Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О коронавирусе и обо всём, что с ним связано
Без взаимных упрёков!!!
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 868
| Наверх ##
7 апреля 2020 0:50 Всем понятно зачем и какие изменения вносятся) Идеология была, есть и будет всегда. У моей дочери в садике уже есть утренник на тему "Крымская весна". Но это не современная "задумка" - вовремя вложить нужную мысль в детскую голову. Я недавно перечитал свою "Книгу для чтения для 2-го класса". Я родился еще в СССР. Из нее мой "неокрепший мозг" должен был понять какие идеалы и "плюсы" несет СССР. Роль Ленина, героев Гражданской и других войн. Отрицательные образы "буржуев" и "дворян". Положительные - революционеров. Те самые, о которых до сих пор историки спорят, приводят разные исторические документы. Мой дед, сотрудник органов госбезопасности, говорил своему сыну, моему дяде: "Сынок, ты читаешь наши газеты. Слушаешь наше радио. Слушаешь "вражеский" "Голос Америки". Так вот истина, сын, где-то посередине". | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11076 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20300
| Наверх ##
7 апреля 2020 1:19 grouon написал: [q] "Велесовой книги"[/q]
Это позднейшая подделка, простите... Её исследовали серьёзнейшие учёные... там вставлены словечки из разных славянских языков... польского и других... "типа"... единство древних славян... но многие из этих слов появились в том же польском языке... чуть ли не в XVI веке, а не до крещения Руси... Как говорится "дьявол в деталях"... С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11076 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20300
| Наверх ##
7 апреля 2020 1:21 grouon написал: [q] Так вот истина, сын, где-то посередине[/q]
Пожалуй, ваш дед был прав... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165
| Наверх ##
7 апреля 2020 1:37 7 апреля 2020 1:45 OlegVS написал: [q] А к "любимому" нами с Вами руководству Росархива, наверное...[/q]
В случае ЦАМО - к Минобороны. Михаха написал: [q] Но надо понимать, что у обычного исследователя проблем с доступом практически нет. А у необычных - бывает. Например, если сосед решит справить под вашей дверью большую нужду, вы принесете ему слабительное, стакан воды и рулон туалетной бумаги?[/q]
Я категорически не согласен, что архив вправе определять способы использования пользователями архивной инфомации, определять, какие исслeдователи "правильные", а какие - нет. Фактически это цензура. Причем такой цензурой в ЦАМО занимаются и органы военного управления - доки рассекречены, ДСП не присвоен, а доступ не дают... Пришлось обращаться в суд, после подачи все успешно решилось. | | |
| Наверх ##
7 апреля 2020 1:40 Как говорится " За что купил... за то и продаю..."
Рекомендации из сети:
"Как защитить себя от заражения?
Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, — это поддерживать чистоту рук и поверхностей.
Держите руки в чистоте, часто мойте их водой с мылом или используйте дезинфицирующее средство.
Также старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками (обычно такие прикосновения неосознанно свершаются нами в среднем 15 раз в час).
Носите с собой дезинфицирующее средство для рук, чтобы в любой обстановке вы могли очистить руки.
Всегда мойте руки перед едой.
Будьте особенно осторожны, когда находитесь в людных местах, аэропортах и других системах общественного транспорта.
Максимально сократите прикосновения к находящимся в таких местах поверхностям и предметам, и не касайтесь лица.
Носите с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывайте нос и рот, когда вы кашляете или чихаете, и обязательно утилизируйте их после использования.
Не ешьте еду (орешки, чипсы, печенье и другие снеки) из общих упаковок или посуды, если другие люди погружали в них свои пальцы.
Избегайте приветственных рукопожатий и поцелуев в щеку, пока эпидемиологическая ситуация не стабилизируется.
На работе регулярно очищайте поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни)."
С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
7 апреля 2020 1:45 Maksim Andreevich написал: [q] OlegVS написал:
[q] А к "любимому" нами с Вами руководству Росархива, наверное...
[/q]
В случае ЦАМО - к Минобороны.
[/q]
Уважаемый Maksim Andreevich, Вам виднее, Вы - профессионал... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
coika Москва Сообщений: 4992 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15465 | Наверх ##
7 апреля 2020 3:05 7 апреля 2020 3:50 Maksim Andreevich написал: [q] можете привести пример такого оскорбления?[/q]
Да нет конечно ...  Это же аллегория. Не все понимается буквально до точки закона... Но читать в каждой теме одно и тоже - очень похоже на это Это как реклама. Мы к ней привыкли, но если ролик 3 раз подряд покажут - мы взвоем... Во всем хороша мера Почему крест носят на груди, под одеждой - потому. что это символ веры, и его надо не выпячивать, и трясти перед каждым - "Посмотри я верующий!!!", его надо прятать от глаз постороннего, так же ка молитву, читают тихо в церкви перед иконами. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5078 | Наверх ##
7 апреля 2020 8:18 7 апреля 2020 8:21 OlegVS написал: [q] Уважаемая Валерия, ну зачем переходить на личные оскорбления, ей Богу... ?![/q]
Олег, я не забыла, как вы меня оскорбляли Потому с тех пор ваши проповеди для меня с душком ханжества и лицемерия.
 --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
7 апреля 2020 9:33 grouon написал: [q] Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается.[/q]
Уже опасаюсь, что я на форуме без должного пиетета писала про Дмитрия Донского  Не знаете, это будет умаление или нет? | | |
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 868
| Наверх ##
7 апреля 2020 11:06 ole68 написал: [q] grouon написал:
[q] Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается.
[/q]
Уже опасаюсь, что я на форуме без должного пиетета писала про Дмитрия Донского Не знаете, это будет умаление или нет?
[/q]
))) Наверное, конкретизация того в чем состоит "умаление значения подвига народа при защите Отечества" будет закреплена отдельным ФЗ. В нем и будут уточнения без двусмысленности и возможности различного толкования)) Вообще, интересно, есть ли юридическое понятие "Значения подвига..."? | | |
|