Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О коронавирусе и обо всём, что с ним связано
Без взаимных упрёков!!!
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3410 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1748 | Наверх ##
30 июня 2021 1:37 30 июня 2021 1:38 СТОКРАТ написал: [q] ozerskaya написал:
[q] что маски не носят,
[/q]
Носить маски нет никакого смысла Это защита от штрафа, полицаев и истеричных коронобесов. Но не от самой короны.[/q]
Потому что вирус меньше пор маски и легко проходит сквозь неё. Чем мне и объяснили год назад моё заражение врачи, т.к. я как хроник выходила только в магазин за продуктами и только в маске. 15 минут хватило для 30% поражения лёгких. И на фоне действующих тогда протоколов лечения практически обезножила. Хорошо что Калетру теперь в лечении не применяют... --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4631 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16576 | Наверх ##
30 июня 2021 1:48 Vorogeya написал: [q] Брат с температурой 39 при малом поражении лёгких. Не вставал неделю.
В стационар сейчас в Москве берут при поражении лёгких свыше 55 %[/q] Так может, это его вакцина уберегла от бОльшего поражения легких?Вакцинирование - не гарантия того, что человек не заболеет вообще. Но предполагает более легкое течение болезни при прочих равных условиях у этого человека. Как минимум, ему помогают созданный искусственно специфический гуморальный и клеточный иммунитет. Я выше писала, что заболела, не будучи вакцинированной (тянула-выбирала). Расхолаживал и тот факт, что за более чем год не заболела же, хотя пользовалась достаточно активно общественным транспортом. А потом оказалось, что имею противопоказание к вакцинации. Заболела 10 июня. У меня температура 39 была почти 2 недели. Потом 38. Субфебрильная температура только с 18-19 дня болезни. Лечилась дома. Сатурация до сих пор низкая. КТ пока не сделана. Предполагаю, что если бы всё-таки вакцинировалась в апреле, то получила бы более легкий вариант течения болезни. Никого никуда не агитирую. Просто личный опыт. --- С уважением, Ирина. | | Лайк (3) |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4631 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16576 | Наверх ##
30 июня 2021 1:52 Vorogeya написал: [q] А вот невестке объяснили её легкое течение болезни как раз свежей прививкой). Т.ч. мнение врачей с Вашим не совпало в этом аспекте. Или тут подтасовывается как выгоднее?[/q]
Я написала то, что предположила. Несовпадение моего мнение с "мнением врачей" (одного, наверное, всё-таки, не консилиум же её осматривал?) меня не волнует. Vorogeya написал: [q] У него сложное течение болезни.[/q]
Мне есть с чем сравнить, относительно сложности-тяжести. Завидую молча)) --- С уважением, Ирина. | | Лайк (1) |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3410 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1748 | Наверх ##
30 июня 2021 1:53 30 июня 2021 1:53 >> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 30 июня 2021 1:48 Может и уберегла. Только смысла в этом нет. Он переносит при данной прививке поражение в 15% как я ( хроник с кучей болезней) переносила поражение в 30 %. Что я как труп неделю была, что он. В чём разница? По описанию и боли у него такие же и там же где и у меня. Та же слабость и сонливость. Отсутствие аппетита. Плюс еще насыщение кислородом ниже моего... --- C уважением, Ирина Владимировна.
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
30 июня 2021 1:54 30 июня 2021 1:56 Irina Ol написал: [q] Vorogeya написал:
[q] А вот невестке объяснили её легкое течение болезни как раз свежей прививкой). Т.ч. мнение врачей с Вашим не совпало в этом аспекте. Или тут подтасовывается как выгоднее?
[/q]
Я написала то, что предположила. Несовпадение моего мнение с "мнением врачей" (одного, наверное, всё-таки, не консилиум же её осматривал?) меня не волнует.
Vorogeya написал:
[q] У него сложное течение болезни.
[/q]
Мне есть с чем сравнить, относительно сложности-тяжести. Завидую молча))[/q]
А я не завидую. Тоже есть с чем сравнивать. Что не волнует это понятно. Чужой же для Вас человек. Не жалко. --- C уважением, Ирина Владимировна.
30 июня 2021 2:00 30 июня 2021 2:12 >> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 30 июня 2021 1:48 А потом Вы предполагаете, т.е. надеетесь что было бы лучше. Но могло бы быть и не так? Ведь всё индивидуально. Брат болеет уже 2 недели, а точнее 18 дней. Неделю он с кровати не вставал, сейчас хоть по дому пару шагов может делать. Температуру сейчас удалось снизить до 37,8. Т.ч. на текущий момент картина с Вами не различается. 2 недели 39, далее понижение. Уже счастье. --- C уважением, Ирина Владимировна.
30 июня 2021 2:12 Vorogeya написал: [q] Что не волнует это понятно. Чужой же для Вас человек. Не жалко.
[/q]
А это с чего такой вывод? Я имела в виду то, что брат Ваш Vorogeya написал: [q] Не вставал неделю[/q]
. Вот и предположила, что неплохо, если у меня 14 дней 39, а только потом 38. Соревноваться и не предполагала. Предположила только, что Ваш вакцинированный брат, если бы не вакцинировался, переносил бы болезнь ещё тяжелее. Рада, что обошлось с меньшими потерями. Так что не надо огрызаться. Никаких плохих пожеланий с моей стороны не было. "Завидую молча")) - это такой оборот речи, с оттенком юмора. Так что здоровья всем!!! --- С уважением, Ирина. | | |
30 июня 2021 2:15 30 июня 2021 2:17 >> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 30 июня 2021 2:12 Рада, что ошиблась и просто не поняла Ваш оборот. Он болеет 18 дней. Неделю совсем не вставал с постели, был в забытьи. Сейчас хоть по немногу но ходит. Поэтому и пишу про неделю. Надеюсь теперь объяснила. Не считаю это легким течением уж простите. Здоровья всем нам. --- C уважением, Ирина Владимировна.
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (1) |
| Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4495
| Наверх ##
30 июня 2021 2:37 Vorogeya написал: [q] Потому что вирус меньше пор маски и легко проходит сквозь неё. Чем мне и объяснили год назад моё заражение врачи, т[/q]
Это очередной миф блогеров- наркоманов и различных шарлатанов из сети интернет. У масок есть стандарты,где указана, степень фильтрации. Защита превышает 90% . Если маски надеты у всех, то соответственно и на выдохе меньше опасности для других людей. Масками пользовались и до возникновения эпидемии. Заражение коронавирусом в большинстве случаев происходит от неношения маски или полностью неправильного ношения, несоблюдения дистанции. Многие врачи не соблюдают правила защиты от коронавируса, носят произвольно маску и не являются авторитетом в подобных случаях. | | |
30 июня 2021 3:00 30 июня 2021 3:02 >> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 30 июня 2021 2:37 Ну значит я чудом заболела. Слушаю я эту агитацию и понимаю что я и моя семья неправильные, всё у нас не как у всех.... --- C уважением, Ирина Владимировна.
|