Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О коронавирусе и обо всём, что с ним связано
Без взаимных упрёков!!!
| Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 579 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1355
| Наверх ##
26 июня 2021 21:23 Полицейские в Москве задержали и силой вывели женщину в МФЦ из-за не надетой маски. В какой-то момент женщина теряет сознание и наряд волоком выносит её в патрульную машину. https://echo.msk.ru/blog/day_video/2861422-echo/Я уже не понимаю в какой стране живем --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | Лайк (1) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14448 | Наверх ##
26 июня 2021 21:33 26 июня 2021 21:34 Alla-zalivina написал: [q] Гогину государственную премию выдадут, за продвижение вакцины в массы.[/q]
Гогину - ага, и орден Сутулого, 3-й степени, с бантами, подвязками и памперсами  И в четвёртый класс переведут без экзаменов!
 | | Лайк (2) |
coika Москва Сообщений: 5098 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15791 | Наверх ##
26 июня 2021 22:21 valcha написал: [q] Мария Шукшина, конечно, знатный эксперт.[/q]
ozerskaya написал: [q] Интересно, когда это Мария Шукшина окончила какое-либо учебное заведение научно - медицинского профиля,[/q]
А почему Вы зацепились за одну Шукшину? Шукшина только задавала вопросы и организовывала, а отвечали специалисты. И если Вы прошлись по Маше, то было бы правильней пройтись по всем участникам, действительно ли они говорят правду и действительно ли они специалисты которые могут говорить о сложившийся ситуации? Меня вообще не очень интересовало, кто организовал, а вот вопросы поднятые действительно интересны. Они и у меня возникали, как у простого обывателя, далекого от медицины. У меня есть сомнения, но ни один врач их не смог развеять и внятно объяснить. У нас сейчас все высказываются по поводу ковидда с умным видом, и далеко не все к медицине имеют отношение --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (2) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25409 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21358 | Наверх ##
26 июня 2021 22:32 coika написал: [q] У меня есть сомнения, но ни один врач их не смог развеять и внятно объяснить.[/q]
Врачи обычные, в поликлиниках- традиционалисты и консерваторы. Если можно не делать, то делать не надо, но если нужно, то надо делать. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25409 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21358 | Наверх ##
26 июня 2021 22:50 coika написал: [q] то было бы правильней пройтись по всем участникам, действительно ли они говорят правду и действительно ли они специалисты которые могут говорить о сложившийся ситуации?[/q] https://novayagazeta.ru/articl...rofessorov --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11248 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20687
| Наверх ##
27 июня 2021 3:57 OlegVS написал: [q] Не знаю, на форуме, вроде, все наши архивы хвалят...[/q]
Gogin10 написал: [q] Эти все.................. проживая в других городах и сёлах[/q]
хвалили, что в Питере отсканированы МК, а это огромный труд, на основную массу ушло около 8-ми лет, это мне сказала директор ЦГИА СПб на заседании Архивного комитета, когда я ей излагал пожелания наших форумчан по поводу последовательности сканирования уже ИР. И что доступ к ним открыт из любой точки планеты Gogin10 написал: [q] Земля[/q]
за весьма умеренную, вполне приемлемую плату ( в Ярославле слегка подороже ). И вообще их работу хвалили. И это я не потому об этом тут "квакаю", что "каждая лягушка своё болото хвалит", что отчасти и верно в случае Питера, так как наш скромный городок на болоте и построен, а потому как у меня, как и у многих такая "кочка зрения". Что конечно не исключает и чьего-то иного в силу других обстоятельств. Gogin10 написал: [q] Объем сканирования не заслуга перед обществом[/q]
Вот с этим бы я поспорил тоже, как это не заслуга, когда сотни и тысячи людей сидя на диване где-нибудь в ином полушарии и наблюдая в окно созвездие Южного креста... могут просматривать страницу за страницей и книгу за книгой метрики и исповедки. Что касается финансовой стороны, я же привёл пример другой столицы, гораздо более богатой, чем Питер, а она отстаёт на годы. ( в скобках замечу, что Москва - мой второй родной город, я в детстве попеременно жил то там, то там, и за её жителей мне обидно ). Кроме того, пока Артизов энд компани не провернул свою авантюру с запретом бесплатного фотокопирования, наши архивы, среди не многих, это, после соответствующего решения Верховного суда, делать разрешали, я лично отснял сотни и тысячи кадров различных документов по своим ветвям. И сотрудникам Новгородского и Пензенского архивов, как я и писал, я очень благодарен, они мне столько "нарыли"... и Новгородский тоже хвалят форумчане, например. Впрочем, это не совсем  о коронавирусе... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11248 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20687
| Наверх ##
27 июня 2021 4:43 Тут сегодня по ТВ одна шутка прозвучала, краем уха услышал... насчёт розыгрыша квартир в Подмосковье, что если квартиры не привившихся будут отдавать привившимся, то коллективный иммунитет у нас выработается уже через месяц. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Alexei Berdnik Сообщений: 1010 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1474
| Наверх ##
27 июня 2021 5:48 27 июня 2021 5:55 Marlon написал: [q] Полицейские в Москве задержали и силой вывели женщину в МФЦ из-за не надетой маски.
В какой-то момент женщина теряет сознание и наряд волоком выносит её в патрульную машину. https://echo.msk.ru/blog/day_video/2861422-echo/ Я уже не понимаю в какой стране живем[/q]
Русские женщины они такие. Коня на скаку. И в избу. И в Мельбурне протестуют против ограничений связанных с коронавирусом. И полиция с ними тоже не сильно церемониться ("в какой стране мы живем!"). Что интересно, пока мамаша "протестовала" дочка стояла поодаль. Снимала Пропустите несколько секунд рекламы. И смотрите со звуком. Почувствуйте настроение. https://7news.com.au/news/vic/...-c-1221775 --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
| Alexei Berdnik Сообщений: 1010 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1474
| Наверх ##
27 июня 2021 11:20 27 июня 2021 11:47 Marlon написал: [q] Alexei Berdnik написал:
[q] Что интересно, пока мамаша "протестовала" дочка стояла поодаль.
[/q]
Типичный прием пропагандиста. Подтасовка и " у них негров линчуют". Получите законный минус от меня и игнор
[/q]
Ну, что тут скажешь. Типичный ответ представителя арессивно-либерального течения (которые, конечно, за свободу слова) но для которых есть только одно правильное мнение, их собственное. Все остальное - "пропаганда" То, что я привёл, не у "них" происходит, а у "нас". Я более 20 лет проживаю в Австралии. И, будучи постоянным участником форума, вполне имею право привести указанное видео в теме "кто как переживает карантин". Такое же право, пользуясь которым вы привели свое видео. И патетические восклицания типа "это только у нас такие ужасы возможнны" вызывают только улыбку и сожаление в адрес стонущего. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (5) |
| Gogin10 Сообщений: 3928 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4544
| Наверх ##
27 июня 2021 13:14 OlegVS написал: [q] Вот с этим бы я поспорил тоже, как это не заслуга, когда сотни и тысячи людей сидя на диване где-нибудь в ином полушарии и наблюдая в окно созвездие Южного креста... могут просматривать страницу за страницей[/q]
Вы видимо спорить любите  , я нет. Заявляете одно, а потом при появлении критики местных архивистов пытаетесь перевести на другую тему. Ну это Ваши дела, можете продолжать в том же духе | | |
|