Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О коронавирусе и обо всём, что с ним связано

Без взаимных упрёков!!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20429

coika написал:
[q]
Народ не могут заставить первую прививку сделать, а то уже пишут про спрос на вторую.
[/q]

Уважаемая coika, я со многими вашими мыслями вполне согласен, как и со множеством других мнений, высказанных здесь.

Но одно другому не противоречит: те, кто является сторонниками вакцинации и сам привился более полугода назад, думаю, вполне могут интересоваться возможностью "повторки", хотя их, на данный момент, меньшинство.

Общество разделилось, пожалуй, на три части:

- за вакцинацию

- против

- сомневающиеся

Сужу и по своим близким и знакомым.

Мне представляется, что не стоит сторонникам одной из точек зрения "обвинять" сторонников другой "во всех смертных грехах"... и взаимообразно...

Кто бы из них, в результате, не оказался прав.

Каждый должен, на мой взгляд, взвесить все "за" и "против" и принять самостоятельное решение, как поступить.

Это трудно, сложно, многое неясно, но другого выхода я не вижу?! dntknw.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3758

coika написал:
[q]
Я больше чем уверена, процентов на 60 это вовсе не москвичи и питерцы, а такие же "понаехи" к нам из разных регионов, только уже с московской пропиской.
[/q]

У нас тоже "понаехи разные", временные- туристы, а постоянные - из Казахстана, русские и др.республик, если не считать торгующих овощами.
Когда-то, году в 17, я вызвала компьютерных мастеров, пришли два пацана. Оба не калининградские, один из Владивостока, говорит- так в Калининграде уже и местных никого не осталось, я говорю, а я как же и все мои знакомые, одноклассники, одногруппники, бывшие соседи и т.д. shok.gif

weright написал:
[q]
За счёт туристов Калининград неплохо живёт. Разве нет?
[/q]

Калининград вообще не живёт за счёт туристов, а только собирается.
Это в этом году такой наплыв, потому что турции и египты недоступны.
За счёт туристов живут те, которые понастроили ( и строят ещё) на променадах гостиниц и квартиры по запредельной цене.
Раньше за счёт немецких туристов они жили, теперь лавочка прикрылась, зато наши повалили.

---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15573

OlegVS написал:
[q]
Но одно другому не противоречит: те, кто является сторонниками вакцинации и сам привился более полугода назад, думаю, вполне могут интересоваться возможностью "повторки", хотя их, на данный момент, меньшинство.
[/q]

Именно противоречит. В статье указано, что "вырос спрос". Вот как раз в этом и состоит лукавство, что он вырос. Я об этом заметила 101.gif
А интересоваться что да как, люди могут и должны... и это все правильно.

В остальном полностью согласна, ни один из сторонников любой точки зрения не вправе ни обвинять, ни насмехаться над другим, кто не не разделяет его точку зрения. Вопрос касающийся здоровья очень щепетильный, и подходить к нему надо очень взвешенно и ответственно, особенно тем у кого и без этого есть проблемы. У нас бесплатная медицина и без этого не на высоте (при всем уважении к медикам 101.gif )
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (1)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17806
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 19 июня 2021 23:47

Что Вы все " понаехи" да " понаехи"? В одном государстве вроде живём.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20429

coika написал:
[q]
В статье указано, что "вырос спрос"
[/q]

Возможно, именно потому, что у кого-то кончается полугодие после первой прививки, вакцинация примерно тогда ведь и началась…?!

coika написал:
[q]
ни один из сторонников любой точки зрения не вправе ни обвинять, ни насмехаться над другим, кто не не разделяет его точку зрения. Вопрос касающийся здоровья очень щепетильный, и подходить к нему надо очень взвешенно и ответственно, особенно тем у кого и без этого есть проблемы.
[/q]

Полностью с Вами согласен!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3758

weright написал:
[q]
Что Вы все " понаехи" да " понаехи"? В одном государстве вроде живём.
[/q]

Это вы в одном государстве, а мы немного отдельно biggrin1.gif
Этого не понять тому, кто не жил с рождения в Калининграде.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4498

NINETTA написал:
[q]
Жаль, не умею я аргументированно спорить.
Считаю, что сравнение с автобусом некорректно. Автобус изначально выводится на трассу, чтобы куда-то доехать, довезти и т.т.д. Произойдет ли что по дороге, это дело случая, довольно редко что-то случается.
Вакцина же изначально направлена на удаленное нанесение какого-нибудь вреда какому-либо органу человека - или не направлена, этого никто не знает, поскольку отдаленного результата пока и быть не может, т.к. отдаленности по временем еще не достигнуто. От разговоров на эту тему все специалисты уклоняются, потому что не знают! И знать не могут!
Все! Аргументы исчерпала. Неужели апологеты прививок над этим не задумываются?!
---
[/q]
Спор тут не причём, каждый человек имеет право на свою точку зрения и я приветствую Ваше мнение.
Что касается случая, то это к сожалению не дело случая, а статическая вероятность и она очень большая.
Вы видимо давненько не смотрели на статистику о смертности и инвалидности на дорогах и в этой статистике не все случаи, так как по мелочи люди никуда не обращаются или выясняют между собой в частном порядке.

