Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О коронавирусе и обо всём, что с ним связано

Без взаимных упрёков!!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3788

Vorogeya написал:
[q]
Ответ не смогла получить нигде. Участковый врач откровенно послал, в прививочном кабинете ответили что это не их зона компетенции.
Вот так и поговорили... Вкололи то что было в наличии. Ни давление не мерили, ни сахар. У неё гипотония и сахарный диабет.
[/q]

Сегодня прочитала статью, где сказано, что должен проверять врач перед прививкой.Не участковый, а тот, который непосредственно выдаёт добро на прививку.
1. посмотреть горло
2. измерить температуру
3. измерить давление
4. проверить сатурацию
5. прослушать лёгкие и сердце

Так вот из этих пунктов у меня проверяли температуру, давление и сатурацию. Я делала прививку в феврале-марте.
С первой проблем не было. Посидела 30 мин. и пошла домой.
Со второй чуть не пролетела мимо кассы. Давление оказалось повышенное, конечно, пока анкету заполнишь, пока в очереди настоишься, волнуешься же.

Послали нас всех, кто с давлением, укол сделать дибазола, чтобы давление понизить. Я говорю, что мне не поможет, у меня нервное, а гипертонии у меня нет. Я же знаю, что приду домой и давление понизится.

Всё равно пошли мы на укол, в процедурный, там своя очередь. В общем кое-как пролезли вне очереди. Сделала укол, чую, что ещё хуже мне. Пошла к врачу, а та врач уже ушла, сестра померяла мне давление- ещё выше. Говорит, я написала карандашом в анкете, идите в другой кабинет, там врач пусть исправит. biggrin1.gif

Пришла к другому врачу, объясняю, что вот ещё хуже после укола. Она говорит, да, бывает. Подписала быстренько мою анкету на прививку и пошла я прививаться.

А сейчас мне кажется вообще ничего не смотрят, такие очереди, особенно в мобильных пунктах.

А подруга у меня с больной щитовидкой - пошла к одному врачу, пошла к другому- говорят так нехотя- ну, привейтесь, типа мы тут ни при чём.

---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16778
ozerskayaМарина, а Вы на реавакцинацию записались?
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14447

ozerskaya написал:
[q]
3. измерить давление
[/q]

У нас давление не измеряют перед прививкой, и в памятке ничего об этом не пишут. У меня вообще ничего не меряли (хотя, да - входе в поликлинику сестричка у всех температуру проверяла), только спросили, как себя чувствую.
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
а Вы на реавакцинацию записались?
[/q]

Так ещё рано мне, куда ж ревакцинацию. У меня вторая прививка была 2 марта. Значит в сентябре где-то ревакцинация.
Да у нас я ещё и не слышала про ревакцинацию.
Дай бог вакцинировать тех, кто под обязательную попадает. Там очереди страшные.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.

Гринцевич2 написал:
[q]
только спросили, как себя чувствую.
[/q]

А анкету заполняли? У нас серьёзная такая анкета, я даже писала какое лекарство и сколько дней принимаю, считать пришлось. Оба раза заполняли отдельно.
---
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14447

ozerskaya написал:
[q]
А анкету заполняли?
[/q]

Когда пришёл в первый раз - да, заполнял. Но какое лекарство, сколько дней - таких подробностей не было. Заполнив её, я пошёл к знакомой медсестре. А мы тогда всей семьёй как раз перед вакцинацией переболели простудой. Температуры уже не было, но сопли текли ручьём. Она мне сказала - не нужно, приходи через 2 недели. Второй раз я пришёл делать прививку в другое место(в нашей поликлинике кончилась вакцина), там никаких анкет, а врач только пару вопросов задала и всё.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5349
Холера-диссиденты: как сторонники теории заговора отрицали эпидемию в эпоху Пушкина

4 июля 1831 года Санкт-Петербург взбунтовался против строгих санитарных ограничений. Одни мятежники считали пандемию выдумкой, другие — хитро срежиссированной диверсией и даже злокозненной чередой отравлений. Прежде чем вмешались войска, главная городская больница оказалась в руках толпы, а лечившихся в ней успели "выпустить на волю". В подавлении волнений принял личное участие император Николай I.
"Нет холеры! Какая там холера! Морят да разоряют только!.. Прочь ее!.. Не надо нам холеры!.. Не хотим ее знать!.. Говори, что нет холеры!.. Так-таки скажи народу прямо, что холеры нет!.. Скажи сам!.. Не хотим ее!.. Выгнать сейчас холеру из города!.. Скажи, что холеры нет!" — с такими словами обескураженного Александра Башуцкого, адъютанта генерал-губернатора Санкт-Петербурга, встречали мятежники Сенной площади — разгоряченные горожане, требовавшие снятия санитарных ограничений и быстрого возвращения к привычной столичной жизни. Как и в наши дни, холера-диссиденты разнились: среди них мелькали сторонники теории заговора, подавленные убытками представители малого бизнеса и просто скептики, отказывавшиеся признавать болезнь болезнью, а еще криминальный элемент и отчаявшиеся родственники умерших.

