нет за последние годы грипп тут вообще не при делах.[/q]
Именно он и "при делах", т.к. говорит о природном иммунитете. Irina Ol написал: [q] Потому что на данном этапе учитывается только наличие противопоказаний (временных или пожизненных), перенесённая до 6 месяцев назад covid-инфекция, наличие вакцинирования и его сроки. Всё[/q]
Вот! Именно это и возмущает! И с этим не могу согласиться!!! Вы очень уважаемый человек, но говорите штампами. Все! Ухожу, и доооооооооолго не зайду. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (2) |
15 ноября 2021 0:15 15 ноября 2021 0:24 NINETTA написал: [q] говорите штампами[/q]
Я говорю о существующих на сегодняшний день правилах. Какие тут могут быть фантазии, а не штампы? NINETTA написал: [q] Именно он и "при делах", т.к. говорит о природном иммунитете.[/q]
Нет такого пункта ("природный иммунитет") для ограничения в вакцинации. Я тоже не помню, когда гриппом болела - это не помешало переболеть летом 2021 covid в средне-тяжелой форме (температура выше 39 - 12 дней). Мне пришлось и лечиться вначале самой (по своей воле, именно из-за того, что боялась, что в больнице "перелечат"), и потом иметь много сложностей с мед.помощью. Тут просто не описываю. Но я борюсь с системой только по тем пунктам, где вижу своё право и реальный смысл. Просто так кипятиться "в воздух" и недоумевать - тупиковая ситуация. С уважением и пожеланием здоровья. | | Лайк (2) |
15 ноября 2021 7:23 15 ноября 2021 8:15 >> Ответ на сообщение пользователя NataliaG от 15 ноября 2021 5:53 Эка Вас зацепило про "малограмотных в медицинских темах" Я тут уже поясняла, что про "малограмотность" имела в виду в основном ношение масок "под носом" (чтобы было чем дышать) и пропаганду этого. (Да и вообще читала в основном короткие сообщения или сообщения тех форумчан, о которых имею представление). Относительно антител я писала здесь в теме Нине Георгиевне: Irina Ol написал: [q] Если 400 в единицах BAU, то иммунитет есть.[/q]
А по существующему порядку я писала о том, что принято на сегодняшний день, а не обсуждается. У меня у самой анализ на антитела IgG к ковид-19 больше 1000. Конечно, могу не вакцинироваться пока, но для получения QR-кода на сегодняшний день анализа на антитела недостаточно!!!Ещё раз: для получения QR-кода на сегодняшний день нужно: или сертифицированная справка о заболевании (менее 6 месяцев назад), либо аналогичная справка о вакцинации (в пределах года).Даже пожизненного медотвода на сегодняшний день недостаточно для получения QR!!! Зачем вводить людей в заблуждение?И далее: Заявить в интервью "Известиям" - это ещё не принятая инструкция.Как будет введено в инструкцию - буду только рада, потому что это здравая мысль. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!! NataliaG написал: [q] Александр Гинцбург (08/11/2021)
[q] Тех, у кого выявили более 300 антител по международной системе подсчета, можно почти полностью освобождать от связанных с COVID-19 ограничений, заявил в интервью «Известиям» глава Центра имени Н.Ф.Гамалеи Александр Гинцбург. По мнению ученого, необходимо «провести черту» между теми, кто привился, и теми, кто пока не сделал прививку. «Их необходимо резко различать. Тех, у кого количество антител больше 300, можно практически не ограничивать», — считает он. Гинцбург добавил, что 300 антител достаточно для полной защиты от дельта-штамма коронавирусной инфекции.[/q]
--- С уважением, Ирина. | | Лайк (1) |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5948 | Наверх ##
15 ноября 2021 9:13 Заглянула сюда в первый раз. Однако! Как народ здесь развлекается. Оказывается, эту тему-то я создала в далеком 2005, написала о каких-то собачьих болезнях в Штатах. А вон, как оно обернулось: реанимировали ее/тему в 2020. Пожалуй, удалюсь. Приятного общения всем. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | Лайк (2) |
coika Москва Сообщений: 4818 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14521 | Наверх ##
15 ноября 2021 10:26 galinaS написал: [q] Оказывается, эту тему-то я создала в далеком 2005, написала о каких-то собачьих болезнях в Штатах.[/q]
Темы было две, Вашу просто присоединили --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5948 | Наверх ##
15 ноября 2021 10:32 coika написал: [q] galinaS написал:
[q] Оказывается, эту тему-то я создала в далеком 2005, написала о каких-то собачьих болезнях в Штатах.
[/q]
Темы было две, Вашу просто присоединили [/q]
Скорее наоборот. Новую присоединили к моей. Впрочем, это не важно. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
|