Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О коронавирусе и обо всём, что с ним связано
Без взаимных упрёков!!!
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
12 ноября 2021 23:49 NINETTA написал: [q] Вспоминаю долгую жизнь. Прививки: оспа, корь, дифтерия... И никак не припомню сведений, чтобы вакцинированные заболели. Если болеют, значит, вакцина неправильная? Или нет?[/q]
Нет. Просто это совсем другой вирус. От оспы 2 прививки - и пожизненный иммунитет. От гриппа хоть упрививайся - никаких гарантий. А грипп по своему вирусу - родной брат короны. NINETTA написал: [q] ока не вакцинировалась, антитела есть, но их официальная медицина не признает. [/q]
В некоторых регионах уже признали, о счастье, где-то включили логику. Естественно приобретенный иммунитет гораздо сильнее искусственного. Главный закон иммунологии - никаких прививок во время волны эпидемии (наши кови-борцы доблестно об этом "не знают") Терапевт не виноват - их в поликлиниках просто обязывают делать то, что им приказано, даже вопреки их опыту и знаниям. Риск заболеть с вакциной или без нее никто не просчитал - времени не было на эти исследования. Риск побочек тоже никем не исследован, как положено. Риск умереть... есть и так, и так - с вакциной (допустим) меньше риск умереть от ковида, но больше - от сердечно-сосудистых проблем, возникших на фоне прививки. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (7) |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4458 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15785 | Наверх ##
12 ноября 2021 23:56 12 ноября 2021 23:58 G_Spasskaya написал: [q] Главный закон иммунологии - никаких прививок во время волны эпидемии (наши кови-борцы доблестно об этом "не знают")[/q]
Желательно привиться, конечно, "до". Но когда было это "до" в ситуации с covid? Лучше ручки сложить и ничего не делать? Вы реально врач-иммунолог? Или пользуетесь сведениями из интернета? Есть ли у Вас медицинское образование? Вы же из третьей группы ("самые умные"), которые типа "посмотреть, что будет через 10 лет"? Кого больше пострадало и умерло - вакцинированных или нет? --- С уважением, Ирина. | | Лайк (2) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Наверх ##
12 ноября 2021 23:56 NINETTA написал: [q] Прививки: оспа, корь, дифтерия... И никак не припомню сведений, чтобы вакцинированные заболели.[/q]
Нина Георгиевна, так кто тогда вообще какую-то статистику в широкие массы пускал? Или рассуждал в Интернете об отрицательных последствиях Газеты об этом не писали, радио молчало, телевизор тоже только об успехах всяких рапортовал. Мне вот тоже пришлось однажды идти в какое-то НИИ и получить там прививку от желтой лихорадки и холеры, иначе не выпускали. История вакцинации в России и в СССРВиды вакцин. Сколько их!! Ужас ЖИВЫЕ -Бруцеллез, грипп, корь, лихорадка Ку, желтая лихорадка, эпидемический паротит, полиомиелит, сибирская язва, туберкулез, сыпной тиф, туляремия, чума, ротавирусная инфекция, краснуха, ветряная оспа НЕЖИВЫЕ Инактивированные - Бешенство, брюшной тиф, грипп, клещевой энцефалит, коклюш, холера. лептоспироз, гепатит А, сыпной тиф, герпес, полиомиелит Расщепленные (сплит-вакцины) Грипп Субъединичные (химические) вакцины Холера, брюшной тиф, грипп Анатоксины - Дифтерия, столбняк, гангрена, ботулизм, холера, стафилококковые и гнойные инфекции Рекомбинантные - Гепатит В, ВПЧ-инфекция Полисахаридные - Пневмококковая, менингококковая А, С инфекции, шигеллез Конъюгированные полисахаридные - Гемофильная инфекция тип Ь, менингококковая ACWY и пневмококковая инфекции Комбинированные (разные комбинации из 3 - 6 компонентов) - Коклюш, дифтерия, столбняк, гепатит В, инактивированный полиомиелит гемофильная инфекция тип Ь, а также корь, эпидемический паротит, краснуха, ветряная оспа Вакцина с иммуноадъювантом (полиоксидонием. совидоном) - Грипп --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Наверх ##
