Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О коронавирусе и обо всём, что с ним связано
Без взаимных упрёков!!!
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4281
| Наверх ##
12 ноября 2021 19:03 12 ноября 2021 19:04 ozerskaya написал: [q] Меня вообще очень умиляют пенсионерки, которые возле ящиков с яблоками и прочим овощем - фруктом, который привозят фермеры, толпятся без масок, носами друг к другу, наклоняются и дышат другим в лицо. Это, конечно, на улице, но...[/q] ozerskaya написал: [q] Всё лето ездила на море в электричке, а там хошь-не хошь, а кто-то рядом сядет, и почти всегда это были без маски, или маска на подбородке. А ехать то в Светлогорск почти час. Я не выдерживала, и спрашивала - а маску не хотите надеть? Реакция была разная [/q]
Похвально,что Вы этим занимаетесь, но будьте также осторожны. Жизнь дороже. В сентябре в Германии застрелен кассир АЗС за требование к клиенту надеть маску. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10050 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19357
| Наверх ##
12 ноября 2021 20:01 coika написал: [q] южа написал:
[q] Тема здорово начинает напоминать вот этот эпизод....
[/q]
Как Вы точно подметили И у каждого свои страхи, кто привиться, кто заболеть. А ведь по большому счету - каждый из нас хочет одного... просто хочет жить и быть здоровым... В этом мы одинаковые и привитые и нет [/q]
Какие верные слова! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4023 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3581 | Наверх ##
12 ноября 2021 21:09 anto написал: [q] Потому разумно, если требуют надеть маску - рот прикрыть маской и дышать через нос.[/q]
Так а зачем тогда маска, она в таком случае бесполезна, т.к. дЫшите носом, вдыхая (или выдыхая) вирусы. Нос, он вообще-то у человека, ведёт к тем же дыхательным путям, что и рот. anto написал: [q] Так дышать же через маску вредно для здоровья[/q]
А дышать через дырку в горле ещё вреднее... --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (3) |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4461 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15820 | Наверх ##
12 ноября 2021 21:17 anto написал: [q] Потому разумно, если требуют надеть маску - рот прикрыть маской и дышать через нос. [/q]
Просто "шедевр" медицинских знаний. Надо и хирургам оперирующим это присоветовать. Пусть с открытым носом делают операции (дышать-то им надо чем-то). --- С уважением, Ирина. | | Лайк (2) |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4455
| Наверх ##
12 ноября 2021 21:28 ozerskaya написал: [q] Так а зачем тогда маска, она в таком случае бесполезна[/q]
Как зачем - требуют же в транспорте, в магазинах, теперь уже почти везде - и так уже полтора года...  Обещали ведь что мол временно масочный режим, а тут конца не видно... | | Лайк (1) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26021 | Наверх ##
12 ноября 2021 21:41 12 ноября 2021 21:42 Лично мне очень тяжело в маске , когда я нахожусь в магазине больше 20 минут. Начинается першение в горле , в носу появляется слизь . ´
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5960 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15612 | Наверх ##
12 ноября 2021 21:44 --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4461 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15820 | Наверх ##
12 ноября 2021 22:28 lidiyagaber написал: [q] Лично мне очень тяжело в маске , когда я нахожусь в магазине больше 20 минут. Начинается першение в горле , в носу появляется слизь .[/q]
Как врачи-то работают? Или это отдельная "фракция" людей, заточенных на маски? Как работают по 12 и более часов в "красных зонах", когда на переносице уже пролежни от очков и маски? А кому-то трудно 20 минут в магазине... Есть варианты - укладываться в 15 минут или заказывать продукты с доставкой на дом. Масочный режим вводился во всём мире. При любом "свете в конце тоннеля" отменялся, но снова вводился. Все идиоты? Маски разрешены и самошитые, то есть можно не поддерживать "производителя". --- С уважением, Ирина. | | Лайк (7) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26021 | Наверх ##
12 ноября 2021 22:46 Хорошо , что на улице можно без масок ходить. Я тоже сочувствую работникам магазинов и медикам. И рада за людей , кому не мешают маски --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (1) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14415 | Наверх ##
12 ноября 2021 22:54 lidiyagaber написал: [q] И рада за людей , кому не мешают маски[/q]
Маски всем мешают. Но что делать. И , анекдот в тему: Разговаривают две собаки: - Слушай, мы, вот, намордники всю жизнь носим, а люди почему-то только сейчас стали носить. - Ну, так и в космос мы первыми полетели! | | Лайк (10) |
|