Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О коронавирусе и обо всём, что с ним связано
Без взаимных упрёков!!!
ozerskaya Калининград Сообщений: 4287 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3758 | Наверх ##
19 июня 2021 23:47 coika написал: [q] Я больше чем уверена, процентов на 60 это вовсе не москвичи и питерцы, а такие же "понаехи" к нам из разных регионов, только уже с московской пропиской.[/q]
У нас тоже "понаехи разные", временные- туристы, а постоянные - из Казахстана, русские и др.республик, если не считать торгующих овощами. Когда-то, году в 17, я вызвала компьютерных мастеров, пришли два пацана. Оба не калининградские, один из Владивостока, говорит- так в Калининграде уже и местных никого не осталось, я говорю, а я как же и все мои знакомые, одноклассники, одногруппники, бывшие соседи и т.д. weright написал: [q] За счёт туристов Калининград неплохо живёт. Разве нет?[/q]
Калининград вообще не живёт за счёт туристов, а только собирается. Это в этом году такой наплыв, потому что турции и египты недоступны. За счёт туристов живут те, которые понастроили ( и строят ещё) на променадах гостиниц и квартиры по запредельной цене. Раньше за счёт немецких туристов они жили, теперь лавочка прикрылась, зато наши повалили. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
coika Москва Сообщений: 5026 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15573 | Наверх ##
20 июня 2021 0:24 OlegVS написал: [q] Но одно другому не противоречит: те, кто является сторонниками вакцинации и сам привился более полугода назад, думаю, вполне могут интересоваться возможностью "повторки", хотя их, на данный момент, меньшинство.[/q]
Именно противоречит. В статье указано, что "вырос спрос". Вот как раз в этом и состоит лукавство, что он вырос. Я об этом заметила А интересоваться что да как, люди могут и должны... и это все правильно. В остальном полностью согласна, ни один из сторонников любой точки зрения не вправе ни обвинять, ни насмехаться над другим, кто не не разделяет его точку зрения. Вопрос касающийся здоровья очень щепетильный, и подходить к нему надо очень взвешенно и ответственно, особенно тем у кого и без этого есть проблемы. У нас бесплатная медицина и без этого не на высоте (при всем уважении к медикам  ) --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (1) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2495 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17806 | Наверх ##
20 июня 2021 0:35 >> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 19 июня 2021 23:47 Что Вы все " понаехи" да " понаехи"? В одном государстве вроде живём. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11106 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20429
| Наверх ##
20 июня 2021 1:05 coika написал: [q] В статье указано, что "вырос спрос"[/q]
Возможно, именно потому, что у кого-то кончается полугодие после первой прививки, вакцинация примерно тогда ведь и началась…?! coika написал: [q] ни один из сторонников любой точки зрения не вправе ни обвинять, ни насмехаться над другим, кто не не разделяет его точку зрения. Вопрос касающийся здоровья очень щепетильный, и подходить к нему надо очень взвешенно и ответственно, особенно тем у кого и без этого есть проблемы.[/q]
Полностью с Вами согласен! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4287 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3758 | Наверх ##
20 июня 2021 11:37 20 июня 2021 11:52 weright написал: [q] Что Вы все " понаехи" да " понаехи"? В одном государстве вроде живём.[/q]
Это вы в одном государстве, а мы немного отдельно Этого не понять тому, кто не жил с рождения в Калининграде. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
| Gogin10 Сообщений: 3910 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4498
| Наверх ##
20 июня 2021 11:50 20 июня 2021 11:56 NINETTA написал: [q] Жаль, не умею я аргументированно спорить. Считаю, что сравнение с автобусом некорректно. Автобус изначально выводится на трассу, чтобы куда-то доехать, довезти и т.т.д. Произойдет ли что по дороге, это дело случая, довольно редко что-то случается. Вакцина же изначально направлена на удаленное нанесение какого-нибудь вреда какому-либо органу человека - или не направлена, этого никто не знает, поскольку отдаленного результата пока и быть не может, т.к. отдаленности по временем еще не достигнуто. От разговоров на эту тему все специалисты уклоняются, потому что не знают! И знать не могут! Все! Аргументы исчерпала. Неужели апологеты прививок над этим не задумываются?! ---[/q]
Спор тут не причём, каждый человек имеет право на свою точку зрения и я приветствую Ваше мнение. Что касается случая, то это к сожалению не дело случая, а статическая вероятность и она очень большая. Вы видимо давненько не смотрели на статистику о смертности и инвалидности на дорогах и в этой статистике не все случаи, так как по мелочи люди никуда не обращаются или выясняют между собой в частном порядке. Можно смело сказать,что каждый день происходят наезды автомобилей и грузовиков на - пешеходов, другие автомобили, общественный транспорт и т.д. Другое дело, что почти никто не знает, с кем и когда конкретно это произойдёт. Значит ли это, что пешеходы, автомобили, общественный транспорт и т.д должны или перестают двигаться совсем ? Вы считаете, что сотни тысяч, миллионы в РФ из-за аварий и смертности на дорогах продают свои авто и велосипеды и не выходят на улицы из-за страха оказаться инвалидом или умереть ? Такого вроде не наблюдается. Получается люди идут сознательно на риск, ведь как мы помним аварии с 100% вероятностью будут и завтра и сегодня и каждый день. А почему боятся прививаться? Что вселяет такой страх ? Сравнение весьма корректное. Многим надо идти на работу или доехать на транспорте или закупиться и т.д , а вирус в Москве повсеместно. Как уйти от него? Сидеть 1,5 года дома без еды и уволиться? Допустим с едой можно заказать, но где заработать деньги? Как ухаживать с помощью интернета за престарелыми людьми? Это тупиковый подход,большинство по понятным причинам будет выходить из своего жилья и это правильно. От коронавируса можно с большой вероятностью защититься с помощью прививок и соблюдения мер безопасности, от аварии и подобных ЧП к сожалению практически нет. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3514 | Наверх ##
20 июня 2021 14:41 Gogin10 написал: [q] Другое дело, что почти никто не знает, с кем и когда конкретно это произойдёт.
