Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О коронавирусе и обо всём, что с ним связано
Без взаимных упрёков!!!
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 868
| Наверх ##
7 апреля 2020 0:01 7 апреля 2020 0:03 >> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 6 апреля 2020 22:31 Если можно, напишите об убранных наградных на контрразведчиков подробнее. Недавно, видел один наградной точно: https://pamyat-naroda.ru/heroe...e20253336/Причем, есть статья на Википедии, об этом же человеке, как о палаче-расстрельщике. Ссылка не прикрепляется. Но желающие ее быстро сами найдут. Сложности в этом нет никакой. С этими материалами ознакомился в свете поиска информации о массовом захоронении в Сандормохе. После прочтения книги Семенова "Кодекс генеалога". Думаю, что с позиции современного человека трудно судить о героизме в период ВОВ, даже тех людей, кто "запятнал" себя массовыми репрессиями. | | |
| Наверх ##
7 апреля 2020 0:37 Не могу удержаться от диспута по Конституции. Думаю она у всех "чешется")). По религии не будем забывать, что "старое" остается: 1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. И еще: Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Я объективно понимаю, что хотя все это и написано, но в реальности выглядит несколько иначе)
Теперь о "новом": Статья 67.1 1. Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории Российской Федерации.
2. Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство.
3. Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается.
Вот здесь даже есть повод для шутки)) Лично я считаю, что недожали до "столпов". Ведь можно было вот так: "Мы потомки Тары и Тарха, наследники и правопреемники Великой Тартарии на ее территории, в год 7522 от сотворения Мира в Звездном Храме, объединенные многотысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам мудрость и идеалы "Велесовой книги" и ей равнозначных истоков, признаем исторически сложившееся государственное единство. Чтим память защитников Отечества и не терпим искажения исторической правды от победы над Великим Драконом и до современности. Умаление значения подвига народа при защите Отечества во всех перечисленных конфликтах не допускается". | | |
| Наверх ##
7 апреля 2020 0:50 Всем понятно зачем и какие изменения вносятся) Идеология была, есть и будет всегда. У моей дочери в садике уже есть утренник на тему "Крымская весна". Но это не современная "задумка" - вовремя вложить нужную мысль в детскую голову. Я недавно перечитал свою "Книгу для чтения для 2-го класса". Я родился еще в СССР. Из нее мой "неокрепший мозг" должен был понять какие идеалы и "плюсы" несет СССР. Роль Ленина, героев Гражданской и других войн. Отрицательные образы "буржуев" и "дворян". Положительные - революционеров. Те самые, о которых до сих пор историки спорят, приводят разные исторические документы. Мой дед, сотрудник органов госбезопасности, говорил своему сыну, моему дяде: "Сынок, ты читаешь наши газеты. Слушаешь наше радио. Слушаешь "вражеский" "Голос Америки". Так вот истина, сын, где-то посередине". | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11076 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20300
| Наверх ##
7 апреля 2020 1:19 grouon написал: [q] "Велесовой книги"[/q]
Это позднейшая подделка, простите... Её исследовали серьёзнейшие учёные... там вставлены словечки из разных славянских языков... польского и других... "типа"... единство древних славян... но многие из этих слов появились в том же польском языке... чуть ли не в XVI веке, а не до крещения Руси... Как говорится "дьявол в деталях"... С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11076 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20300
| Наверх ##
7 апреля 2020 1:21 grouon написал: [q] Так вот истина, сын, где-то посередине[/q]
Пожалуй, ваш дед был прав... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165
| Наверх ##
7 апреля 2020 1:37 7 апреля 2020 1:45 OlegVS написал: [q] А к "любимому" нами с Вами руководству Росархива, наверное...[/q]
В случае ЦАМО - к Минобороны. Михаха написал: [q] Но надо понимать, что у обычного исследователя проблем с доступом практически нет. А у необычных - бывает. Например, если сосед решит справить под вашей дверью большую нужду, вы принесете ему слабительное, стакан воды и рулон туалетной бумаги?[/q]
Я категорически не согласен, что архив вправе определять способы использования пользователями архивной инфомации, определять, какие исслeдователи "правильные", а какие - нет. Фактически это цензура. Причем такой цензурой в ЦАМО занимаются и органы военного управления - доки рассекречены, ДСП не присвоен, а доступ не дают... Пришлось обращаться в суд, после подачи все успешно решилось. | | |
| Наверх ##
7 апреля 2020 1:40 Как говорится " За что купил... за то и продаю..."
Рекомендации из сети:
"Как защитить себя от заражения?
Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, — это поддерживать чистоту рук и поверхностей.
Держите руки в чистоте, часто мойте их водой с мылом или используйте дезинфицирующее средство.
Также старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками (обычно такие прикосновения неосознанно свершаются нами в среднем 15 раз в час).
Носите с собой дезинфицирующее средство для рук, чтобы в любой обстановке вы могли очистить руки.
Всегда мойте руки перед едой.
Будьте особенно осторожны, когда находитесь в людных местах, аэропортах и других системах общественного транспорта.
Максимально сократите прикосновения к находящимся в таких местах поверхностям и предметам, и не касайтесь лица.
Носите с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывайте нос и рот, когда вы кашляете или чихаете, и обязательно утилизируйте их после использования.
Не ешьте еду (орешки, чипсы, печенье и другие снеки) из общих упаковок или посуды, если другие люди погружали в них свои пальцы.
Избегайте приветственных рукопожатий и поцелуев в щеку, пока эпидемиологическая ситуация не стабилизируется.
На работе регулярно очищайте поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни)."
С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
7 апреля 2020 1:45 Maksim Andreevich написал: [q] OlegVS написал:
[q] А к "любимому" нами с Вами руководству Росархива, наверное...
[/q]
В случае ЦАМО - к Минобороны.
[/q]
Уважаемый Maksim Andreevich, Вам виднее, Вы - профессионал... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
coika Москва Сообщений: 4992 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15465 | Наверх ##
7 апреля 2020 3:05 7 апреля 2020 3:50 Maksim Andreevich написал: [q] можете привести пример такого оскорбления?[/q]
Да нет конечно ...  Это же аллегория. Не все понимается буквально до точки закона... Но читать в каждой теме одно и тоже - очень похоже на это Это как реклама. Мы к ней привыкли, но если ролик 3 раз подряд покажут - мы взвоем... Во всем хороша мера Почему крест носят на груди, под одеждой - потому. что это символ веры, и его надо не выпячивать, и трясти перед каждым - "Посмотри я верующий!!!", его надо прятать от глаз постороннего, так же ка молитву, читают тихо в церкви перед иконами. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5078 | Наверх ##
7 апреля 2020 8:18 7 апреля 2020 8:21 OlegVS написал: [q] Уважаемая Валерия, ну зачем переходить на личные оскорбления, ей Богу... ?![/q]
Олег, я не забыла, как вы меня оскорбляли Потому с тех пор ваши проповеди для меня с душком ханжества и лицемерия.
 --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
|