Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О коронавирусе и обо всём, что с ним связано
Без взаимных упрёков!!!
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20486
| Наверх ##
7 ноября 2021 12:52 Гринцевич2 написал: [q] Вы у окулиста, проктолога или ветеринара спрашивали [/q]
Нет, не у них  , но двое возглавляют медицинские учреждения. Виктор, я с Вами и не спорю, при ваших "вводных" многие бы поступили так же, дай Бог Вам здоровья! Тут ведь что ещё важно, наряду с квалификацией, что безусловно очень важно, личное доверие, уверенность в честности и порядочности, если ты их давно знаешь. Ведь как, порой, бывает, если врач таковыми качествами не обладает: "бесплатный" может отнестись формально, а "платный" найдёт и то, чего у тебя и в помине нет. Слава Богу, что не все врачи такие. Но как не крути, лучше иметь знакомых или проверенных врачей, которым доверяешь. Правда, увы, по всем специальностям не обзаведёшься знакомыми. У нас вот, хорошо, была знакомый генеколог, блестящий специалист, сколько жизней спасла. Мы к ней ездили то с женой всего три раза за всю жизнь, я - для психологической поддержки ( только, пожалуйста, без ваших шуточек, я понимаю, что Вас "подмывает"  ) по поводу двух беременностей и всё "нормалёк" было, а в жен. консультации жене только нервы трепали, перестраховывались, не повезло, мы их и не слушали. Особенно хорошо иметь знакомого квалифицированного врача при серьёзных болезнях детей, просто, проконсультироваться, если что, для принятия решений. У нас таких не было, у зятя, вроде, есть, пару-тройку раз только и обращались по внукам. А нам приходилось самим решение принимать, помнится, я и подпись давал с каким-то отказом по маленькой ещё дочуре, что в случае чего, ответственность на мне. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20486
| Наверх ##
7 ноября 2021 12:55 Спасибо большое, Ирина Владимировна! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14440 | Наверх ##
7 ноября 2021 13:03 OlegVS написал: [q] Тут ведь что ещё важно, наряду с квалификацией, что безусловно очень важно, личное доверие, уверенность в честности и порядочности, если ты их давно знаешь.[/q]
Олег, это да. За несколько десятков лет дружбы не одно ведро коньяка выпито  А сколько раз обращался за помощью - и не сосчитать. Моя уверенность в их опыте, профессионализме и степень доверия - высочайшие. OlegVS написал: [q] только, пожалуйста, без ваших шуточек, я понимаю, что Вас "подмывает"[/q]
Молчу, молчу Но в тему скажу: Разговаривают двое медработников из клиники: - Слышал, у нас недавно врача уволили? - За что? - За связь с пациенткой. Жалко, хороший был специалист. И где мы теперь нового ветеринара найдём? | | |
| Наверх ##
7 ноября 2021 13:29 Gogin10 написал: [q] Можно пустить больше вагонов[/q]
Но перрон то в метро не увеличишь?! Чаще поезда, тоже, думаю, не запустишь, насколько понимаю, есть интервал безопасности. Может, действительно, на время ввести больший разброс по началу рабочего дня в различных конторах и фирмах, разрядить толпу?! Gogin10 написал: [q] то сострадание резко улетучивается[/q]
Ответ неверный. ))) Вы же, вроде как, как и я, христианин?! С ваших позиций могу предложить такой "алгоритм" сострадания: "Ах, дураки они, дураки, они же заболеть могут или других заразить, а сами этого не понимают".) Меня вот другое удивляет: метро это метро, это необходимость, а вот когда люди сами собираются в многотысячные толпы, как в репортажах по анти-локдаунным протестам за кордоном и никаких мер не соблюдают совсем, ведь они ещё больше ситуацию усугубляют, загоняют в тупик?! Протестуйте, это ваше конституционное право, только как-то разумно. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 ноября 2021 13:53 Гринцевич2 написал: [q] не одно ведро коньяка выпито[/q]
Да кто бы сомнЮвалсИ?! ))) Гринцевич2 написал: [q] Молчу, молчу[/q]
))))))))) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Gogin10 Сообщений: 3912 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4506
| Наверх ##
7 ноября 2021 14:27 OlegVS написал: [q] Но перрон то в метро не увеличишь?!
Чаще поезда, тоже, думаю, не запустишь, насколько понимаю, есть интервал безопасности.[/q]
OlegVS написал: [q] Ответ неверный. )))[/q]
Вы изучали интервал в метро, прежде чем делать выводы ? Интервалы легко поддаются корректировке, учитывая опыт заграницы. Там уже давно пользуются линиями без машиниста например , автоматика. Причём тут перрон? Здравый страх заразиться должен автоматически сокращать количество пассажиров, но видимо в СПб это не работает  И пропускную способность можно искусственно понизить, давки не будет, снова заграница Вы видимо слабо читали Библию и скорее всего впитали искажённую картину христианства. Состраданию бывает предел. Берите пример. " И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников." | | |
| Наверх ##
8 ноября 2021 1:09 Gogin10 написал: [q] линиями без машиниста например , автоматика. [/q]
Наверное, это интересно?! Но ведь меры то надо принимать прямо сейчас, в ближайшие недели-месяцы. Gogin10 написал: [q] Здравый страх заразиться должен автоматически сокращать количество пассажиров[/q]
А как ездить на работу?! Переходить семьёй на хлеб и воду?! ТолПЕНЬ то, именно, в час-пик, а так довольно и свободно. Gogin10 написал: [q] И пропускную способность можно искусственно понизить, давки не будет[/q]
Енто как?! )) Создав толчею с протестными криками у входа?! )) Gogin10 написал: [q] Состраданию бывает предел.[/q]
Это что-то новенькое?! Даже проводя жёсткие меры, о нём забывать не стоит. Я бы мог вступить тут в богословскую дискуссию, но думаю, это не совсем уместно в данной ветке. Gogin10 написал: [q] разбойников[/q]
Ну очень расширительное толкование... И всё-таки я думаю, что Вы конфессионально протестант?! ))) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14440 | Наверх ##
8 ноября 2021 7:34 Gogin10 написал: [q] Здравый страх заразиться должен автоматически сокращать количество пассажиров, но видимо в СПб это не работает[/q]
Ага, как же, должен. А, что, это где-то вообще работает ? На постсоветском пространстве в смысле? | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3469 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4497 | Наверх ##
8 ноября 2021 8:33 8 ноября 2021 9:02 Проверьте ваши «печати» на Госуслугах, говорят, некоторых может ожидать сюрприз 0_о Особенно тех, кто принял дозу в мае и ранее --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
| Gogin10 Сообщений: 3912 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4506
| Наверх ##
8 ноября 2021 11:02 OlegVS написал: [q] Енто как?! )) Создав толчею с протестными криками у входа?! ))
[/q]
OlegVS написал: [q] И всё-таки я думаю, что Вы конфессионально протестант?! )))[/q]
Защищаете снова родной СПб  Не запрещено, но явно защита не в христианской манере. А я думаю, что Вы поклонник язычества, но читаете иногда Библию. Мы это кстати обсуждали. | | Лайк (1) |
|