Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О коронавирусе и обо всём, что с ним связано
Без взаимных упрёков!!!
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2757 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15898 | Наверх ##
27 апреля 2020 17:35 27 апреля 2020 17:52 NINETTA написал: [q] Ната_лья написал:
[q] А мы вчера с внучкой блины пекли по технологии.[/q]
Вы - блины? Классно! А мы только паука из фольги, а теперь вот одуванчик осваиваем.[/q]
Сегодня по технологии новое задание: булки или пироги [ Изображение на стороннем сайте: IMG_20200427_WA0001_1_1.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] Хорошо живут преподаватели технологии по сравнению с другими предметниками. Сноха (языковед) целыми днями за компом сидит. Онлайн уроки проводит, а потом до вечера задания проверяет. Да ещё иногда видит, что данный ученик не может так сочинение написать. Приходится проверять в Интернете "на плагиат" Печально, но это подтверждается... А здесь хорошо. Задание дадено: пироги, булки... Ни тебе рецепта, ни рассказа... "под чутким руководством родителей". А если родители не умеют? Да к тому же работают Хоть бы про бабушек упомянули... | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8945 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 17013 | Наверх ##
27 апреля 2020 19:20 Гринцевич2 написал: [q] На Украине сало, например, не коптят. А в Беларуси[/q]
В Украине коптят,как и на Беларуси. | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14441 | Наверх ##
27 апреля 2020 19:37 Vitaly написал: [q] В Украине коптят,как и на Беларуси.[/q]
Безусловно, коптят. Насколько это традиционно и где распространено - не знаю, потому, что с копчёным украинским салом не знаком. В отличии от классического солёного, которое ел регулярно и с удовольствием, и могу считать, что кое-что понимаю в нём. В Беларуси (западная часть) в старых деревнях в доброй половине дворов в углу стояла будка для копчения. По габаритам она была один в один как дворовой сортир, только дверца, как правило, ниже туалетной. Что касается в/на перед названиями наших стран, то я пишу так по привычке, без умысла  Хотя писать Беларусь вместо Белоруссия уже , вроде, и привык. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8945 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 17013 | Наверх ##
27 апреля 2020 19:52 | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3571 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27407 | Наверх ##
27 апреля 2020 20:29 Seagirl написал: [q] Это не вера, это слепой фанатизм[/q]
Согласна с Вами! Не ищи Бога в храмах Он близок к тебе. Он внутри тебя. Он живет в тебе. Только отдайся ему и ты поднимешься выше счастья и несчастья. Л.Н.Толстой --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
27 апреля 2020 20:29 >> Ответ на сообщение пользователя Гринцевич2 от 27 апреля 2020 19:37 А у нас коптильня для рыбы из бочки железной была. Краснорыбица посещалась. Но мне не очень нравилась рыба домашнего копчения и соления. Все же технологию семужного посола выдержать было невозможно. А вот икра лучше домашнего посола, она менее солёная. Точно вкуснее. А сало тоже папа сам солил и в тряпицу заворачивал. С чесноком. Вкуснятинаа --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3571 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27407 | Наверх ##
27 апреля 2020 20:36 Seagirl написал: [q] Вкуснятинаа[/q]
Я за всю жизнь и малюсенького кусочка не съела .. ни сала ,ни баранины, ни утки.. Запах не переношу --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14441 | Наверх ##
27 апреля 2020 21:24 28 апреля 2020 8:51 Seagirl написал: [q] сало тоже папа сам солил и в тряпицу заворачивал. С чесноком. Вкуснятинаа
[/q]
А у моих был сундук метра полтора длиной, и где-то 70 на 70 см в сечении. Когда забивали кабанов, сало смолили соломой, толщиной оно было до 10 см, без мясных прослоек. Сало мыли, промокали, нарезали кусками, довольно большими и укладывали в этот сундук, засыпая туда несколько мешков соли. Между слоями сала был слой соли - сантиметров 5. В хороший год сундук был заполнен , ну, на две трети где-то. По мере необходимости кусок сала извлекался, соль с него отряхивалась обратно в сундук. Потом обрезался и выбрасывался тонкий слой с краёв и сало обрабатывалось дроблёным чесноком, тмином, перцами разными. lidiyagaber написал: [q] за всю жизнь и малюсенького кусочка не съела .. ни сала ,ни баранины, ни утки.. Запах не переношу [/q]
Да это, конечно, проблема. Я как-то было дело, объелся бараниной. Лет десять запаха не выносил. Потом прошло. Правда не очень люблю(как и утку, кстати), но есть могу без проблем. Лидия, а колбасу, ветчину, хамон, пастрому - потребляете? | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4310 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3774 | Наверх ##
27 апреля 2020 21:29 В Калининграде с 29 апреля собирались смягчить режим, открыть непродовольственные магазины, с введением масочного режима в транспорте, магазинах и т.п. Точно решат завтра, после совещания президента с губернаторами. Но скорее всего продлят, т.к. сегодня было увеличение выявленных случаев. Но народ гуляет, дети играют, пенсионеры с тележками бредут.
Хотя вижу как соседи в доме (боковом от моего) маются на балконах, к тому же застеклённые не открывают полностью, а только форточки, так и дышат. А я проветриваю квартиру полностью в 4-5 утра. Очень свежий прохладный воздух, пока никто не курит. За час почти всё выветривается, и можно дышать.
Картина дня - площадку таки обнесли лентой, но её уже и следов нет.
 --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
27 апреля 2020 21:46 Гринцевич2 написал: [q] колбасу, ветчину, хамон, пастрому - потребляете?[/q]
Иногда ем только вареную колбасу , без шпика . Хорошая редко попадается.. очень соленая. Уважаю домашние котлеты из нежирной говядины и супы . --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
|