Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О коронавирусе и обо всём, что с ним связано
Без взаимных упрёков!!!
PedigreeResearcher Сообщений: 3227 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 907 | Наверх ##
14 ноября 2021 20:04 Vasily_ написал: [q] он основан на народных рецептах[/q]
Точно. Не подойдёт.  Мне цифры милее. Пусть и основанные на лукавой статистике. А они (данные) буквально вопиют о том, что там, где на "народный разум " не опираются, а волюнтаристки всех вакцинируют и "обувают" в маски - удельная смертность в десятки раз ниже. Вот, скажем, сегодня в России, уверенно удерживающей первое место в мире по смертности, - 1219 скончавшихся. А в, как выражается одна безмозглая актрисулька, внучка писателя, "рабской" Канаде - всего лишь 43. Мы все во что-то верим. Предпочитаю верить профильным специалистам, нежели каким-то левым блондинкам. | | Лайк (3) |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2306 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5151 | Наверх ##
14 ноября 2021 20:10 14 ноября 2021 20:11 PedigreeResearcher написал: [q] Вот, скажем, сегодня в России, уверенно удерживающей первое место в мире по смертности, - 1219 скончавшихся. А в, как выражается одна безмозглая актрисулька, внучка писателя, "рабской" Канаде - всего лишь 43.[/q]
Помнится, было не так давно, в России смертность низкая, а на загнивающем западе потери как на войне. PedigreeResearcher написал: [q] Мне цифры милее. Пусть и основанные на лукавой статистике[/q]
Точно лукавая она | | Лайк (2) |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3366 | Наверх ##
14 ноября 2021 20:16 PedigreeResearcher написал: [q] Ну, дык я и есть 60+. Как Ваши папа с мамой.
Кто-то с чувством распевает: "Если я заболею, то к врачам обращаться не стану"... А я, по простоте своей душевной, предпочитаю доверять именно врачам, нежели "экспертам" из интернета.
[/q]
Эксперты из Инета - это люди, с тобой не имеющие контакта, а врачи с участка - это что-то (причём Москва). Показываю антитела - 28, охнула, разве это антитела. Тыкаю в комментарии: пересчёт в другие единицы. Получается, больше 400. А у неё одна песня: вакцинироваться! --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (4) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3227 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 907 | Наверх ##
14 ноября 2021 20:32 У каждого человека своё понятие о "здравом смысле". Вот, допустим, маска. Для меня очевидно, что с 19 века, когда хирурги её начали носить, - смертность на порядки снизилась. Или давно уже не видел дантиста с ассистенткой без маски. Обычное гигиенический и необходимый атрибут. А какие-то банановые головы на чистом глазу рассказывают про "рабский намордник" и "стадо". Ну-ну. Опять же лекарства. Для меня аксиома, что "лечебная гимнастика" при раке, например, не поможет. Кто-то же напирает на "народные средства". Сколько голов - столько и мнений. | | Лайк (5) |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4459 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15800 | Наверх ##
14 ноября 2021 20:39 NINETTA написал: [q] Получается, больше 400. А у неё одна песня: вакцинироваться![/q]
Если 400 в единицах BAU, то иммунитет есть. Но дело в том, что во всём мире вообще и в нашей стране в частности, тест на антитела теперь при любом результате не является противопоказанием к вакцинации. Этот показатель только для нашего спокойствия или неспокойствия. Нигде в мире сейчас не делают анализ на антитела (IgG) перед вакцинацией и ревакцинацией. Ориентируются только на временной промежуток (после болезни 6 месяцев, после вакцинации 1 год). Врач в этой ситуации не может дать Вам своё заключение в виде запрета на вакцинацию. Даже если у Вас будет медотвод, то по нему в бассейн можно будет пройти только с наличием отрицательного ПЦР (не старше 72 часов). --- С уважением, Ирина. | | Лайк (1) |
14 ноября 2021 23:06 Irina Ol написал: [q] Если 400 в единицах BAU, то иммунитет есть.[/q]
Именно об этих единицах и речь. Irina Ol написал: [q] тест на антитела теперь при любом результате не является противопоказанием к вакцинации. Этот показатель только для нашего спокойствия или неспокойствия.[/q]
Я и не говорю о противопоказании. Они отмели уже все возможные противопоказания. Я просто считаю, что для меня нет необходимости вакцинироваться. Почему они за меня считают? Без учета антител, без учета общего состояния здоровья, без учета отсутствия в моей медкарте каких-либо упоминаний о перенесенном гриппе в обозримом временном пространстве. Почему вообще не разбирают отдельного человека, а мажут всех одной краской? Все. Наверное, мне пора выходить из дискуссии... --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (6) |
coika Москва Сообщений: 4818 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14521 | Наверх ##
14 ноября 2021 23:25 Irina Ol написал: [q] Но когда читаю в этой теме опусы малограмотных в медицинских темах форумчан - дурно становится.[/q]
Да ладно... мы малограмотные! Ну что с нас взять? А вот посмотрите опусы профессора, и доктора наук... Вот это настоящие опусы!!! здесь --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (2) |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4459 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15800 | Наверх ##
14 ноября 2021 23:29 NINETTA написал: [q] Я просто считаю, что для меня нет необходимости вакцинироваться. Почему они за меня считают? [/q]
Вы имеете право опираться на результаты анализов на антитела и другие свои мысли. Но они ОБЯЗАНЫ Вам давать рекомендации по нынешней инструкции. У меня этих BAU больше 1000. Сделала анализ только потому, что не могла получить сертификат переболевшего (см.выше - по оплошности и.о. участкового терапевта, не присвоившей мне эпид.номер). Если бы у меня был низкий этот показатель - я бы не стала вообще связываться с поликлиникой относительно сертификата с QR, а пошла бы и вакцинировалась. Но поскольку я реально всё лето проболела, есть КТ с двусторонней пневмонией, то при антителах IgG больше 1000 решила всё-таки побороться за свои законные права и отодвинуть вакцинацию до февраля. Перенесенный или нет за последние годы грипп тут вообще не при делах. NINETTA написал: [q] Почему вообще не разбирают отдельного человека[/q]
Потому что на данном этапе учитывается только наличие противопоказаний (временных или пожизненных), перенесённая до 6 месяцев назад covid-инфекция, наличие вакцинирования и его сроки. Всё. И так во всём мире. --- С уважением, Ирина. | | Лайк (1) |
14 ноября 2021 23:52 coika написал: [q] А вот посмотрите опусы профессора, и доктора наук... Вот это настоящие опусы!!! здесь[/q]
Спасибо. Подобное не смотрю вообще. --- С уважением, Ирина. | | |
15 ноября 2021 0:08 Irina Ol написал: [q] Перенесенный или нет за последние годы грипп тут вообще не при делах.[/q]
Именно он и "при делах", т.к. говорит о природном иммунитете. Irina Ol написал: [q] Потому что на данном этапе учитывается только наличие противопоказаний (временных или пожизненных), перенесённая до 6 месяцев назад covid-инфекция, наличие вакцинирования и его сроки. Всё[/q]
Вот! Именно это и возмущает! И с этим не могу согласиться!!! Вы очень уважаемый человек, но говорите штампами. Все! Ухожу, и доооооооооолго не зайду. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (2) |
|