Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О коронавирусе и обо всём, что с ним связано

Без взаимных упрёков!!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20306

Maksim Andreevich написал:
[q]
OlegVS написал:
[q]

А к "любимому" нами с Вами руководству Росархива, наверное...
[/q]

В случае ЦАМО - к Минобороны.
[/q]

Уважаемый Maksim Andreevich, Вам виднее, Вы - профессионал...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15467

[q]
можете привести пример такого оскорбления?
[/q]

Да нет конечно ... 101.gif Это же аллегория. Не все понимается буквально до точки закона...
Но читать в каждой теме одно и тоже - очень похоже на это 101.gif
Это как реклама. Мы к ней привыкли, но если ролик 3 раз подряд покажут - мы взвоем... Во всем хороша мера 101.gif

Почему крест носят на груди, под одеждой - потому. что это символ веры, и его надо не выпячивать, и трясти перед каждым - "Посмотри я верующий!!!", его надо прятать от глаз постороннего, так же ка молитву, читают тихо в церкви перед иконами.

---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5078

OlegVS написал:
[q]
Уважаемая Валерия, ну зачем переходить на личные оскорбления, ей Богу... ?!
[/q]

Олег, я не забыла, как вы меня оскорбляли

Потому с тех пор ваши проповеди для меня с душком ханжества и лицемерия.

Прикрепленный файл: IMG-20200406-WA0015.jpg
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

grouon написал:
[q]
Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается.
[/q]

Уже опасаюсь, что я на форуме без должного пиетета писала про Дмитрия Донского dntknw.gif Не знаете, это будет умаление или нет?
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 868

ole68 написал:
[q]

grouon написал:
[q]

Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается.
[/q]

Уже опасаюсь, что я на форуме без должного пиетета писала про Дмитрия Донского Не знаете, это будет умаление или нет?
[/q]

))) Наверное, конкретизация того в чем состоит "умаление значения подвига народа при защите Отечества" будет закреплена отдельным ФЗ. В нем и будут уточнения без двусмысленности и возможности различного толкования)) Вообще, интересно, есть ли юридическое понятие "Значения подвига..."?
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4726
[q]

а можете привести пример такого оскорбления?
[/q]

[q]
Например - поправка об упоминании бога в Конституции. О "предках, передавших нам веру в Бога".
[/q]

[q]
...<разъяснения Конституционного суда>...
[/q]

Когда для фразы из 8-ми простых русских слов приводят разъяснения в сотню слов, создается впечатление, что хотят доказать, что черное – это белое. В любом случае, таким неоднозначным формулировкам не место в основном законе.

Любой носитель русского языка способен понять смысл фразы про «предков, передавших нам идеалы и веру в Бога».

И для гражданина РФ – неверующего или атеиста, читающего такой текст в Конституции возможно два варианта толкования:
1) либо тебе предки не передали веру в Бога, значит ТЫ не относишься к «НАМ» (к РФ);
2) либо тебе предки, все-таки, передали идеалы и веру в Бога, но ты веру в Бога потерял или отказался от наследия предков, а значит можешь отказаться (или уже отказался) и от идеалов.

grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 868

OlegVS написал:
[q]

grouon написал:
[q]

"Велесовой книги"
[/q]

Это позднейшая подделка, простите...

Её исследовали серьёзнейшие учёные... там вставлены словечки из разных славянских языков... польского и других... "типа"... единство древних славян... но многие из этих слов появились в том же польском языке... чуть ли не в XVI веке, а не до крещения Руси...

Как говорится "дьявол в деталях"...

С уважением, Олег.
[/q]

С вами согласен, по поводу"Велесовой книги" ранее читал) Если вы не обратили внимание, поясню, что мой "вариант" просто шутка. Но если вы его принимаете для "серьезного" разбора, то получается, что за исключением "Велесовой книги" все остальное "вполне веристично"?
Суть шутки была в следующем. Наше современное молодое 30-ти летнее государство, стремится закрепить и "узаконить" использование собой достижений СССР. Это вполне разумно. Но для большего укоренения в Мировой истории, привлекается еще и "условно известная" Тысячелетняя История. Стараемся "узаконить" что наши далекие предки в течение Тысячи лет "кривыми исторического пути" шли именно к тому, что мы сейчас имеем в качестве Государства. Думаю никто реально не знает даже чего пра-прадеды, прадеды хотели)) Судить могу по своей семье. Только недавно узнал как звали и кем были пра- по дедам и одной бабушке. По второй бабушке пока точных данных о родителях нет. Люди, как и сейчас, просто жили и выживали в тех условиях которые им предлагались.
Тысячелетняя "доказанная" История основывается на "условных" источниках. Вполне возможно, что со временем окажется, что до "Рюрика и К" государство на Руси уже существовало. Мой дед по отцу родился недалеко от Смоленска. Возле Смоленска есть "Гнездовские курганы". Есть предположение, что старинный Смоленск стал большим и значимым городом только после того, как было разрушено "более старшее и значимое" поселение в Гнездово. Эти события были примерно в 900-1000 гону н.э. Место было "бойкое". Все-таки "путь из варяг в греки") Если есть историки, они меня поправят. Раскопки в Гнездово идут до сих пор!!!
Историю, а тем более "Великий Путь Предков" мы сами толком по своим семьям не знаем, а тем более трудно "видеть" общий путь в призме тысячи лет)

Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5078

grouon написал:
[q]
[/q]

А ничего что велесова книга фейк?
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21140

coika написал:
[q]
Но читать в каждой теме одно и тоже - очень похоже на это
Это как реклама. Мы к ней привыкли, но если ролик 3 раз подряд покажут - мы взвоем... Во всем хороша мера

Почему крест носят на груди, под одеждой - потому. что это символ веры, и его надо не выпячивать, и трясти перед каждым - "Посмотри я верующий!!!", его надо прятать от глаз постороннего, так же ка молитву, читают тихо в церкви перед иконами.

[/q]

И я о том же.
плюс это
Seagirl написал:
[q]
Потому с тех пор ваши проповеди для меня с душком ханжества и лицемерия.
[/q]

И для меня этот душок из всех текстов Олега так и ......распространяется

Спасибо за поддержку.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3990

grouon написал:
[q]
Наше современное молодое 30-ти летнее государство, стремится закрепить и "узаконить" использование собой достижений СССР.
[/q]

И не только достижения Союза, но и всю историю страны с незапамятных времен.
Все мы, это всего лишь посылка, которой прошлое обменивается с будущим. Кто-то думает, что он принадлежит только себе и абсолютно независим. Это не совсем так. Принадлежим мы своему роду, унаследовали и передадим по наследству не только цвет глаз и группу крови, но и многое другое.
Так, условный Петя Иванов, нахмурившись гневно обличает коммунистическое прошлое, у него на лбу появляются две морщины. Точно такие же, как у прадеда по маминой линии, вступившего в партию на фронте и по велению души. И такие же, как у более далекого предка, когда тот насаживал на вилы французского солдата...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О коронавирусе и обо всём, что с ним связано [тема №107556]
Вверх ⇈

Пройди все уровни и стань героем болота! Настоящие приключения ждут тебя в КРИНЖАБЫ!