Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О коронавирусе и обо всём, что с ним связано
Без взаимных упрёков!!!
Alla-zalivina Сообщений: 6077 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16653 | Наверх ##
7 ноября 2021 11:19 7 ноября 2021 11:41 Уважайте, друг друга и их осознанный выбор! У каждого, своя история! Мне дак, все симпатичны! И Стократ и Валерия конечно, Гринцевич и другие форумчане!( Долго получится перечислять) Все уже, не дети и имеют право на свое мнение и исповедоваться не обязаны --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (4) |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1472 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4731 | Наверх ##
7 ноября 2021 11:29 valcha написал: [q] В этой ленте Вы, наверное, из контрольной группы?[/q]
Здравствуйте, Валерия. Нет, конечно, я не из контрольной группы. Чтобы в нее попасть, нужно жить на лыковской заимке... В декабре 2020-го переболел в легкой форме (запахи пропадали напрочь), появились антитела. Заразился на работе, знаю от кого, но, что любопытно, дома никто от меня заразу не перенял. В мае-июле сделал прививку Ковиваком (не из-за того, что упали антитела, а за компанию с женой). Ковивак она выбрала из соображений традиционности технологии. А меня тогда смутили официальные заявления, что Спутником можно привиться только один раз, после иммунитет возникает уже на саму эту вакцину. В общем, решил векторную вакцину оставить про запас. Потом заявляли, что иммунитет от Спутника пожизненный, но нерез 5-10 лет можно привиться повторно, теперь, что нужно через полгода Лайтом... Здесь не писал, потому что уверен, принятие решения о том, что употреблять внутрь - дело сугубо интимное, личное, как, например, вопросы веры. | | Лайк (3) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20486
| Наверх ##
7 ноября 2021 11:51 7 ноября 2021 13:54 "Мои пардоны"))), на свои адрес принял вопрос Валерии, так как он был сразу после моего поста, а я тоже, вроде как, Олег.
Удалил пост, конечно. )))
Смех, да и только… и на старуху бывает проруха. )) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25283 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21242 | Наверх ##
7 ноября 2021 11:55 OVerner написал: [q] А меня тогда смутили официальные заявления, что Спутником можно привиться только один раз, после иммунитет возникает уже на саму эту вакцину. [/q]
Даже так? А я ею и ревакцинировалась (предлагали Лайт, но я отказалась, ничего другого не предлагали) через недельку пойду проверю, может и у меня будет такая же история - иммунитет на вакцину  . и никаких антител OVerner написал: [q] В декабре 2020-го переболел в легкой форме (запахи пропадали напрочь), появились антитела.[/q]
Я, похоже, тоже переболела, незаметно для себя (просто несколько дней недомогания, ничего не теряя  ) еще в самом начале этой катавасии, перед началом того мартовского карантина, т.к. для одного обследования в прошлом сентябре потребовали тест на антитела и они там у меня были, что меня привело в недоумение. Ладно, как нибудь выживем, только боюсь, что в моем возрасте трудно надеяться на "увидеть свет в конце тоннеля". --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20486
| Наверх ##
7 ноября 2021 12:04 Гринцевич2 написал: [q] И это - осознанный выбор, основанный кроме собственных рассуждений ещё и на консультациях со своими друзьями-врачами(два человека, зав. отделениями[/q]
А у меня вот теперь уже четыре врача, давно знаемых мною, двое тоже при неплохих должностях: - одна - за вакцинацию - другая - против - третья - что всё непонятно - четвёртый дал категорический отвод близкому человеку, а другому не рекомендовал: "лучше не надо", обоим по 82 года, но последний всё равно сделал. Так что метод послушать знакомых врачей, довериться их авторитетному мнению, который обычно срабатывает, тут не сработал. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14440 | Наверх ##
7 ноября 2021 12:14 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 7 ноября 2021 12:04 Олег, Ваши врачи непосредственно лично в красной зоне работают? А то, может, Вы у окулиста, проктолога или ветеринара спрашивали Представляете себе какой опыт у человека, который работает в красной зоне с первого пациента, выявленного в стране? Почти два года? При этом он ни разу ничего не рассказывал - понятно почему, просто сказал: не слушай никого, иди и прививайся. | | Лайк (4) |
| Gogin10 Сообщений: 3913 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4506
| Наверх ##
7 ноября 2021 12:31 7 ноября 2021 12:38 Irina Ol написал: [q] Почему в других странах начали вакцинировать детей? По дурости или из-за выгоды?[/q]
Irina Ol написал: [q] Легко говорить тем, кто тяжело не болел. И, может, не болтается в метро... И, может, не живёт в мегаполисах...[/q]
