Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О коронавирусе и обо всём, что с ним связано
Без взаимных упрёков!!!
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8945 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 17028 | Наверх ##
2 июля 2021 20:06 2 июля 2021 20:07 IrenaWaw написал: [q] Я сделала Пфайзер, безболезненно, [/q]
Аналогично | | |
| IrenaWaw Сообщений: 1698 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1116
| Наверх ##
2 июля 2021 20:09 dobby написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] Забавно читать о первой в мире вакцине, ну просто впереди планеты всей, как в области балета))
[/q]
То есть это Польша первой в мире вакцину от короновируса сделала? Или какой? Или не сделала?[/q]
Вы читать умеете? Я же написала про Колумбийский университет. Вакцина была сделана ещё летом прошлого года. Другие уни Штатов тоже работали над вакциной. | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5770 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5349 | Наверх ##
2 июля 2021 20:13 2 июля 2021 20:14 IrenaWaw написал: [q] Вы читать умеете?[/q]
Умею. Просто прочитав как иронически Вы оценили российские разработки я понадеялся, что Вы расскажете о польских успехах в разработке вакцин, а то у нас все скрывают --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
| Наверх ##
2 июля 2021 20:21 2 июля 2021 20:22 dobby написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] Вы читать умеете?
[/q]
Умею. Просто прочитав как иронически Вы оценили российские разработки я понадеялся, что Вы расскажете о польских успехах в разработке вакцин, а то у нас все скрывают [/q]
Если бы в этом были успехи, я бы обязательно написала) Но пишу обычно правду. На всех языках) Здесь прозвучало, что Россия первая изобрела вакцину. Вот я и ответила, так как была в курсе о тестах и работах над вакциной. А давайте отвечу так, как Вы ожидаете, - да, мои друзья микробиологи -поляки. Только уже лет 30 как в Штатах. В главных медицинских уни. Работали во время пандемии без отпусков. Они работают в лабораториях, год назад все программы были свёрнуты, кроме работы над тестами и вакциной против короны. | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5770 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5349 | Наверх ##
2 июля 2021 20:47 IrenaWaw написал: [q] Вот я и ответила, так как была в курсе о тестах и работах над вакциной.
А давайте отвечу так, как Вы ожидаете, - да, мои друзья микробиологи -поляки. Только уже лет 30 как в Штатах. В главных медицинских уни.[/q]
Когда Вы пишите, о том что хорошо знаете - это замечательно и вызывает интерес. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
coika Москва Сообщений: 5098 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15750 | Наверх ##
2 июля 2021 20:52 Гринцевич2 написал: [q] Не могёт этого быть... [/q]
Еще как могёт --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (1) |
| Наверх ##
2 июля 2021 21:11 2 июля 2021 21:17 dobby написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] Вот я и ответила, так как была в курсе о тестах и работах над вакциной.
А давайте отвечу так, как Вы ожидаете, - да, мои друзья микробиологи -поляки. Только уже лет 30 как в Штатах. В главных медицинских уни.
[/q]
Когда Вы пишите, о том что хорошо знаете - это замечательно и вызывает интерес.[/q]
Я стараюсь писать когда знаю или когда вижу ошибку, которая может завести в тупик. Не только здесь. В болтологические темы не вступаю, это одно из исключений, не вынесла душа поэта (с) Каждый решает для себя сам, делать прививку или нет. Я никогда не делала прививку от гриппа и делать не буду. По разным причинам, Короной я не болела или она так хорошо за эти полтора года маскировалась, что была незамечена. Все меры, которые вводили власти страны и города, мы выполняли и выполняем. С 31 мая, если не ошибаюсь, на открытом пространстве уже можно без маски, в закрытых - только в маске. Во время пандемии некоторые супермаркеты у нас работали круглосуточно и можно было пойти в 3 часа ночи и купить продукты на неделю) Я пишу это не теоретически, это было в реале, мы работали из дома и главное было выполнить работу, а когда Ее выполнишь - ночью или днём, это уже неважно. И ездили в 2 или 3 часа ночи в супермаркет. Редко, но вижу 1-2, как правило молодых людей, и как правило иностранцев, в супермаркете без маски. К сожалению, контроль именно в том супермаркете следит не за этим( супермаркет в турзоне. В транспорте можно находиться только в маске, иначе к Вам подойдёт водитель и попросит или надеть маску, или выйти из автобуса. И бонусом к моим постам фотография) Всем здоровья.