13 ноября 2021 0:00 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
13 ноября 2021 1:26 Дискуссия была захватывающей, познавательной и эмоциональной. Остался один вопрос. Есть ли среди нашей дружной, всесторонне подкованной братии те, кто не вакцинируется, не собирается и не считает для себя нужным это сделать. --- Дорогу осилит идущий | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
13 ноября 2021 1:35 NINETTA написал: [q] Тогда зачем?[/q]
Такой % защиты лучше, чем никакой. NINETTA написал: [q] А Вы откуда это знаете?[/q]
Из статистики. | | Лайк (1) |
coika Москва Сообщений: 4815 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14497 | Наверх ##
13 ноября 2021 3:06 NINETTA написал: [q] Есть ли среди нашей дружной, всесторонне подкованной братии те, кто не вакцинируется, не собирается и не считает для себя нужным это сделать.[/q]
Да в теме и так понятно, кто за что ратует Я не считаю себя всесторонней подкованной, но есть большие сомнения и опасения насчет вакцинирования, +состояние здоровья. Меня не устраивает то давление и принуждение к вакцинации, которая вызывает такие споры, срабатывает рефлекс - так мошенники обычно обманывают, быстрее, быстрее, не успеете - а сами тебя при этом разводят на деньги Потом заболевание сына которое вдруг проявилось у здорового молодого человека после прививки. Может и совпадение, но оно не в пользу прививки. Все это и многое другое, пока у меня вызывает определенные опасения и на данном этапе от вакцинации воздержусь. Я вполне понимаю риски... Верю, что "кому суждено сгореть, тот не утонет". А сейчас у меня вопросов больше чем ответов. Причем эти вопросы возникли у меня самой, и только потом пытаясь найти на них ответы, я поняла, что я не одна такая. Я рада за тех, кто вакцинировался и у кого все хорошо. Дай, Бог, чтобы и дальше было так. Здоровье это то, что легко тратиться и трудно восстанавливается. Всем желаю крепкого здоровья --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (10) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4019 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3573 | Наверх ##
13 ноября 2021 10:47 valcha написал: [q] НЕЖИВЫЕ Инактивированные - Бешенство[/q]
О, я делала, это вообще, как сейчас говорят- жесть. Это не от коронавируса, 1 или 2 раза укололся в плечо. Это 10! уколов в живот, больно! Потом идёшь - тебя тошнит и качает. Причём, скорее всего напрасно я эти муки принимала, т.к. щенок нашей собаки скорее всего помер от поедания поганки в саду. Я пыталась оказать ему помощь, и он цапнул меня за палец. В ветеринарке сказали, что установить анализом уже не могут, вот так и пришлось мучится. Но я тогда молодая была, выдержала. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (1) |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4450
| Наверх ##
13 ноября 2021 10:58 Irina Ol написал: [q] Как врачи-то работают? Или это отдельная "фракция" людей, заточенных на маски?[/q]
Как и другие, у кого вредные условия труда - шахтеры, пожарные, работники химических производств. Врачам хорошо за вредность доплачивают. Irina Ol написал: [q] Все идиоты?[/q]
Наоборот - умные - зарабатывают на вакцинации, масках и ограничениях. Уже вон метавселенную создать хотят, параллельную реальность. | | Лайк (3) |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4450
| Наверх ##
13 ноября 2021 11:01 Maksim Andreevich написал: [q] Из статистики. [/q]
Цифры обманчивы, особенно когда я сам ими занимаюсь; по этому поводу справедливо высказывание, приписываемое Дизраэли: «Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика». — Марк Твен, 5 июля 1907 NINETTA написал: [q] Есть ли среди нашей дружной, всесторонне подкованной братии те, кто не вакцинируется, не собирается и не считает для себя нужным это сделать. [/q]
Конечно. И немало, вроде половина пишущих в этой теме... | | Лайк (2) |
|