[/q]
Никто и не знает, где и когда вакцина произведет свое действие на организм. Вакцина не может считаться опробованной за столь короткий срок. Вот я считаю, что защищена антителами, тем более, читала, что вредно делать прививку при наличии антител. С другой стороны, читаю, что для борьбы с новым штаммом необходимы антитела в два раза большие, чем с предыдущим. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
coika Москва Сообщений: 5026 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15573 | Наверх ##
20 июня 2021 16:05 20 июня 2021 16:06 ozerskaya написал: [q] Этого не понять тому, кто не жил с рождения в Калининграде.[/q]
Да жизнь изменилась везде... И даже в самых захолустных деревнях общего государства. Например, на днях в деревне встретила негра  А я помню в детстве в самой Москве-то встретить негра было редкостным событием. Они в основном тусовались только в районе института Патриса Лулумбы, а уж в деревне это диковинка точно была бы, а сейчас в глубинку зачем-то хлопца занесло  Так что удивляться "понаехам" уже глупо, все сильно изменилось везде. Приехала в район Москвы, где прошло мое детство, где бегали в основном русские детишки - а сейчас там одни таджики или узбеки. Вместо наших бабулек, которые вечно все знали, все ведали и за всеми нами наблюдали, на наших лавочках сидят молодые узбечки в национальной пестрой одежде и варят плов прямо на детской площадке. Наш двор тоже стал не похож на двор моего детства. Это только так кажется, что вот у Вас было, а нам не понять. И у нас оно было, и у других оно было, а сейчас все изменилось... у всех... --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (2) |
| Gogin10 Сообщений: 3910 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4498
| Наверх ##
20 июня 2021 16:14 NINETTA написал: [q] Никто и не знает, где и когда вакцина произведет свое действие на организм. Вакцина не может считаться опробованной за столь короткий срок.
Вот я считаю, что защищена антителами, тем более, читала, что вредно делать прививку при наличии антител. С другой стороны, читаю, что для борьбы с новым штаммом необходимы антитела в два раза большие, чем с предыдущим.[/q]
Вакцина и вакцины прошли предварительную проверку на десятках тысяч добровольцев. Массовой смертности и вообще смертности не наблюдалась. Одна из вакцин получила очень положительные оценки иностранного медицинского издания. Что ещё требуется? Российский вакцины уже на миллионах испробовали. Зарубежные вакцины тоже испробовали на миллионах , с разным уровнем успеха. Наиболее надёжные снизили смертность и побочные явления от коронавируса. Статистика показывает, те страны, где больше в % от населения получили прививки, у тех значительное снижение численности смертности и заболевших в целом. Вывод, достаточно повторить достижения других. Если есть страхи вакцинироваться, то есть в переводе на язык боящихся, возможно как то пострадать от вакцины, то можно и принять другое решение и не вакцинироваться, никто не заставляет, но это будет означать, что те могут пострадать или умереть уже в ближайшие дни или месяцы и многие прошли этот путь и лежат на кладбище. Каждый делает свой выбор. | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6056 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16599 | Наверх ##
20 июня 2021 16:25 20 июня 2021 16:26 Gogin10Это официальная информация! Мы же , читаем и другое про эти прививки. Зачем, Вы их так активно пропагандируете? Читала, что в убитую вакцину якобы добавляют ртуть и формалин. В небольших дозах. Незнаю, насколько , это верно.. Ведь, есть и плохая статистика, этих прививок Нельзя, людей заставлять, прививки делать ,если они не хотят! Врачи, в новостных каналах предупреждают, что прививки провоцируют онкологию! --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (2) |
|