 | | Лайк (2) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4325 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3788 | Наверх ##
2 июля 2021 22:12 IrenaWaw написал: [q] Забавно читать о первой в мире вакцине, ну просто впереди планеты всей, как в области балета)) Ещё в прошлом, 2020 году, Колумбийский университет, один из самых лучших медицинских университетов, занялся разработкой тестов и вакцины. Если не ошибаюсь, началось чуть ли не в марте прошлого года. [/q]
Интервью разработчика вакцины Спутник V, Дениса Логунова, ещё от прошлого года, до регистрации вакцины и начала прививок, 23 июля 2020 г. — А когда вы начали работу? В апреле? В марте? — В феврале. Идея, что мы включаемся и что-то делаем, возникла именно тогда. В январе еще никто толком не понимал, с чем мы имеем дело. В феврале я участвовал в конференции ВОЗ — тогда стало ясно, что мы имеем дело с серьезной проблемой. — Есть желание быть первыми в мире? — У меня? Нет. Наверное, должно быть, но нет. Я всегда другую цель для себя ставил: первая задача — защитить свой ближний круг. Потому что это было все довольно страшно, на самом деле — и желание защитить и спасти близких людей, оно довольно сильное. А потом, знаете, побеждать американцев, побеждать европейцев — это финансовые цели по завоеванию рынка, а я не завоевываю рынки, я разрабатываю препараты. И мне нужно, чтобы мой препарат был хорошим, и чтобы он работал. А кто и как его будет двигать, это важно, но вторично. https://meduza.io/feature/2020...-2020-godaЕщё интересное про вакцины, там же. — Добровольцы, которых вы вакцинировали, были тщательно проверены на отсутствие малейших признаков коронавируса и ограждены от контактов с внешним миром. Теперь представим себе такую картину: вашу вакцину вводят человеку, который уже инфицирован, но у него еще нет симптомов. Невозможно же каждого перед прививкой проверять и ограждать от контактов, верно? И что произойдет в этом случае? Не вызовет ли укол иммунный ответ, который приведет к опасным последствиям?
— Дело не только в нашей или не нашей вакцине. Такие осложнения называются ADE-эффектом (antibody-dependent enhancement), он, например, свойственен вирусу лихорадки Денге. Про ADE написана сотня статей, нет смысла их пересказывать — он встречается и при Эболе. Чтобы избежать этого эффекта, человеку нельзя вводить инактивированную вакцину — она вызывает только антительный иммунный ответ, а потом, при его ослаблении, ADE-эффект. Она не вызовет образование клеточного иммунитета, который нужен нам. Поэтому при создании вакцины от COVID-19 мы сделали не инактивированную, а векторную вакцину. — Давайте представим, что вы говорите с любопытным ребенком. Что такое инактивированная вакцина?
— Вы взяли вирус, вырастили его, инактивировали — убили. Сделали с ним вакцину. Ввели. Вакцина, сделанная по этому принципу, может вызвать только антительную защиту. Векторные вакцины, а по такому принципу сделана наша вакцина от коронавируса, вызывают еще и цитотоксическую реакцию иммунитета — появляются иммунные клетки, которые прицельно уничтожают клетки, инфицированные вирусом. Переносить разговоры об ADE-эффекте на векторную вакцину не совсем корректно — исследования показали, что нет никакого ADE-эффекта для векторных вакцин. Никто не говорит, что этот эффект не нужно исследовать дальше и не нужно на него смотреть, но исследованные на приматах оксфордская и китайская [векторные] вакцины [против SARS-CoV-2] никакого ADE-эффекта не показывают. Мы свою вакцину тоже на этот эффект на приматах проверяли. И, хоть мы до конца не можем сказать, будет ли у человека такая же картина, как у приматов, сейчас к возможности ADE-эффекта надо относиться настороженно, но не более того. — А что значит «векторная»?— Вы берете вирус [вектор] — неопасный, не встраивающийся в геном, с которым все человечество сталкивается в течение жизни — аденовирус. Потом вы делаете его еще более безопасным — отрезаете ему кусок генома, вернее, два. С такими модификациями он не способен размножаться в нормальных клетках человека, но может туда попасть и принести то, что вы ему скажете нести, что вы «встроите» в его геном — в нашем случае чужеродный для аденовируса, но важный для коронавируса ген, кодирующий S-белок (белок-«шип»). Аденовирус может его эффективно доставить, а через две-три недели следов вектора в организме не останется. Временная история: доставил — наработал чужеродный белок в клетках человека — получили результат. — Маршрутка.— Да. Мы взяли ген, кодирующий S-белок, перевели его из РНК в ДНК. Вставили этот ген в геном аденовируса, получили вектор. — Полчаса работы, и вакцина готова.
— Почти. Две недели. и др.интересное. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (4) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3575 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27527 | Наверх ##
3 июля 2021 11:26 — Чем больше прививок ,тем больше мутаций короновируса .
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
| Gogin10 Сообщений: 3928 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4538
| Наверх ##
3 июля 2021 11:35 IrenaWaw написал: [q] Я стараюсь писать когда знаю или когда вижу ошибку, которая может завести в тупик. Не только здесь.[/q]  IrenaWaw написал: [q] Все меры, которые вводили власти страны и города, мы выполняли и выполняем.[/q]
IrenaWaw написал: [q] Редко, но вижу 1-2, как правило молодых людей, и как правило иностранцев, в супермаркете без маски. К сожалению, контроль именно в том супермаркете следит не за этим( супермаркет в турзоне.
[/q]
Не, ну если немного приукрасить ситуацию в стране, то можно было понять, но не настолько же  Смертность в Польше более чем в 2 раза больше, чем в РФ. Заражений больше в 2 раза на миллион жителей. Значит многие не соблюдают. И часто иностранцы виноваты почему-то во всех бедах. Наверное каждый второй житель Польши иностранец  Чуток самокритики жителям Польши не помешало бы. | | Лайк (1) |
|