Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О коронавирусе и обо всём, что с ним связано
Без взаимных упрёков!!!
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14447 | Наверх ##
2 июля 2021 18:53 ozerskaya написал: [q] А анкету заполняли?[/q]
Когда пришёл в первый раз - да, заполнял. Но какое лекарство, сколько дней - таких подробностей не было. Заполнив её, я пошёл к знакомой медсестре. А мы тогда всей семьёй как раз перед вакцинацией переболели простудой. Температуры уже не было, но сопли текли ручьём. Она мне сказала - не нужно, приходи через 2 недели. Второй раз я пришёл делать прививку в другое место(в нашей поликлинике кончилась вакцина), там никаких анкет, а врач только пару вопросов задала и всё. | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5770 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5349 | Наверх ##
2 июля 2021 19:04 2 июля 2021 19:09 Холера-диссиденты: как сторонники теории заговора отрицали эпидемию в эпоху Пушкина4 июля 1831 года Санкт-Петербург взбунтовался против строгих санитарных ограничений. Одни мятежники считали пандемию выдумкой, другие — хитро срежиссированной диверсией и даже злокозненной чередой отравлений. Прежде чем вмешались войска, главная городская больница оказалась в руках толпы, а лечившихся в ней успели "выпустить на волю". В подавлении волнений принял личное участие император Николай I. "Нет холеры! Какая там холера! Морят да разоряют только!.. Прочь ее!.. Не надо нам холеры!.. Не хотим ее знать!.. Говори, что нет холеры!.. Так-таки скажи народу прямо, что холеры нет!.. Скажи сам!.. Не хотим ее!.. Выгнать сейчас холеру из города!.. Скажи, что холеры нет!" — с такими словами обескураженного Александра Башуцкого, адъютанта генерал-губернатора Санкт-Петербурга, встречали мятежники Сенной площади — разгоряченные горожане, требовавшие снятия санитарных ограничений и быстрого возвращения к привычной столичной жизни. Как и в наши дни, холера-диссиденты разнились: среди них мелькали сторонники теории заговора, подавленные убытками представители малого бизнеса и просто скептики, отказывавшиеся признавать болезнь болезнью, а еще криминальный элемент и отчаявшиеся родственники умерших. Подробнее в статье https://tass.ru/obschestvo/11772725 Многие типажи вполне узнаваемы и сейчас. Хорошо хоть врачей не убивают и то прогресс. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (4) |
Alla-zalivina Сообщений: 6091 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16777 | Наверх ##
2 июля 2021 19:16 2 июля 2021 19:17 Если бы, вакцина, была бы 100 % безопасной и без побочных эффектов, тогда бы понятно было возмущение , уже привитых! Никто не даёт гарантии, что после прививки, человек не заболеет, а если и того хуже. У нас в городе, заболели после вакцинации, с 18 июня, 108 человек! Если, вам пошла прививка, не значит, что и другим подойдёт! Ну сделали прививку и успокойтесь. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
| IrenaWaw Сообщений: 1698 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1116
| Наверх ##
2 июля 2021 19:47 Забавно читать о первой в мире вакцине, ну просто впереди планеты всей, как в области балета)) Ещё в прошлом, 2020 году, Колумбийский университет, один из самых лучших медицинских университетов, занялся разработкой тестов и вакцины. Если не ошибаюсь, началось чуть ли не в марте прошлого года. Университет был закрыт, оставались только клиника и лаборатории. Тесты были сделаны, к апрелю, и неплохие. Причём тесты показывали, когда именно, в какой период, произошло заражение. Мои хорошие друзья работали над этими тестами. А летом была готова и вакцина. В первую очередь прививали врачей. Затем младший медперсонал и пациентов, тех, кто лежал в клинике. Сотрудники лаборатории также могли записаться. Мои друзья записались.
Вакцина перенеслась тяжело. На следующий день - высокая температура, озноб и другие прелести. И так практически у всех. Кто считал себя сильным, приезжал на работу, но работать не мог, уезжал домой и следующий день проводил в постели.
Вакцина не была совершенна, тем не менее все из уни кто мог (и кто остался в живых, смертей там было в первые дни много), сделали прививку. К следующему учебному году студенты без прививки не допускались.
Я сделала Пфайзер, безболезненно, вторая прививка была вчера, сразу распечатали сертификат ЕС.