Подробнее в статье https://tass.ru/obschestvo/11772725
Многие типажи вполне узнаваемы и сейчас. Хорошо хоть врачей не убивают и то прогресс.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (4)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16778
Если бы, вакцина, была бы 100 % безопасной и без побочных эффектов, тогда бы понятно было возмущение , уже привитых!
Никто не даёт гарантии, что после прививки, человек не заболеет, а если и того хуже.
У нас в городе, заболели после вакцинации, с 18 июня, 108 человек!
Если, вам пошла прививка, не значит, что и другим подойдёт!
Ну сделали прививку и успокойтесь.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1116
Забавно читать о первой в мире вакцине, ну просто впереди планеты всей, как в области балета))
Ещё в прошлом, 2020 году, Колумбийский университет, один из самых лучших медицинских университетов, занялся разработкой тестов и вакцины. Если не ошибаюсь, началось чуть ли не в марте прошлого года. Университет был закрыт, оставались только клиника и лаборатории.
Тесты были сделаны, к апрелю, и неплохие. Причём тесты показывали, когда именно, в какой период, произошло заражение. Мои хорошие друзья работали над этими тестами.
А летом была готова и вакцина. В первую очередь прививали врачей. Затем младший медперсонал и пациентов, тех, кто лежал в клинике. Сотрудники лаборатории также могли записаться.
Мои друзья записались.

Вакцина перенеслась тяжело. На следующий день - высокая температура, озноб и другие прелести. И так практически у всех. Кто считал себя сильным, приезжал на работу, но работать не мог, уезжал домой и следующий день проводил в постели.

Вакцина не была совершенна, тем не менее все из уни кто мог (и кто остался в живых, смертей там было в первые дни много), сделали прививку. К следующему учебному году студенты без прививки не допускались.

Я сделала Пфайзер, безболезненно, вторая прививка была вчера, сразу распечатали сертификат ЕС.

Можно было выбрать Пфайзер или Модерну, но у нас в городе Модерны нет. Можно записаться в тот город, где есть Модерна, и туда поехать. Моя подружка так и сделала.

И про генеалогию.
Родилась в Варшаве в конце 18 века девочка. Выросла, вышла замуж, муж - хирург, то есть человек образованный) правда, хирурги в те времена тоже делились на категории, дадим ему 2 категорию, то есть на какие-то операции право имел, на сложные - нет.
Родились дети, много, да у всех тогда было много детей. Девушка была толковая, муж Ее к своей работе, как потом выяснилось, привлекал или просто обучал чему сам был научен в своей Пруссии.
В начале 1830-х пришла в Варшаву с запада чума... в те времена верили, что построив земляную стену, враг, то есть чума, не пройдет. До сих пор сохранились остатки этих валов.

В счастливой семье умирает муж, заразившись спасая очередного больного. По одному умирают дети.
Жена осталась одна.
Чему-то муж Ее обучил, стала повивальной бабкой, потом скатывалась все ниже и ниже, в конце жизни у неё была цирюльня самого нижнего разряда напротив вокзала.

Была уже в возрасте, родила девочку, назвала Ее Анелей - ангелом. Когда девочке было 5 лет, умерла наша героиня.

Девочку взяли в семью дальние родственники. Которым она была совершенно не нужна. Выросла неграмотной - а помните, мужем Ее матери был какой-никакой хирург, и было это в начале 19 века, - при первой возможности сбагрили Ее взамуж.

А не было бы эпидемии чумы или были бы все привиты?Была бы счастливая семья имхо. Правда, этой девочки, возможно, не было бы.
Лайк (1)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5349

IrenaWaw написал:
[q]
Забавно читать о первой в мире вакцине, ну просто впереди планеты всей, как в области балета))
[/q]

То есть это Польша первой в мире вакцину от короновируса сделала? Или какой? Или не сделала?
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О коронавирусе и обо всём, что с ним связано [тема №107556]
Вверх ⇈