Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О коронавирусе и обо всём, что с ним связано
Без взаимных упрёков!!!
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25195 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21134 | Наверх ##
6 апреля 2020 22:11 Seagirl написал: [q] Vasily_ написал:
[q]
[/q]
Василий, есть опасения что эта статья сделана для дальнейшего насаждения религии.
Ибо религия это орган принуждения, церковь нужна чтобы заставить людей молчать, мириться с несправедливостью. Уеловать ручки батюшкам.
Смирение, смирение и еще раз смирение[/q]
А им наплевать, они готовы принуждаться, смиряться, молчать в тряпочку, целовать ручки батюшкам и ходить на исповедь, а батюшки будут доносить об их грехах по иерархии и в нужные отделы, как было в РИ и в СССР. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25195 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21134 | Наверх ##
6 апреля 2020 22:14 6 апреля 2020 22:53 OlegVS написал: [q] У нас в институте был годовой курс "Этики", преподаватель был просто удивительный, мы "открыв рот" его слушали, было очень интересно!
---[/q]
И ничего не поняли, судя по Вашей неэтично-навязчивой религиозной пропаганде здесь на форуме. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
6 апреля 2020 22:22 OlegVS написал: [q] Надеюсь, что всё-таки не будет санкций против участников научных дискуссий, это же просто остановит развитие исторической науки...[/q]
И не надейтесь, будут санкции и уже были.. Уже увольняли историков.. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11075 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20298
| Наверх ##
6 апреля 2020 22:29 Maksim Andreevich написал: [q] а какова она?[/q]
Достаточно существенна... Об этом можно судить, думаю, хотя бы по количеству немецких дивизий задействованных на Восточном фронте и т.д. Maksim Andreevich написал: [q] Зачем?[/q]
Ну это не ко мне вопрос... А к "любимому" нами с Вами руководству Росархива, наверное... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3988 | Наверх ##
6 апреля 2020 22:31 Maksim Andreevich Ну, конституционным правом на свободу слова можно многое оправдать. Вот я не теоретик, а практик. Сижу и думаю: кому стало лучше от того, что из базы ПН убрали наградные листы на сотрудников контрразведки? Причем точно знаю, почему к ним закрыли доступ. Из-за тех, кто стал использовать конкретную информацию о деятельности лейтенанта НКВД Петрова или оперуполномоченного СМЕРШ Кузнецова в целях, не совпадающих с задумкой создателей базы данных. Читая наградные листы, можно гордиться подвигом предков, а можно находить аргументы для альтернативной позиции. Ведь есть же люди, считающие, что мы завалили врага трупами, что Жуков был мясником и т.п. А вот документы ВТ в ОБД Мемориал пока доступны, но это до первого скандала. Хотя простая логика подсказывает, что данные о расстреле изменника родины (у которого есть потомки), это более чувствительная информация, чем домашний адрес награжденного почти столетней давности. | | |
6 апреля 2020 22:40 6 апреля 2020 22:48 Maksim Andreevich написал: [q] То есть вы пытаетесь ограничить его конституционное право на свободу слова. Он же (как и УК РФ)не ограничивает ваше право на атеистическую пропаганду. [/q]
Вы так, кажется, ничего и не поняли!!. Я понимаю, где и что можно делать, а он не понимает. Я не занимаюсь ТУТ атеистической пропагандой, меня и ограничивать нечего, в отличие от Олега, который не устает тут публично молиться, постить религиозные тексты, цитировать всяких проповедников и пророков.. и доказывать всем нам, что все он делает правильно..Кроме того это нарушение Пользовательского соглашения, которое Вы,будучи юристом, знаете наизусть.... Это пункт о разжигании розни на почве религии и пр. Свобода - это не значит, хочу проповедовать религию и буду. . --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3988 | Наверх ##
6 апреля 2020 22:43 Maksim Andreevich написал: [q] Почему большинство документов о ВОВ выше уровня дивизии в ЦАМО засекречено?[/q]
У вас точная информация? Ничего не путаете? Maksim Andreevich написал: [q] И даже к тем, что рассекречены, строят препоны по доступу.[/q]
Тут соглашусь. Но надо понимать, что у обычного исследователя проблем с доступом практически нет. А у необычных - бывает. Например, если сосед решит справить под вашей дверью большую нужду, вы принесете ему слабительное, стакан воды и рулон туалетной бумаги? | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2430 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5317 | Наверх ##
6 апреля 2020 23:05 valcha написал: [q] Я понимаю, где и что можно делать, а он не понимает.[/q]
Скромность украшает светского человека valcha написал: [q] Это пункт о разжигании розни на почве религии и пр.[/q]
Почитайте внимательно этот пункт. Скорее Вы под него попадаете, а не Олег. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11075 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20298
| Наверх ##
6 апреля 2020 23:20 6 апреля 2020 23:30 valcha написал: [q] пункт о разжигании розни[/q]
Простите, я просто здесь, так как тема и про коронавирус, опубликовал информационный пост для православных... и не собирался здесь дискутировать, а Вы на меня опять "набросились"... и пошла дискуссия на несколько страниц... Основатель темы, уважаемая Zabellisa, опубликовала здесь буддийскую мантру... почему я не могу опубликовать здесь православную молитву... ?! Абсурд, по-моему... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
6 апреля 2020 23:31 Всем... спокойной ночи! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|