Можно смело сказать,что каждый день происходят наезды автомобилей и грузовиков на - пешеходов, другие автомобили, общественный транспорт и т.д.
Другое дело, что почти никто не знает, с кем и когда конкретно это произойдёт.

Значит ли это, что пешеходы, автомобили, общественный транспорт и т.д должны или перестают двигаться совсем ? Вы считаете, что сотни тысяч, миллионы в РФ из-за аварий и смертности на дорогах продают свои авто и велосипеды и не выходят на улицы из-за страха оказаться инвалидом или умереть ?
Такого вроде не наблюдается.

Получается люди идут сознательно на риск, ведь как мы помним аварии с 100% вероятностью будут и завтра и сегодня и каждый день.

А почему боятся прививаться? Что вселяет такой страх ?

Сравнение весьма корректное.
Многим надо идти на работу или доехать на транспорте или закупиться и т.д , а вирус в Москве повсеместно. Как уйти от него? Сидеть 1,5 года дома без еды и уволиться? Допустим с едой можно заказать, но где заработать деньги? Как ухаживать с помощью интернета за престарелыми людьми? Это тупиковый подход,большинство по понятным причинам будет выходить из своего жилья и это правильно.
От коронавируса можно с большой вероятностью защититься с помощью прививок и соблюдения мер безопасности, от аварии и подобных ЧП к сожалению практически нет.

NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3514

Gogin10 написал:
[q]
Другое дело, что почти никто не знает, с кем и когда конкретно это произойдёт.
[/q]

Никто и не знает, где и когда вакцина произведет свое действие на организм.
Вакцина не может считаться опробованной за столь короткий срок.

Вот я считаю, что защищена антителами, тем более, читала, что вредно делать прививку при наличии антител.
С другой стороны, читаю, что для борьбы с новым штаммом необходимы антитела в два раза большие, чем с предыдущим.
---
Дорогу осилит идущий
Лайк (1)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15573

ozerskaya написал:
[q]
Этого не понять тому, кто не жил с рождения в Калининграде.
[/q]

Да жизнь изменилась везде... И даже в самых захолустных деревнях общего государства.
Например, на днях в деревне встретила негра shok.gif А я помню в детстве в самой Москве-то встретить негра было редкостным событием. Они в основном тусовались только в районе института Патриса Лулумбы, а уж в деревне это диковинка точно была бы, а сейчас в глубинку зачем-то хлопца занесло 101.gif Так что удивляться "понаехам" уже глупо, все сильно изменилось везде.

Приехала в район Москвы, где прошло мое детство, где бегали в основном русские детишки - а сейчас там одни таджики или узбеки. Вместо наших бабулек, которые вечно все знали, все ведали и за всеми нами наблюдали, на наших лавочках сидят молодые узбечки в национальной пестрой одежде и варят плов прямо на детской площадке. Наш двор тоже стал не похож на двор моего детства.

Это только так кажется, что вот у Вас было, а нам не понять. И у нас оно было, и у других оно было, а сейчас все изменилось... у всех...
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (2)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4498

NINETTA написал:
[q]
Никто и не знает, где и когда вакцина произведет свое действие на организм.
Вакцина не может считаться опробованной за столь короткий срок.

Вот я считаю, что защищена антителами, тем более, читала, что вредно делать прививку при наличии антител.
С другой стороны, читаю, что для борьбы с новым штаммом необходимы антитела в два раза большие, чем с предыдущим.
[/q]
Вакцина и вакцины прошли предварительную проверку на десятках тысяч добровольцев.
Массовой смертности и вообще смертности не наблюдалась. Одна из вакцин получила очень положительные оценки иностранного
медицинского издания.
Что ещё требуется?
Российский вакцины уже на миллионах испробовали.
Зарубежные вакцины тоже испробовали на миллионах , с разным уровнем успеха. Наиболее надёжные
снизили смертность и побочные явления от коронавируса.
Статистика показывает, те страны, где больше в % от населения получили прививки, у тех значительное снижение численности смертности и заболевших в целом.
Вывод, достаточно повторить достижения других.

Если есть страхи вакцинироваться, то есть в переводе на язык боящихся, возможно как то пострадать от вакцины, то можно и принять другое
решение и не вакцинироваться, никто не заставляет, но это будет означать, что те могут пострадать или умереть уже в ближайшие дни или месяцы и многие прошли этот путь и лежат на кладбище.
Каждый делает свой выбор.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О коронавирусе и обо всём, что с ним связано [тема №107556]
Вверх ⇈