Можно было выбрать Пфайзер или Модерну, но у нас в городе Модерны нет. Можно записаться в тот город, где есть Модерна, и туда поехать. Моя подружка так и сделала.
И про генеалогию. Родилась в Варшаве в конце 18 века девочка. Выросла, вышла замуж, муж - хирург, то есть человек образованный) правда, хирурги в те времена тоже делились на категории, дадим ему 2 категорию, то есть на какие-то операции право имел, на сложные - нет. Родились дети, много, да у всех тогда было много детей. Девушка была толковая, муж Ее к своей работе, как потом выяснилось, привлекал или просто обучал чему сам был научен в своей Пруссии. В начале 1830-х пришла в Варшаву с запада чума... в те времена верили, что построив земляную стену, враг, то есть чума, не пройдет. До сих пор сохранились остатки этих валов.
В счастливой семье умирает муж, заразившись спасая очередного больного. По одному умирают дети. Жена осталась одна. Чему-то муж Ее обучил, стала повивальной бабкой, потом скатывалась все ниже и ниже, в конце жизни у неё была цирюльня самого нижнего разряда напротив вокзала.
Была уже в возрасте, родила девочку, назвала Ее Анелей - ангелом. Когда девочке было 5 лет, умерла наша героиня.
Девочку взяли в семью дальние родственники. Которым она была совершенно не нужна. Выросла неграмотной - а помните, мужем Ее матери был какой-никакой хирург, и было это в начале 19 века, - при первой возможности сбагрили Ее взамуж.
А не было бы эпидемии чумы или были бы все привиты?Была бы счастливая семья имхо. Правда, этой девочки, возможно, не было бы. | | Лайк (1) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5770 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5349 | Наверх ##
2 июля 2021 20:05 IrenaWaw написал: [q] Забавно читать о первой в мире вакцине, ну просто впереди планеты всей, как в области балета))[/q]
То есть это Польша первой в мире вакцину от короновируса сделала? Или какой? Или не сделала? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8945 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 17028 | Наверх ##
2 июля 2021 20:06 2 июля 2021 20:07 IrenaWaw написал: [q] Я сделала Пфайзер, безболезненно, [/q]
Аналогично | | |
| Наверх ##
2 июля 2021 20:09 dobby написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] Забавно читать о первой в мире вакцине, ну просто впереди планеты всей, как в области балета))
[/q]
То есть это Польша первой в мире вакцину от короновируса сделала? Или какой? Или не сделала?[/q]
Вы читать умеете? Я же написала про Колумбийский университет. Вакцина была сделана ещё летом прошлого года. Другие уни Штатов тоже работали над вакциной. | | |
2 июля 2021 20:13 2 июля 2021 20:14 IrenaWaw написал: [q] Вы читать умеете?[/q]
Умею. Просто прочитав как иронически Вы оценили российские разработки я понадеялся, что Вы расскажете о польских успехах в разработке вакцин, а то у нас все скрывают --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
| Наверх ##
2 июля 2021 20:21 2 июля 2021 20:22 dobby написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] Вы читать умеете?
[/q]
Умею. Просто прочитав как иронически Вы оценили российские разработки я понадеялся, что Вы расскажете о польских успехах в разработке вакцин, а то у нас все скрывают [/q]
Если бы в этом были успехи, я бы обязательно написала) Но пишу обычно правду. На всех языках) Здесь прозвучало, что Россия первая изобрела вакцину. Вот я и ответила, так как была в курсе о тестах и работах над вакциной. А давайте отвечу так, как Вы ожидаете, - да, мои друзья микробиологи -поляки. Только уже лет 30 как в Штатах. В главных медицинских уни. Работали во время пандемии без отпусков. Они работают в лабораториях, год назад все программы были свёрнуты, кроме работы над тестами и вакциной против короны. | | |
2 июля 2021 20:47 IrenaWaw написал: [q] Вот я и ответила, так как была в курсе о тестах и работах над вакциной.
А давайте отвечу так, как Вы ожидаете, - да, мои друзья микробиологи -поляки. Только уже лет 30 как в Штатах. В главных медицинских уни.[/q]
Когда Вы пишите, о том что хорошо знаете - это замечательно и вызывает интерес. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
|