Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О коронавирусе и обо всём, что с ним связано

Без взаимных упрёков!!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 308 309 310 311 312 313 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415
А чего такое Госуслуги, по-простому?
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19285
Ну, типа, виртуальный документообмен с государством.

Через этот ресурс можно и заходить в АИС некоторых архивов.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20471

NataliaG написал:
[q]
А наши врачи выдают Арепливир для лечения....на дому....

И теперь можно только гадать, отчего появились побочные явления от болезни или от прописанного лекарства...
[/q]

99% самых, казалось бы, "безобидных" лекарств имеют побочки всякого разного рода. Плохо, что врачи, назначая их, не спрашивают у пациентов, как они реагируют на.... и какие у них есть дополнительные болячки, аллергии и пр.
Принесешь такое лекарство из аптеки, откроешь сопроводительный листочек из упаковки, прочитаешь противопоказания (1-2 из которых твое, личное) и пожалеешь о потраченных финсредствах.

Фавипиравир обладает противовирусной активностью против лабораторных штаммов вирусов гриппа А и В (половинная максимальная эффективная концентрация (ЕС50) 0.014-0.55 мкг/мл).

Для штаммов вирусов гриппа А и В, резистентных к адамантану (амантадину, римантадину), осельтамивиру или занамивиру, ЕС50 составляет 0.03-0.94 мкг/мл и 0.09-0.83 мкг/мл, соответственно. Для штаммов вируса гриппа А (включая штаммы, резистентные к адамантану, осельтамивиру и занамивиру), таких как свиной грипп типа А и птичий грипп типа А, включая высокопатогенные штаммы (в т.ч. H5N1 и H7N9), ЕС50 составляет 0.06-3.53 мкг/мл.

Для штаммов вирусов гриппа А и В, резистентных к адамантану, осельтамивиру и занамивиру, ЕС50 составляет 0.09-0.47 мкг/мл; перекрестная резистентность не наблюдается.

Фавипиравир ингибирует вирус SARS-CoV-2, вызывающий новую коронавирусную инфекцию (COVID-19). ЕС50 в клетках Vero Е6 составляет 61.88 мкмоль, что соответствует 9.72 мкг/мл.

Побочное действие
.....
Оценка частоты возникновения нежелательных побочных реакций основывается на классификации ВОЗ: очень часто (≥1/10); часто (≥1/100, <1/10); нечасто (≥1/1000, <1/100); редко (≥1/10000, <1/1000); очень редко (<1/10000); частота неизвестна (установить частоту по имеющимся данным не представляется возможным).

Со стороны системы кроветворения: часто - нейтропения, лейкопения; редко - лейкоцитоз, моноцитоз, ретикулоцитопения.

Со стороны обмена веществ: часто - гиперурикемия, гипертриглицеридемия; нечасто - глюкозурия; редко - гипокалиемия.

Со стороны иммунной системы: нечасто - сыпь; редко - экзема, зуд.

Со стороны дыхательной системы: редко - бронхиальная астма, боль в горле, ринит, назофарингит.

Со стороны пищеварительной системы: часто - диарея; нечасто - тошнота, рвота, боль в животе; редко - дискомфорт в животе, язва двенадцатиперстной кишки, кровянистый стул, гастрит.

Со стороны печени и желчевыводящих путей: часто - повышение активности АЛТ, повышение активности ACT, повышение активности ГГТ; редко - повышение активности ЩФ, повышение концентрации билирубина в крови.

Прочие: редко - аномальное поведение, повышение активности КФК, гематурия, полип гортани, гиперпигментация, нарушение вкусовой чувствительности, гематома, нечеткость зрения, боль в глазу, вертиго, наджелудочковые экстрасистолы, боль в грудной клетке.

Противопоказания к применению
печеночная недостаточность тяжелой степени тяжести (класс С по классификации Чайлд-Пью);
почечная недостаточность тяжелой степени и терминальная стадия почечной недостаточности (СКФ <30 мл/мин);
беременность или планирование беременности;
период грудного вскармливания;
детский и подростковый возраст до 18 лет;
повышенная чувствительность к фавипиравиру или любому компоненту препарата.