И то и другое и третье. Заставляет там политика прививать, а дети, это не взрослые поменьше, у них другой обмен и т.д. На днях в ФРГ умер подросток от прививки, детали устанавливаются, могут свалить на заболевания ребёнка. https://www.tagesspiegel.de/wi...71720.htmlСтократ частично прав, бизнес делают конкретный на прививках, поэтому например не допускают во многих странах российские вакцины и из других стран. Расспространяют разные слухи, чтобы в РФ и Украине люди не прививались. В СПб и Москве люди падки на такую информацию, видимо из-за нехватки образования и частично мегатонного мусора каждый день, сплетни о звёздах эстрады и т.п. Восприятие нарушается, простые рецепты от медиков становятся скучным явлением. Что касается метро, то метро, это МЕГА, мега возможность доехать безопасно,если вдумчиво ездить. Во многих странах мира например в первую волну метро было пустым, никто практически не ездил, вагоны были пустые, а сейчас всякий страх люди потеряли. Можно пустить больше вагонов и чаще,следить за количеством пассажиров, заполнять допустим на 1/3 . У пенсионеров вообще проблем быть не должно, в час пик не ездить, искать ,где меньше пассажиров в салоне. А вот у не жителей мегаполисов нет часто возможности выбрать вид транспорта - метро, автобус, троллейбус, трамвай, электричка, чтобы добраться куда-то, всем приходится лезть в автобус, который неизвестно когда придёт. Или просить соседа довезти, а там набито авто полностью, никаких 1,5 метра дистанции. Вот где широкая возможность получить вирус, а так как с обеспечением медуслуг в областях хуже, то и шанс умереть резко повышен. А если по ТВ ещё и увидеть,что жители СПб находятся в метро или автобусе без масок или нос не закрыт, то сострадание резко улетучивается. | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3411 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1752 | Наверх ##
7 ноября 2021 12:47 OlegVS написал: [q] Vorogeya написал:
[q] Двое из тех с кем я лежала в ревматологии обезножили после прививки.
[/q]
Vorogeya написал:
[q] Помру, ну что ж. Жить параллизованной мне совсем не хочется.
[/q]
Да, при такой альтернативе неизвестно, что хуже, в особенности для людей одиноких, за кем некому ухаживать, а я таких знаю.
Уважаемая Ирина Владимировна, не опишете подробнее, а на каком фоне у них это произошло, каков был анамнез, что по состоянию здоровья этому предшествовало?!
Ревматоидный артрит, артроз, проблемы с сосудистой системой, вопрос далеко не праздный?!
С уважением, Олег.
[/q]
Анкилозирующий спондилоартрит разной этиологии. Проблемой является лечение сульфосалазином. Именно он имеет негативные последствия. При его приеме и невозможности замены на другие, например био прививка ранее была 100% противопоказана. Сейчас показана, но с осторожностью. Результат у всех разный. Кому то не везет. Я просто не рискую. У меня и при лечении ковида ноги практически не ходили, передвигалась по стенке. Больше не хочу. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 ноября 2021 12:52 Гринцевич2 написал: [q] Вы у окулиста, проктолога или ветеринара спрашивали [/q]
Нет, не у них  , но двое возглавляют медицинские учреждения. Виктор, я с Вами и не спорю, при ваших "вводных" многие бы поступили так же, дай Бог Вам здоровья! Тут ведь что ещё важно, наряду с квалификацией, что безусловно очень важно, личное доверие, уверенность в честности и порядочности, если ты их давно знаешь. Ведь как, порой, бывает, если врач таковыми качествами не обладает: "бесплатный" может отнестись формально, а "платный" найдёт и то, чего у тебя и в помине нет. Слава Богу, что не все врачи такие. Но как не крути, лучше иметь знакомых или проверенных врачей, которым доверяешь. Правда, увы, по всем специальностям не обзаведёшься знакомыми. У нас вот, хорошо, была знакомый генеколог, блестящий специалист, сколько жизней спасла. Мы к ней ездили то с женой всего три раза за всю жизнь, я - для психологической поддержки ( только, пожалуйста, без ваших шуточек, я понимаю, что Вас "подмывает"  ) по поводу двух беременностей и всё "нормалёк" было, а в жен. консультации жене только нервы трепали, перестраховывались, не повезло, мы их и не слушали. Особенно хорошо иметь знакомого квалифицированного врача при серьёзных болезнях детей, просто, проконсультироваться, если что, для принятия решений. У нас таких не было, у зятя, вроде, есть, пару-тройку раз только и обращались по внукам. А нам приходилось самим решение принимать, помнится, я и подпись давал с каким-то отказом по маленькой ещё дочуре, что в случае чего, ответственность на мне. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 ноября 2021 12:55 Спасибо большое, Ирина Владимировна! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|