Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О коронавирусе и обо всём, что с ним связано
Без взаимных упрёков!!!
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11075 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20298
| Наверх ##
6 апреля 2020 22:29 Maksim Andreevich написал: [q] а какова она?[/q]
Достаточно существенна... Об этом можно судить, думаю, хотя бы по количеству немецких дивизий задействованных на Восточном фронте и т.д. Maksim Andreevich написал: [q] Зачем?[/q]
Ну это не ко мне вопрос... А к "любимому" нами с Вами руководству Росархива, наверное... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3988 | Наверх ##
6 апреля 2020 22:31 Maksim Andreevich Ну, конституционным правом на свободу слова можно многое оправдать. Вот я не теоретик, а практик. Сижу и думаю: кому стало лучше от того, что из базы ПН убрали наградные листы на сотрудников контрразведки? Причем точно знаю, почему к ним закрыли доступ. Из-за тех, кто стал использовать конкретную информацию о деятельности лейтенанта НКВД Петрова или оперуполномоченного СМЕРШ Кузнецова в целях, не совпадающих с задумкой создателей базы данных. Читая наградные листы, можно гордиться подвигом предков, а можно находить аргументы для альтернативной позиции. Ведь есть же люди, считающие, что мы завалили врага трупами, что Жуков был мясником и т.п. А вот документы ВТ в ОБД Мемориал пока доступны, но это до первого скандала. Хотя простая логика подсказывает, что данные о расстреле изменника родины (у которого есть потомки), это более чувствительная информация, чем домашний адрес награжденного почти столетней давности. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25195 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21134 | Наверх ##
6 апреля 2020 22:40 6 апреля 2020 22:48 Maksim Andreevich написал: [q] То есть вы пытаетесь ограничить его конституционное право на свободу слова. Он же (как и УК РФ)не ограничивает ваше право на атеистическую пропаганду. [/q]
Вы так, кажется, ничего и не поняли!!. Я понимаю, где и что можно делать, а он не понимает. Я не занимаюсь ТУТ атеистической пропагандой, меня и ограничивать нечего, в отличие от Олега, который не устает тут публично молиться, постить религиозные тексты, цитировать всяких проповедников и пророков.. и доказывать всем нам, что все он делает правильно..Кроме того это нарушение Пользовательского соглашения, которое Вы,будучи юристом, знаете наизусть.... Это пункт о разжигании розни на почве религии и пр. Свобода - это не значит, хочу проповедовать религию и буду. . --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3988 | Наверх ##
6 апреля 2020 22:43 Maksim Andreevich написал: [q] Почему большинство документов о ВОВ выше уровня дивизии в ЦАМО засекречено?[/q]
У вас точная информация? Ничего не путаете? Maksim Andreevich написал: [q] И даже к тем, что рассекречены, строят препоны по доступу.[/q]
Тут соглашусь. Но надо понимать, что у обычного исследователя проблем с доступом практически нет. А у необычных - бывает. Например, если сосед решит справить под вашей дверью большую нужду, вы принесете ему слабительное, стакан воды и рулон туалетной бумаги? | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2430 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5317 | Наверх ##
6 апреля 2020 23:05 valcha написал: [q] Я понимаю, где и что можно делать, а он не понимает.[/q]
Скромность украшает светского человека valcha написал: [q] Это пункт о разжигании розни на почве религии и пр.[/q]
Почитайте внимательно этот пункт. Скорее Вы под него попадаете, а не Олег. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11075 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20298
| Наверх ##
6 апреля 2020 23:20 6 апреля 2020 23:30 valcha написал: [q] пункт о разжигании розни[/q]
Простите, я просто здесь, так как тема и про коронавирус, опубликовал информационный пост для православных... и не собирался здесь дискутировать, а Вы на меня опять "набросились"... и пошла дискуссия на несколько страниц... Основатель темы, уважаемая Zabellisa, опубликовала здесь буддийскую мантру... почему я не могу опубликовать здесь православную молитву... ?! Абсурд, по-моему... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
6 апреля 2020 23:31 Всем... спокойной ночи! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3780 | Наверх ##
6 апреля 2020 23:44 NINETTA написал: [q] Ну, у нас одна есть в запасе, на три дома. Пока справляется. Но, по-моему, она могла бы и 30 прогулок выдержать.[/q]
да, я со своим любимцем Чарли тоже гуляю, но не по столько же --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 868
| Наверх ##
7 апреля 2020 0:01 7 апреля 2020 0:03 >> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 6 апреля 2020 22:31 Если можно, напишите об убранных наградных на контрразведчиков подробнее. Недавно, видел один наградной точно: https://pamyat-naroda.ru/heroe...e20253336/Причем, есть статья на Википедии, об этом же человеке, как о палаче-расстрельщике. Ссылка не прикрепляется. Но желающие ее быстро сами найдут. Сложности в этом нет никакой. С этими материалами ознакомился в свете поиска информации о массовом захоронении в Сандормохе. После прочтения книги Семенова "Кодекс генеалога". Думаю, что с позиции современного человека трудно судить о героизме в период ВОВ, даже тех людей, кто "запятнал" себя массовыми репрессиями. | | |
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 868
| Наверх ##
7 апреля 2020 0:37 Не могу удержаться от диспута по Конституции. Думаю она у всех "чешется")). По религии не будем забывать, что "старое" остается: 1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. И еще: Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Я объективно понимаю, что хотя все это и написано, но в реальности выглядит несколько иначе)
Теперь о "новом": Статья 67.1 1. Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории Российской Федерации.
2. Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство.
3. Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается.
Вот здесь даже есть повод для шутки)) Лично я считаю, что недожали до "столпов". Ведь можно было вот так: "Мы потомки Тары и Тарха, наследники и правопреемники Великой Тартарии на ее территории, в год 7522 от сотворения Мира в Звездном Храме, объединенные многотысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам мудрость и идеалы "Велесовой книги" и ей равнозначных истоков, признаем исторически сложившееся государственное единство. Чтим память защитников Отечества и не терпим искажения исторической правды от победы над Великим Драконом и до современности. Умаление значения подвига народа при защите Отечества во всех перечисленных конфликтах не допускается". | | |
|