С осторожностью: у пациентов с подагрой и гиперурикемией в анамнезе (возможно повышение концентрации мочевой кислоты в крови и обострение симптомов); у пациентов пожилого возраста; у пациентов с печеночной недостаточностью легкой и средней степени тяжести (класс А и В по классификации Чайлд-Пью); у пациентов с почечной недостаточностью средней степени тяжести (СКФ <60 мл/мин и ≥30 мл/мин).

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4448

valcha написал:
[q]
Принесешь такое лекарство из аптеки, откроешь сопроводительный листочек из упаковки, прочитаешь противопоказания (1-2 из которых твое, личное) и пожалеешь о потраченных финсредствах.
[/q]

Так можно заранее прочитать на https://www.rlsnet.ru и не жалеть... dntknw.gif
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

NataliaG написал:
[q]
Вот один из комментариев к этой статье:
[q]

То есть, это тот самый фавипиравир, которым Япония не захотела гробить своё население?
[/q]

[/q]

О сомнениях в применении «Фавипиравира» японские специалисты говорили еще в мае, когда правительство Японии хотело одобрить препарат в качестве лекарства для зараженных коронавирусом. Независимая комиссия заявила, что судить об его эффективности пока рано, и клинические испытания препарата продлили на июнь.

Представитель группы компаний «ХимРар», которая совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) занялась производством российского аналога фавипиравира под названием «Авифавир», заявил РБК, что выводы японских ученых носят предварительный характер и не могут однозначно свидетельствовать о бесполезности средства в лечении коронавируса.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f08276b9a7947749ccc8805
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

anto написал:
[q]
Так можно заранее прочитать на https://www.rlsnet.ru и не жалеть...
[/q]

Теперь, когда стал так доступен Инет, я так и делаю, но раньше-то?

Моя основная болячка с начала 70-х, где тогда можно было прочитать..да и таких сопроводиловок тогда не было.
---
митоГаплогруппа H1b
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4448

valcha написал:
[q]

Теперь, когда стал так доступен Инет, я так и делаю, но раньше-то?
[/q]

Раньше был «Справочник Машковского»

В 1942 году, в разгар Великой Отечественной войны, Государственным медицинским издательством («Медгиз»), эвакуированным в Казань[4], выпущена первая книга Машковского «Новые лекарственные препараты (справочник для врачей)», написанная им ещё до войны в 1939 году, и ставшая предтечей известной книги «Лекарственные средства (пособие по фармакотерапии для врачей)».

Первое издание «Лекарственных средств» вышло в 1954 году. При жизни Машковского увидело свет 14 изданий (не считая 6 стереотипных изданий).
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3857

anto написал:
[q]
[/q]

А потом - справочник Видаль.
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

NataliaG написал:
[q]
Грустно все это...
[/q]

Конечно грустно и даже хуже - ужасно!

Если я заболею, к врачам обращаться не стану
Обращусь я к друзьям, не сочтите, что это в бреду
Постелите мне степь, занавесьте мне окна туманом
В изголовье повесьте упавшую с неба звезду
Постелите мне степь, занавесьте мне окна туманом
В изголовье повесьте упавшую с неба звезду

Я шагал напролом, никогда я не слыл недотрогой
Если ж ранят меня в справедливых тяжелых боях
Забинтуйте мне голову горной лесною дорогой
И оденьте меня одеялом в осенних цветах
Забинтуйте мне голову русской лесною дорогой
И оденьте меня одеялом в осенних цветах

От полей и от гор веет свежестью, веет простором
Как увидишь - почувствуешь - вечно, ребята, живем!
Не больничным от вас ухожу я, друзья, коридором
А уйду я, товарищи, сказочным Млечным путем
Не больничным от вас ухожу я, друзья, коридором
А уйду я, товарищи, сказочным Млечным путем

Юрий Визбор / Ярослав Смеляков
---
митоГаплогруппа H1b
Лайк (3)
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

anto написал:
[q]
[/q]

Михаха написал:
[q]
А потом - справочник Видаль.
[/q]

Можно подумать, что оба справочника лежали на ваших прикроватных тумбочках.
Вот лишь бы возразить shok.gif

А еще раньше были другие справочники smile_030.gif
---
митоГаплогруппа H1b
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 308 309 310 311 312 313 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О коронавирусе и обо всём, что с ним связано [тема №107556]
Вверх ⇈