Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О коронавирусе и обо всём, что с ним связано

Без взаимных упрёков!!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 868
Всем понятно зачем и какие изменения вносятся)
Идеология была, есть и будет всегда. У моей дочери в садике уже есть утренник на тему "Крымская весна". Но это не современная "задумка" - вовремя вложить нужную мысль в детскую голову. Я недавно перечитал свою "Книгу для чтения для 2-го класса". Я родился еще в СССР. Из нее мой "неокрепший мозг" должен был понять какие идеалы и "плюсы" несет СССР. Роль Ленина, героев Гражданской и других войн. Отрицательные образы "буржуев" и "дворян". Положительные - революционеров. Те самые, о которых до сих пор историки спорят, приводят разные исторические документы.
Мой дед, сотрудник органов госбезопасности, говорил своему сыну, моему дяде: "Сынок, ты читаешь наши газеты. Слушаешь наше радио. Слушаешь "вражеский" "Голос Америки". Так вот истина, сын, где-то посередине".
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20300

grouon написал:
[q]
"Велесовой книги"
[/q]

Это позднейшая подделка, простите...

Её исследовали серьёзнейшие учёные... там вставлены словечки из разных славянских языков... польского и других... "типа"... единство древних славян... но многие из этих слов появились в том же польском языке... чуть ли не в XVI веке, а не до крещения Руси...

Как говорится "дьявол в деталях"...

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

grouon написал:
[q]
Так вот истина, сын, где-то посередине
[/q]

Пожалуй, ваш дед был прав...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165

OlegVS написал:
[q]
А к "любимому" нами с Вами руководству Росархива, наверное...
[/q]

В случае ЦАМО - к Минобороны.

Михаха написал:
[q]
Но надо понимать, что у обычного исследователя проблем с доступом практически нет. А у необычных - бывает.
Например, если сосед решит справить под вашей дверью большую нужду, вы принесете ему слабительное, стакан воды и рулон туалетной бумаги?
[/q]

Я категорически не согласен, что архив вправе определять способы использования пользователями архивной инфомации, определять, какие исслeдователи "правильные", а какие - нет. Фактически это цензура. Причем такой цензурой в ЦАМО занимаются и органы военного управления - доки рассекречены, ДСП не присвоен, а доступ не дают... Пришлось обращаться в суд, после подачи все успешно решилось.

OlegVS

На сайте с 2015 г.
Как говорится " За что купил... за то и продаю..."

Рекомендации из сети:

"Как защитить себя от заражения?

Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, — это поддерживать чистоту рук и поверхностей.

Держите руки в чистоте, часто мойте их водой с мылом или используйте дезинфицирующее средство.

Также старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками (обычно такие прикосновения неосознанно свершаются нами в среднем 15 раз в час).

Носите с собой дезинфицирующее средство для рук, чтобы в любой обстановке вы могли очистить руки.

Всегда мойте руки перед едой.

Будьте особенно осторожны, когда находитесь в людных местах, аэропортах и других системах общественного транспорта.

Максимально сократите прикосновения к находящимся в таких местах поверхностям и предметам, и не касайтесь лица.

Носите с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывайте нос и рот, когда вы кашляете или чихаете, и обязательно утилизируйте их после использования.

Не ешьте еду (орешки, чипсы, печенье и другие снеки) из общих упаковок или посуды, если другие люди погружали в них свои пальцы.

Избегайте приветственных рукопожатий и поцелуев в щеку, пока эпидемиологическая ситуация не стабилизируется.

На работе регулярно очищайте поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни)."

С уважением, Олег.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
OlegVS написал:
[q]

А к "любимому" нами с Вами руководству Росархива, наверное...
[/q]

В случае ЦАМО - к Минобороны.
[/q]

Уважаемый Maksim Andreevich, Вам виднее, Вы - профессионал...
---
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15465

Maksim Andreevich написал:
[q]
можете привести пример такого оскорбления?
[/q]

Да нет конечно ... 101.gif Это же аллегория. Не все понимается буквально до точки закона...
Но читать в каждой теме одно и тоже - очень похоже на это 101.gif
Это как реклама. Мы к ней привыкли, но если ролик 3 раз подряд покажут - мы взвоем... Во всем хороша мера 101.gif

Почему крест носят на груди, под одеждой - потому. что это символ веры, и его надо не выпячивать, и трясти перед каждым - "Посмотри я верующий!!!", его надо прятать от глаз постороннего, так же ка молитву, читают тихо в церкви перед иконами.

---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5078

OlegVS написал:
[q]
Уважаемая Валерия, ну зачем переходить на личные оскорбления, ей Богу... ?!
[/q]

Олег, я не забыла, как вы меня оскорбляли

Потому с тех пор ваши проповеди для меня с душком ханжества и лицемерия.

Прикрепленный файл: IMG-20200406-WA0015.jpg
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

grouon написал:
[q]
Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается.
[/q]

Уже опасаюсь, что я на форуме без должного пиетета писала про Дмитрия Донского dntknw.gif Не знаете, это будет умаление или нет?
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 868

ole68 написал:
[q]

grouon написал:
[q]

Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается.
[/q]

Уже опасаюсь, что я на форуме без должного пиетета писала про Дмитрия Донского Не знаете, это будет умаление или нет?
[/q]

))) Наверное, конкретизация того в чем состоит "умаление значения подвига народа при защите Отечества" будет закреплена отдельным ФЗ. В нем и будут уточнения без двусмысленности и возможности различного толкования)) Вообще, интересно, есть ли юридическое понятие "Значения подвига..."?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О коронавирусе и обо всём, что с ним связано [тема №107556]
Вверх ⇈

КРИНЖАБЫ — твой шанс стать чемпионом! Играй бесплатно и побеждай каждый день!